Убийство среди бела дня

Возвращение 90-х или лихой 2019 год?

   В Новокузнецке белым днём был хладнокровно застрелен несовершеннолетний парень. Просто убийца подошёл и просто выстрелил в голову. Нет больше на свете студента первого курса горнотранспортного колледжа, не стать ему специалистом, не завести семью…
   Убийцу по горячим следам задержали. У него оказались дома несколько пистолетов. Коллекцию эту собирает 19-летний новокузнечанин-убийца, из «коллекционного» пистолета он и застрелил человека.
   Ещё не были проведены экспертизы, а уже говорят о том, что у преступника «…имеются явные признаки органического расстройства личности…» Не думаю, что автор статьи придумал эти слова, скорее всего, компетентные люди уже определили это расстройство. Легко в наше время спрятать за «явные признаки органического расстройства личности», беззубость законов, бездеятельность органов правопорядка, несоблюдение правил торговли оружием (новокузнецкий блогер мало того, что выставляет своё фото в форме немецких СС, так ещё и с немецким автоматом наперевес).
   Мы терпимо должны относиться к хамам, преступникам, вымогателям. Толерантность у нас в моду вошла. Мы должны понимать мотивы преступления и пожалеть преступника, которого коллеги по работе или учёбе поставили на место за лень, воровство, оскорбления и хамство. Сразу поднимается крик: «Его унижали…»
   
   Предлагаю вам, уважаемые коллеги поразмышлять на эту тему.
   Почему возможно стало собирать не коллекцию этикеток, марок, монет, а коллекцию боевого оружия?
   Где приобретаются патроны и пистолеты?
   Почему стало снова возможным стрелять в людей, как в дикие девяностые годы прошлого столетия?
   Почему законы государства защищают преступников и не защищают честных граждан?
   Почему общество молчит или предполагает, что может быть это и не тот совсем человек?  То есть, общество пытается обелить преступника.
Вопросов много…

На сайте NK-TV.COM была опубликована информационная статья об этом хладнокровном убийстве. Есть и немногочисленные комментарии, хотя просмотров – 5128.

Убийца новокузнецкого студента назвал себя «неудачником по жизни»

Алексей Иванов
Статья с сайта NK-TV.COM
Опубликовано 27.04.2019 14:04

   По ходатайству прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка суд вынес постановление о заключении под стражу 19-летнего Юрия Лошкарёва, обвиняемого в убийстве. Жертвой злоумышленника стал студент 1-го курса Новокузнецкого горнотранспортного колледжа (НГТК).
   По версии следствия, убийство у дома №70 по улице Зыряновской произошло 24 апреля. Около трёх часов дня студент колледжа после занятий вместе с однокурсниками шёл на остановку общественного транспорта. В это время к нему подошёл человек в куртке с капюшоном и произвёл выстрел в голову. Ранение оказалось смертельным. После расправы убийца скрылся с места преступления. Оперативными работниками были изъяты записи с камер видеонаблюдения по пути следования студента. Благодаря слаженной работе следователей, криминалистов следственного управления СК РФ по Кемеровской области и сотрудников новокузнецкой полиции резонансное преступление было раскрыто менее чем за сутки. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления оказался Юрий Лошкарёв, который ранее обучался в НГТК. Во время обыска у него были изъяты несколько пистолетов. Житель Новокузнецка признался, что коллекционирует оружие.
   Первоначально он объяснил мотив убийства тем, что хотел отомстить бывшему однокурснику, который его якобы «унижал», но перепутал обидчика. Далее Лошкарёв выдвинул версию, что «возможно это не его рук дело» и он не причастен к убийству на улице Зыряновской. Также злоумышленник заявил, что в тот день был пьян и употребил «некие таблетки». Под их воздействием он стал агрессивным и захотел «кого-то убить». Как было сказано выше, жертвой стрелка, у которого имеются явные признаки органического расстройства личности, стал студент горнотранспортного колледжа. В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс судебных экспертиз, в числе которых психолого-психиатрическая. 26 апреля Юрию Лошкарёву было предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое общеопасным способом».
   27 апреля в суде Орджоникидзевского района Новокузнецка решился вопрос об избрании меры пресечения Лошкарёву. Следователь по особо важным делам СУ СК Кемеровской области ходатайствовал о заключении Лошкарёва под стражу. Этой же позиции придерживался представитель прокуратуры Орджоникидзевского района, который высказал мнение, что гражданин, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, представляет опасность для общества. Выступая в зале заседания, Лошкарёв назвал себя «неудачником по жизни». В итоге суд вынес постановление о заключении Юрия Лошкарёва под стражу сроком на два месяца. Содержаться «коллекционер оружия» будет в СИЗО-2.

