Первый и последний человек

Первый человек:

- Конечно человек может осуществлять контроль и формирование своих мыслей)


Последний человек:

-Да это правда, но это всего лишь одна сторона медали /первый вариант ответа на вопрос - Может ли человек контролировать свои мысли?

Но есть и вторая правда, вторая сторона медали /второй вариант ответа - Человек не может контролировать свои мысли.

Две правды, два противоположных варианта ответа на один и тот же вопрос. Да и нет, может и не может.

Люди это увидели, заметили давно и народная мудрость гласит - Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Из этой мудрости вытекает следующая мысль - Люди находясь в первом состоянии (покоя, трезвости, здравия, удовлетворённости, благодати, гармонии мыслей...) действительно способны контролировать свои мысли и быть ангелочками, белыми и пушистыми, адекватными, воспитанными и культурными, добрыми и нежными...

Однако те же люди во (2) последнем состоянии (тревоги, расстройства, опьянения, болезни, неудовлетворённости, хаосе мыслей...) не могут контролировать свои мысли и становятся демонами, гадкими и колючими, не адекватными, не воспитанными и не культурными, злыми и ужасными...

Все люди подобны двуликому Янусу, хамелеону. В первом своём состоянии люди божественные ангелочки(воплощение самого Бога), а в своём последнем состоянии ужасные демоны (воплощение самого Дьявола).

В библейской сказке сказочный персонаж по прозвищу Иисус Христос говорил - Я не есть первый(Бог), я не есть последний (Дьявол). "Я есть первый (Бог) и последний (Дьявол)"

О чём говорил человек, вложивший в уста этого сказочного персонажа Иисуса эти слова?

Этот человек говорил о том, что при слиянии первого и последнего появляется третье. Это подобно тому когда мы смешиваем синюю краску и жёлтую. После этого смешения мы не видим синее и жёлтое, первое и второе, мы видим третье -зелёное.

Аналогичное произошло и со сказочным Иисусом в нём при смешивании божественного и дьявольского, стало невидимым божественное и дьявольское, а стало видимым человеческое. Мы видим человека, но не видим в нём божественную и дьявольскую природу.

Человек не может быть Богом(синим). Человек не может быть дьяволом (жёлтым). Человек это смесь первого и последнего, он зелёный по отношению к богу(синему) и дьяволу(жёлтому).

Природа человека противоречивая двойственная.
В сознании человека происходит вечный конфликт между божественным и дьявольским началом, добром и злом, правдой и ложью, хорошим и плохим...
И картина борьбы Бога и Дьявола за человеческую душу, наглядно это показывает.



Моя точка зрения, если гармония (мир, согласие, дружба...) и возможна между противоречиями, то весьма и весьма на короткий промежуток времени. Пока в мире людей побеждает зло. Зло доминирует над добром.

Библейская сказка про вечную благодать в Раю очень заманчивая и в неё хочется верить, но когда мы включаем телевизор и слушаем новости происходящие в мире, туман иллюзий проходит и мы погружаемся в адскую реальность.

И живут люди на земле как в песне - . Остров (земля) невезения во вселенной есть. Там живут ужасные люди дикари. На лицо ужасные, добрые внутри. Крокодил не ловится, не растёт кокос...

Люди желают иметь прекрасное лицо. Как только желание исполнилось и лицо стало прекрасным, автоматически душа становится ужасной.

Как только люди вновь пожелали иметь прекрасную душу. И как только их желание исполнилось, автоматически лицо становится ужасным. И так вечно.

На картине борьбы бога с дьяволом так же показано как человеческая плоть борется со своей душой. Побеждает то душа то тело, то бог то дьявол, то добро то зло.

Победило добро и породило зло. Победило зло и породило добро.


Рецензии