Место встречи - мир 270. 6

ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/04/30/742


  - Так он еще и ядовитый? - Картер зло оскалился, глядя на шип.

  - Многие из наших погибли, кто пытался выбраться из города. Ты не думал сначала порасспрашивать меня об окрестностях, прежде чем соваться в самое пекло?

  Картер молчал, переваривая полученную информацию. Он явно просчитался, недооценив опасность местных мутантов. Только сейчас понимая, насколько близок был к смерти, "генерал" снова и снова задавал себе один и тот же вопрос: "это правда один из миров 3?"

  - Ты прав, Дрейк, - спустя паузу серьезно ответил Картер, - Расскажи, пожалуйста, что мне еще нужно знать о супер-мутантах, если я собираюсь высунуться наружу?

  - Да я и сам многого не знаю, - вдруг смутился Дрейк, но потом к его голосу вернулась уверенность - принцип по сути прост. Те кто прячутся днём - прячутся от супер-мутантов. День время самых опасных гадов, но их не так уж и много... Да и еще... есть поверье, что сверх-мутанты живут возле старых парков и прочих мест, где растет много растений.

  - Да... там был парк.

  - Ну вот видишь...

  - Ладно, я снова на вылазку. Хочешь со мной?

  - Я бы рад, но есть охота... сил мало.

  "Генерал" понимающе кивнул. Сам он до отвала наелся жаренного мяса мутантов, на вкус оказавшегося очень даже ничего. Дети тоже поели, и сейчас были полны сил. Но Каса и Дрейк пока не рисковали, и поэтому до сих пор были истощенными, едва двигались.

  - Эй, Картер. Постой.

  - Что там, Дрейк?

  - Ты правда хочешь захватить соседнюю станцию?

  - Хочу.

  - Зачем?

  - Чтобы помочь им, - пожав плечами ответил Картер.

  - Помочь? Захватив? - переспросил Дрейк и нервно засмеялся. Вначале слабо, потом всё сильнее и сильнее. Оставив Дрейка наедине с его смехом, Картер двинулся к выходу.

  Там, где начинались эскалаторы, теперь преграждала путь прочнейшая заслонка гермо-ворот. У выхода сторожила Каса, нежно поглаживавшая пульт управления. Заметив "генерала" она улыбнулась. У жителей станции "Индиана" похоже впервые за долгое время были причины радоваться.

  - Подышать? - задорно спросила Каса.

  - Ага. Пропустишь?

  - У тебя же есть свой переключатель... - не поняла сначала девушка, указывая на часы Картера. Затем её настигло понимание - Ааа... ты шутишь. Сейчас открою.

  Подчиняясь кнопкам, гермоворота поползли вверх, впуская внутрь станции воздух. Назвать его свежим было нельзя. Картер поспешно нацепил маску, Каса тоже. Эскалаторы, хранившие следы многочисленных побоищ, откровенно воняли и выглядели так же отвратительно, как и всегда.

  - Прибраться бы здесь...

  - На меня не смотри, - Каса покачала головой, явно недовольная перспективой уборки.

  - Уберемся все вместе, когда вы окрепнете. - Твердо сказал генерал. 

  Он двинулся вперед по тропе, оставленной между большими кучами мертвых мутантов. Казалось, что целую неделю назад они с Дрейком расчищали завал, хотя это было всего-лишь накануне утром. Рассматривать почти не изменившуюся обстановку у Картера не было ни малейшего желания.

  Когда он дошел до середины эскалатора, сзади зашумели закрываемые гермо-ворота. Ещё одни преграждали путь впереди. Прежде, чем открывать их, Картер прильнул ухом к нагревшемуся металлу и минут пять простоял так, прислушиваясь. Не услышав ничего подозрительного, он открыл и эти ворота.
 
  - Ну... добрый мир, принимай меня в свои объятия.

***

  - Дрейк.

  - Что, Каса?

  - Я начинаю ему верить.

  - Я тоже.

  - Ты ведь чувствуешь это внутри? Всё как будто меняется. Его кровь... она словно как-то повлияла, принесла что-то новое.

  - Чувствую. Я стал лучше видеть, чётче слышать. Внутри появилось ощущение силы, а не только этого чертового голода.

  Каса молча кивнула. Они вдвоем сидели на удобных кожаных креслах, возле стола с горящей керосиновой лампой. Облюбованная ими правая часть станции находилась впритык к путям. Одна из колон здесь сильно обвалилась и куски бетона беспорядочно валялись на грязном мраморе. Неровные блики огня от лампы словно играли с окружением, создавая многочисленные тени.

  С этой позиции хорошо просматривались и гермо-ворота, освещенный другой, чадившей лампой, и кряжистые дома, где во тьме носились и играли, шумели дети.

  - Они утром поели жареного мяса вместе с Картером, - словно озвучивая мысли вслух, произнесла Каса.

  - И с ними до сих пор всё в порядке, как видишь. Раньше последствия было видно довольно быстро...

  - Да... - согласилась Каса. - Он сказал, что дети быстрее привыкают к его крови.

  - Сегодня вечером и нам можно будет поесть...

  Каса промолчала. Её взгляд прошелся по рельсам, освещенным стоявшей рядом лампой, скользнул вдоль перрона и затерялся во тьме арки, куда уходили пути. На их станции не было поездов, да и станция едва могла называться таковой.
Приграничный аппендикс, связывавший основной город с пригородным районом "Индианой". Когда-то массив на поверхности был жилым районом, где не было ни заводов, ни фабрик, ни чего-то другого более или менее значимого. Один лишь допотопный кинотеатр, да куча мотелей и дешевых кафе для приезжих. Всё остальное - дома для рабочих и гос.служащих. Район был бедным, и это сказывалось ан станции. Не было здесь ни узоров, ни мозаик, не любого другого убранства. Да и мрамор на пол, казалось, постелили по ошибке. Обычные серые стены, простые дешевые лампы, да грубо обтесанные колонны. Станция располагалась совсем неглубоко под землей,  и до поверхности было рукой подать.

  - Дерьмовая была жизнь, - вдруг произнесла Каса, прерывая затянувшееся молчание. - Что тогда, что сейчас.

  - Сейчас всё же хуже! -уверенно заявил Дрейк.

  - Наверное... уклончиво ответила Каса, а затем вдруг неожиданно резко соскочила.

  На ходу она схватила стоявший рядом винчестер, и резко вздернула его перед собой, направляя в сторону арки путей. Дрейк вначале было подумал, что она разыгрывает его, даже улыбнулся. Но лицо Касы выглядело таким серьезным и напряженным... в голосе раздался плохо скрытый страх:

  - Там что-то мелькнуло в темноте...

  - Брось, Каса, гермо-ворота закрыты...

  - Заткнись!

  Каса грубо прервала собеседника, и сделала шаг вперед. Дрейк хотел было возмутиться, но затем и он услышал. В темноте явно что-то шаркало...

***

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/04/30/1058


Рецензии