Отклик Лескова на иск Сорочкина

В марте 2019 года Сорочкин от своего имени с помощью рекомендованного ему высшим сословием области адвоката Другова В.Н. подал второй иск спустя два года, как был заявлен первый в марте 2017 года. Иск его суд должен был отклонить за его ничтожность претензий. Но коли ему назначили судью Артюхову Э.В. и адвоката Другова, то тут деваться суду некуда. Надо было так повести дело, чтобы ответчики не доказали свою правоту. Суд не сделал запрос по своему долгу на основании ст. 57 ГПК РФ. А коли он не исполнил, значит, ответчики виноваты. Сорочкин просил нас наказать по самой высокой шкале, на какую способен шевелить воображением алчного человека микроб наживы. 1 млн. 400 тысяч это не 2000 рублей. На такую сумму в прошлом году суд оценил "честь и достоинство" Сорочкина. Ему это показалось мало, очень мало и тогда он подаёт иск о взыскании судебных расходов. Разве адвокат может стоить 120 000 рублей? Именно такой договор Сорочкин заключил с Друговым В.Н. По условиям предыдущих судебных тяжб, областной суд снял с ответчиков по 18 тысяч с гаком. А с Лескова почти всё! Сорочкин остался в большом проигрыше. И впал в сильное огорчение! Вот и решил хотя бы что-то вернуть. Суд уважил его "печаль" по 10 000 рублей с двух ответчиков. Но мы знаем, по какому долгу судья обязана «исполнять» Закон, когда за истцом стоят большие люди. А то как бы чего не вышло.

В Советский районный суд г. Брянска
Заявитель: Лесков Виктор Николаевич
Письменно изложенная позиция по иску Сорочкина В.Е., сочинённом представителем по доверенности Друговым В.Н. 23.02.2019 г.
В вопросах чести и достоинства я держусь наставления отца: Можно обмануть начальника, друга, судью, прокурора, но жену – никогда! Она может сделать вид, что ничего не видит и не слышит, но всегда знает правду о муже. Ни одному мужу не удавалось обмануть жену. И нечего пытаться! Настоящая цена мужчины в том, как он относится к женщине, а женщина к нему.
Попробовал бы кто из моих сыновей жить с женой в брехне. Я бы его вверх тормашками подвесил без разговоров.
Поэт Н. Ивакин прожил с женой более чем полвека.

Единственной на всю жизнь

Ну, улыбнись! К чему твоя грустинка?
Всему свой час, всему своя пора.
Ну что с того, что новая морщинка
У глаз твоих означилась вчера?

Ну что с того? Идут года… Но всё же
Ещё мы рады возрожденью дня!
И с каждым днём ты для меня дороже,
Роднее и дороже для меня.

Эти строки из посвящения Н.Ивакина жене.
Неуместны стихи в суде? А как же судить поэта, не зная ни одной строчки его произведений. Поэт же весь, как на ладони, в своих стихах!
Хоть одну строчку такой чистоты и нежности вы найдёте у так называемого поэта Сорочкина? У него «Потаённое небо».

Улыбнись! И не будь так строга и предвзята, –
Уходя, я навек забираю с собой,
Глаз бесценных твоих акварельную мяту,
Смолянистый чабрец, золотой зверобой!

