Место встречи - мир 270. 15

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/07/1868


  - Слушай, Картер. Они входят в зону, где находится Тантал. Он же разберёт их по частям!

  - А что ты предлагаешь, Дрейк? То что они пришли с пустоши... то что они не местные, вовсе не делает их хорошими парнями.

  - Но нельзя же так, Картер! Он же их убьет!

  - Ну... Если они дошли до города, если они несколько дней в пути, ты думаешь, они не смогут за себя постоять?

  - Чёрт, Картер... Я даже здесь ничего не могу сказать. Но... сердце у меня не на месте. Мне хочется им помочь.

  - Знаешь Дрейк, вот это уже совсем другое дело. Я верю твоим чувствам, и твоей интуиции. Наверное потому, что сам думаю о том же, о чем и ты. Эти люди... мне не кажется, что это плохие люди. Пошли. Нужно спасать их.

  Картер дернул Дрейка за плечо и как раз в это время один из четверки упал, сраженный шипом Тантала. Страшное чудовище, обитавшее в парке или в соседних от парка домах, начало свою охоту.


***


  Вниз Картер и Дрейк спускались почти бегом. Пробегая мимо четвертого этажа, они услышали, как некто или вернее даже нечто заверещало этажом выше.

  К счастью, никто не стал преграждать двум бойцам путь. Выскочив из подъезда, они услышали звуки первых выстрелов.

  - Картер, плохие или хорошие, они ведь могут стрелять и по нам? - произнес Дрейк, сбавляя шаг.

  - Да. В панике любой человек может открыть огонь. А они находятся под обстрелом Тантала и могут запаниковать.

 - Убить бы эту чертову гадюку.

  - Ты уверен, что это гадюка?

  - А черт его знает, его же никто не видел.

  Дрейк замерший было на время для переговоров, снова двинулся вперед. Но теперь он бежал медленее, чем до этого. Картер неотступно следовал за ним.

  Они выбежали на дорогу, откуда чётко было видно, как трое "не местных" прятались за машинами. Четвертый, их друг или просто товарищ, так же лежал на том же самом месте, где его и сразил шип Тантала.

  "Видимо, только для сверх-людей, обладающих клетками P-16, этот яд не опасен. Простого же человека он либо парализует, либо убивает на месте" - подумал про себя Картер. Он схватил Дрейка за руку, когда тот оказался в опасной близости, от зоны поражения шипов Тантала. Затем, убедившись, что его друг остановился, сложил руки рупором возле рта и громко прокричал:

  - Все, кто хотят жить. Пригибаясь, за машинами, за мной. 

  Его оклик был достаточно громким, и люди, а это явно были люди, повернули свои головы в его сторону. Тантал всё ещё продолжал поливать машины своими шипами, и на миг Картеру даже почудилось, что он видит страшное пятиметровое чудовище, стреляющее из укрытия парка. Но убеждая себя в том, что это всего лишь игра воображения, и помня о своем личном опыте... зная, насколько далеко Тантал способен разбрасывать свои шипы, Картер рукой поманил людей.

  Догадавшись, что за машинами не так опасно, как на открытой территории, пригнувшись, они ползли в сторону защитников "Индианы". Пока "фермеры" ползли, у Картера была возможность хорошо разглядеть всех троих. Он всё еще держал в руках штурмовую винтовку, готовый в любую секунду пустить её в ход.

  - Дрейк, - сказал он так, чтобы его не было слышно остальным.

  - Да, Картер.

  - Мы не поведем этих людей на станцию сразу. Нужно проверить их, и убедиться, что они не опасны.

  - Что ты предлагаешь? Ломануться к твоему дружку Джонсону на Каттлдерк?

  - Да зачем? У нас есть вполне хорошее укрытие на крыше.

  - Картер, ты обезумел! Мы же всполошили весь подъезд, когда бежали вниз.

  - Ну... с боем прорвемся. С боем прорвемся...

  - Чёрт! Не нравится мне это!

  - А что ты предлагаешь? Хочешь вести трёх незнакомых людей, явно хорошо вооруженных и умеющих этим оружием пользоваться, на станцию, где находятся Каса и дети?

  Дрейк покачал головой.

  - К тому же... риск не так уж и велик. До заката еще несколько часов. Мы спокойно пообщаемся с нашими новыми друзьями. Тем более что, крышу я обезопасил.

  - В смысле, ты обезопасил крышу? Знаешь, Картер... мне всё время не дает покоя одна и та же мысль.

  - Говори. Пока наши друзья добираются до нас.

  - Гермоворота... какого чёрта они работают на пульте управления?

  - Кха-ха-ха.

  Картер улыбнулся.

  - Я всё ждал, когда ты задашь мне этот вопрос, Дрейк.

  - Я... я сразу подумал, что что-то здесь странное. Но знаешь, тогда у меня были дела поважнее. Но сейчас я начинаю понимать, что ты нам многое недоговариваешь.

  - Недоговариваю. - согласился Картер, - Но... Это вовсе не значит, что я вам не доверяю. Просто... жизнь приучила меня к тому, что раскрывать всех своих козырей не стоит даже самым близким друзьям.

  - Хорошо, Картер. Я не буду расспрашивать тебя подробней. Но когда-нибудь, обещай, когда-нибудь ты посвятишь меня в эту тайну.

  - Здесь нет особой тайны, Дрейк. Просто, не время и не место об этом говорить сейчас. Пусть всё развивается своим чередом.

  - Вы можете поднять головы, - громко произнёс Картер, заметив что трое человек, прятавшихся за машинами, прошли опасную зону. - Эта тварь хоть и опасна, но не может стрелять повсюду.

  Троица переглянулась, и хотя их лица и тела были скрыты защитными масками и костюмами, Картер каким-то образом догадался, о чём думают эти трое. Они, наверняка, были удивленны его внешним видом, как и внешним видом Дрейка. Всё-таки оба защитника станции "Индиана" не носили ни защитных костюмов, ни мало-мальски внушительных противогазов. Лишь две игрушечные маски, подарок Картера из среднего мира.


***


  - Ты сказал, что отведешь нас в безопасное место. - спросил один из парней, искаженным противогазом голосом.

  - Да, но путь туда опасен. Поэтому, следуем за мной, в случае чего поддерживаете нас огнём. Согласны?

  - Согласны. - согласился человек.

  Картер коротко оглядел его. Он явно был лидером, потому что его снаряжение, как и сам он, чем то отличалось от одежды остальных двух парней. Оно казалось лучше и надежней.

  - Мужики. А что насчёт нашего товарища? - лидер группы кивнул на четвертого из их группы, который всё ещё лежал там же, где его подстрелил Тантал. - Сможем его забрать?

  - Нет. Надо отступать, пока чудовище не подобралась поближе.

  - Тогда пусть остаётся там.

  - Вы уверенны, что он мёртв?

  - Какая-то штука врезалась ему в голову. После такого не выживают.

  - Понятно.

  Картер бросил последний взгляд на далекие заросли, где ему всё ещё чудилось шевелящееся чудовище. Воевать с Танталом ему вовсе не хотелось. Призывно махнув рукой "генерал" повёл людей к уже знакомому дому, думая только об одном. Чтобы он сделал на их месте, если бы его товарища вот так просто убили бы на его глазах?

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/09/1697


Рецензии