Ресторан Азатота

     Анархическая мечта есть единственная достойная и идеалистическая мечта о свободном общении людей, потому что идеалистический анархизм был бы окончательным торжеством внутреннего над внешним, свободы над насилием, человеческого духа над природой и социальной материей.
      
       Николай Бердяев.
      
      
       Вечер, точнее, просто время очередного пира, радовало всем. Здесь времена суток, года, да и сама нынешняя эпоха, - тлен и суета. Лишь подлинное и вечное имело смысл.
       Да. Именно в многолетних поисках настоящего смысла жизни провёл я уйму времени. Но теперь сие было не столь важно, ведь я нашёл искомое. В том и смысл поиска, чтобы найти! Дело, чтобы свершить его, сделать, а не делать! Конечный результат, итог, гранд-финал, конец - делу венец!
       В поганом, оскверненном болотом застоя и "дурной бесконечностью" обыденности подобии Настоящего Мира, мне всю жизнь было не только находиться, но и мыслить нелегко. И я принял меры. Трусливые отродья смели отговаривать меня. Я хотел проклясть их на веки вечные, но мне было неприятно осквернять таким образом суть самого Священное Искусство, чьи цели и суть - превыше всего преходящего, а, стало быть, недостойного существования. Я призвал к себе Азатота. Точнее, пошёл за ним. Поганые ничтожества звали его безумным богом, присутствие коего рядом сводит с ума, и так далее. С отвращением читал я о том и понимал, что истины боятся ничтожества, ибо с ужасом при ней понимают изначальную недостойность и тленность своего жалкого подобия жизни. И я понял, что Истину я готов постичь.
       Я вызвал Его, творца Настоящего Бытия. И он признал меня своим сородичем, как и должно было быть. И открыл мне Настоящий Мир, как немногим другим. Многое я знал, но многое постигал жадно и быстро. Не сошёл с ума, ибо бесконечность мне дом родной, а дела - для завершения! Счастье моё не знало предела, ибо я обрёл не только собрата, но и Жизнь! Мне пытались предложить вернуться в Мир Праха, он же Земля, но я отрёкся от него навсегда. Принял настоящий мир. Моё место Там!
      
      
      ***
      
      
       Воронки, поющие Песню Страсти, желтоватые в тускловатом огненном небе цвета злата с чёрными частыми прожилками, аккомпанировали моему настроению. Ресторан был под тёмным навесом, создавая уют, а столы в виде широких клинков с ярко-фиолетовыми светильниками посередине были полны яств. Ветер из Воронок перемежался с ветром от Чёрных Смотровых Башен. Они вместе пели о том, как Жить с большой буквы. Страсть, он же Разум, без границ и стеснения. Долой все цепи!
       Сидя с женой за столом, что был в самом центре ресторана, и на котором мы предавались страстям, мы спокойно дождались официантку. Полностью довольная после заботы повара и малой помощи ему в готовке, она приняла наш заказ. Жареные после обработки соком из желудка Дагона Ми-Го с соусом из крови кучи Потомков Ктулху и филе Глубоководных жене понравились, но я хотел чего-то помощнее. Сочные дети Шаб-Нигуррата после вымачивания в крови гулей с щепоткой благовония Зкауба впечатлили. Заказал мысли Йот-Сотота - у Ктулху они вообще никакие и ни о чём! - и поднял ими с женой тост за Настоящее Творчество.
       Жена уснула и стала видеть Сны о Лабиринте Силы после второго бокала, мне понадобилось шесть. Бокалы были из черепов Ночных Призраков, что так обрадовало, что я взял жену и отнёс домой сам в наплечной живой сумке.
       Дело в том, что Переносчики могут перенести всё и отовсюду куда угодно, как меня с Лэнга прямо домой, но они часто посещают тело и разум несомого ими по максимуму, и отличить, какие из идей вложены ими, а какое тело было с тобой в страсти, трудно и муторно. Так же все делают при любой возможности, чтобы радоваться, так что что отнесу-ка жену домой творить Стихи Снов сам. Но живую голову сородича Ктулху, что ныне служит нам современным домом, я мирно покормил целой связкой Ми-Го, что припас в той же живой сумке, что и жену, скормив самой сумке одного из них, поменьше размером. Жена проснулась и упросила отнести её в бассейн, он де наша постель. Легко, и при страсти мы с ней создадим нового сильного Иного Бога, пятьдесят шестого по счёту. Соседи сотого делают, и норм, ничего! Хотя бы за то одарю свою жену и никого не пущу к ней лишнего, что двух поваров она оценила умом и желанием как лиц похуже меня, а та официантка со всей страстью с моей женой даже рядом не лежала! Как и дозорная из Старших Богов, пускавшая в космос песни Флейт Хаоса для отпугивания недостойных. Когда они лезли настойчиво, приходили сменные дозорные, защищавшие наш мир от наплыва скверны. Азатот был таким дозорным много веков и поэтому был известен людям, но на деле все по очереди идут в такой дозор. Нас много! И я с братьями и сестрами - собственно, в Настоящем Мире пол и облик неважен, можно отрастить для наслаждения тела любой из сотен и тысяч в любом числе! - решили найти нам новых собратьев и принять к нам. Жить, как мы! Без лжи и всего недостойного.


Рецензии