Замечаете разницу? Где поэзия, а где стихоплётство? Кто не знает, рассказываю технологию стихотворства: две бутылки водки во внутрь и из чада алкогольного психоза являют себя глаза «акварельной мяты», «смолянистый (!) чабрец!» Бред! И этим бредом открывается очередной сборник ходульных конструкций.
Знаем мы «потаённое небо» покровительствующих барыг со щупальцами в структурах власти, бизнесе, культуре. Своих, будь ты последней сволочью, не сдаём! Человек с честью и достоинством злейший для них враг.
Сколько жён и сожительниц, скомандовали Сорочкину: «С вещами на выход! Сколько ещё протирать ему дермантин казённого дивана?
Прежде чем решиться на такую команду, сколько всего передумает женщина: как жить дальше одной, как воспитывать ребёнка, что их ждёт?
Только от отчаянья, от того, что сил больше нет терпеть рядом жалкое существо, от того, что задыхается в гнили обманов и предательств, и становится женщина перед выбором: или головой в прорубь или хоть как, но жить. Бежит женщина от такого счастья как из мест лишения свободы, радуясь свежему глотку воздуха. Откуда такие мужья? Ответ простой: не было мужского воспитания!
Что касается цены юридической помощи. Я свидетель договора. Старейший член Союза писателей РФ С.С.Сеньков предъявил иск Сорочкину В.Е. также о защите чести и достоинства. Его интересы в суде отстаивал адвокат фирмы «Юрист поможет!» Мякишев Дмитрий Александрович. Цена договора 8 (восемь) тысяч рублей.
Не знаю, я не психотерапевт, не судмедэксперт, но объявленный договор Сорочкина с Друговым на 120 000 рублей в одном ряду с общей суммой иска в 1 млн. 400 рублей. Это не «разумные пределы по 4.1., ст. 100 ГПК РФ, а проявление, нутром чую, острых приступов шизофрении с доминантой алчности. Удивительно, почему не заключался договор на 1 млн. долларов?
Может быть, Другов В.Н. летал чартерным рейсом из Стародуба в Брянск «Боингом 737» с эскортом пилотажной группы «Русские витязи» на СУ-35? А от аэропорта до здания суда Советского района тёмнокоже-босоногие рабы несли на руках балдахин с представителем по доверенности и златокудрые нимфы овевали благоуханием его светлейшее чело? Замечу, юрист «всех времён и народов» не написал ни одного заявления в суд без ошибок уровня ученика вспомогательной школы. А как он лихо поучал апелляционных с учёными степенями, судей правильному ведению дела.
Читаем в третьем сверху абзаце страницы второй заявления Другова В.Н., где он перечисляет выполненный объём работ и такие: «Назначение и проведение экспертизы: Минуточку!
Некогда не совсем прилежный ученик, не освоивший грамматику четвёртого класса начальной школы, и эксперт-лингвист?
А что же тогда государственные эксперты с высшим образованием по специальности «Русский язык и литература» Кумкова Татьяна Николаевна и Платошина Екатерина Владимировна, низкий им поклон за высокий профессионализм и святую праведность? Переписали экспертное заключение у Дурнова? Присвоили его труд?
Я не судья, не по моим силам, как не по Сеньке шапка, эта героическая профессия! Героическая потому, что на всю жизнь обрекаешь себя на общение с разного рода – сужу по себе! – образинами. Поэтому и пошёл в лётчики.
Но будь судьёй, только по этому факту, мягко говоря, лукавства отказал бы истцу в его притязаниях. Нашёл где и кого «разводить».
Если считать титульным индефикатором мужского рода штаны, то так называемых «Особ пониженной социальной ответственности» при судебном разбирательстве оказалось в штанах больше, чем представительниц «слабого пола». Не довелось встретить женщину в мантии, чтобы продавалась или покупалась. Только на них и держится жизнь, а не на фейках в штанах.
В целом гражданское дело №2-1662/2017 представляется мне двумя образами. Ответчики в чём-то похожи на героя ранних произведений Алексея Пешкова более известного под псевдонимом Максим Горький. Тогда он склонялся к романтизму. В третьем рассказе старухи Изергиль есть такие строки: «Идём! – крикнул Данко и бросился вперёд на своё место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям».
Чем всё кончилось, знали все школьники моего поколения. Герой вывел народ из мрака дебрей на вольный простор и умер. А сердце его было растоптано.
Образ второй: Сражение закончилось, на поле боя ещё дымятся остовы сгоревшей техники. В верхних сумерках бродят две тяжёлые фигуры. Кто сдёргивает с раненных бойцов сапоги, кто вырывает коронки зубов из драгметалла. И оба взывают к защите небес…
Не я запрашивал по тридцать тысяч с ответчиков, не я придумал библейский сюжет с тридцатью серебряниками. Чем не повторение истории…
Такова моя позиция! Честь имею! Гвардии подполковник в отставке В. Н.Лесков.
25.04. 2019 г.


Рецензии