Конкурс Логическая ошибка

Однажды на конференции спросил профессора, преподающего электричество в одном из московских вузов: «Как проходит электричество по цепочке, звенья цепочки могут создать встречное напряжение, цепочка взорвётся?» Профессор ответил: «Не слышал, чтобы кто-то с этим экспериментировал. Нам это не интересно, наш уровень такой, что  мы скоро перестанем даже понимать, о чём говорят в мире учёные».
Конечно, я порадовался, что в гуманитарной сфере такого отставания нет. Зря порадовался.  Вчера сын сказал: «Американцы классифицировали логические ошибки».
Не знаете, что такое логическая ошибка? Лет десять назад, ехал на поезде из Киева в Москву.  Спросил у попутчика: «Почему мы не обижаемся, когда нам говорят: «В России две беды, дороги и дураки?». В разговор вмешался мужчина с украинским акцентом, произнёс: «Русские такие и  есть». Я сказал: «Вы такой крутой, потому что по вагону ходят украинские пограничники. Сейчас мы переедем границу, я вам по башке настучу». Переехали границу, когда российские пограничники, проверив документы, разрешили выходить из купе. Мужчина исчез вместе со своими вещами.
Это называется логическая ошибка «Переход от аргументов к угрозам».
Прочитал на ПРОЗА.РУ 49 000 произведений, нигде не увидел вывода, этот текст отражает такую-то логическую ошибку.  Чтобы компьютеры смогли бы логично мыслить, им надо произведения разделить не по жанрам, а по логическим ошибкам. 
Предлагаю участвовать в конкурсе «Логическая ошибка». Приведите примеры логических ошибок, она может быть в простом диалоге. Главное, определите, к какой логической ошибке относится этот диалог. 
Награды
1 место – 1500 баллов,
2 место – 1000 баллов,
3 место – 500 баллов.
Срок действия конкурса до летнего солнцестояния 22 июня.


Рецензии
У меня такой вариант есть (в форме четвертушки):

Если до дела
Не доходят руки,
Значит у тела
Ноги криворуки.

Как говорится, чем богаты, тем и рады.

Хомуций   11.05.2019 20:27     Заявить о нарушении
Интересная версия, рассмотрим. Спасибо за участие в конкурсе.

Игорь Леванов   11.05.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.