Комментарии:
Людмила
27.04.2019 21:04 в 21:04
Могу предположить сценарий дальнейшей жизни Убийцы: докажут, что он психически ненормален, отправят в психушку, а через 2-3 года выпустят за хорошее поведение. Или дадут 3-4 года, как раскаявшемуся, потом амнистия…
Иди, Лошкарёв, убивай дальше.
Слишком мы стали толерантны к убийцам и бандитам. А кто вернёт родителям сына?
Нужно ужесточение закона об оружии, и закона о наказании за убийства. Иначе нам скоро всем вооружаться придётся и носить рыцарские доспехи. Любителей убить кого-нибудь становится слишком много. Так и до 90-х годов недалеко.
Кто нас защитит от Лошкаревых, Спесивцевых и прочих нервных?

Григорий
27.04.2019 21:10 в 21:10
Жалко мальчика -пострадал ни за что. И родителям страшное горе. Пожизненно таких сажать, а лучше высшая мера

Лена
27.04.2019 22:13 в 22:13
Спасибо тебе Степан! Ты взрастил эту боль обществу! Браво тебе! Тебе вернется за искалеченные жизни этого мальчишки и погибшего!

умный
27.04.2019 23:23 в 23:23
это жесть конечно

олег
27.04.2019 23:23 в 23:23
какая то боль и тоска у меня от этой истории

Ольга
28.04.2019 12:13 в 12:13
Обвиняемый сам то ещё ребёнок, себе жизнь сломал, своим родителям, и родителям несчастного погибшего парня. Жутко как то от этой истории, и страшно
("ребёнку" 19 лет - Л.Т.)

Имя
28.04.2019 16:28 в 16:28
Он ли ещё, тоже не факт. Но убивать конечно не стоит, даже из-за травли.

Читатель
28.04.2019 20:34 в 20:34
На лицо посмотрите этого товарища повнимательнее, явные признаки «тихого шизофреника», действующего хладнокровно и цинично

Людмила
28.04.2019 21:02 в 21:02
Не думаю, что Лошкарёв больной, просто в нашем обществе существует дикая жалость к убийцам, ворам, грабителям, и обвинение тех, кто пострадал, кого убили, искалечили. Говорит наша толпа о том, что они, может быть, были сами виноваты, не так и не там шли, не так дышали и т.д.
Убийство было именно циничным, хладнокровным (прочтите еще раз материал), просто пареньку захотелось пострелять, ведь у него целая коллекция оружия. Неужто до этого дня Лошкарёв ни разу нигде не стрелял? Стрелял: по воронам, собакам, по беспризорным, бродягам? Такой человек просто дома пистолеты держать не будет, руки чешутся их испробовать. Психология реального пацана. И стрельбу слышали люди, и соседи скорее всего знали о пристрастиях его.
За всё время его ни разу не привлекли к ответственности за стрельбы, захотелось поиграть в жизни в супермена, когда ты убиваешь, а тебе за это ничего не будет. Всё по сценарию одной из массы современных игр или боевика.
Ему было всё равно в кого стрелять. Холодный расчёт, игровая тактика. Он не шизофреник, убийца точно знает, что много ему не дадут, да ещё и «дурку» можно включить, что он успешно делает.
Мало нам расстрела в Керчинском колледже.
Почему Лошкарёв приобретал оружие, использовал его, и службы безопасности населения этого не выявили?
Почему начал путать показания? А уже научили, что и как говорить.
Сегодня легко свалить всё, что угодно, на травлю, даже если тебе сделали замечание по существу.
Просто наши законы слишком добры к преступникам, а следствие слишком сурово к пострадавшим. Слишком легко приобрести сегодня боевое оружие… И НИЧЕГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, пожурят и оправдают за то, что сотрудничал со следствием.
Печально


Рецензии
Аналогичная проблема в Америке, где закон разрешает легальное приобретение огнестрельного оружия.
Спасибо, Людмила!

Рефат Шакир-Алиев   21.06.2019 00:15     Заявить о нарушении
Хотелось бы закон запрещающий приобретение огнестрельного оружия, или хотя бы жёстко ограничивающий.

С уважением Людмила

Людмила Танкова   21.06.2019 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.