Управление своей крышей

Управление своей «крышей»
Счастье и несчастье две стороны одной монеты, но есть блаженство – счастье, которое не зависит от внешних обстоятельств и других людей. О блаженных принято говорить, что у них крыша съехала. Крыша у блаженного неуправляема, следующее состояние непредсказуемо. Блаженные от мистиков отличаются тем, что у мистиков есть метод, который позволяет управлять своей «крышей». Во дворе много машин, но только от одной машины есть ключ и бумажки на неё. Мистик может «поехать» в блаженство, а может и быть как все. Причём, блаженство мистика не обусловлено внешними обстоятельствами и другими людьми. Иногда, эта идея проскальзывает у святых людей, они говорят: «Счастье – это не внешние обстоятельства, а состояние души». Но это их личное умение управлять крышей, для остальных это просто ничего не значащие слова.
Василий Блаженный, по-видимому, просто был мистиком и мог «управлять своей крышей». После внезапной смерти Василия III, царём должен был стать его родной брать Юрий, а не сын литовской княжны Елены. Потому что с Литвой мы в то время воевали, это означало сдать Россию Литве. При  Василии III страну переименовали, Русь стала Россией.  Умеющий «управлять своей крышей» Василий блаженный стал везде кричать: «Ивашку на царство», вот и выбрали царём Ивана Грозного, а регентшей стала его мать Елена Глинская. Под руководством литовской княжны Россия выиграла войну у Литвы, правда, Елена Глинская убила законного претендента на царство Юрия, он умер с голода в тюрьме. Она провела единственную в России денежную реформу в результате которой народ не пострадал, в тридцать лет её отравили.
Примером, учёбы управлению своей «крышей» может быть князь Игорь, его учили двенадцать волхвов.  Кстати, прежде чем, управлять другими, научитесь управлять собственной «крышей». 
Иисус дал «Заповеди блаженства», которые оканчиваются словами «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах». Евангелие намекает, что блаженство не обусловлено внешними обстоятельствами, это состояние души или, выражаясь другим языком, способность управлять своей «крышей».  Заповеди любви, в том числе заповедь «Возлюбите врагов ваших», можно выполнить, только находясь в состоянии блаженства. Чтобы не искушать врагов своим всё прощением, надо говорить: «Напоите и накормите врагов ваших, чтобы Господу было бы на ком показать гнев свой».


Рецензии