Место встречи - мир 270. 16

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/09/1312

  Картер повёл людей к уже знакомому дому, думая только об одном. Чтобы он сделал на их месте, если бы его товарища вот так просто убили бы на его глазах?

  К подъезду все впятером, включая Дрейка, шли молча. Картер опасался чудовища, которое они потревожили, когда спускались вниз. Но сам подъезд и первый этаж встретили их уже привычным мусором и тишиной. Казалось, что и не здесь они бегали до этого, создавая столько шума, потревожив чудище с пятого этажа.

  "А может оно и вовсе нам привиделось?" - подумал Картер. И всё же, поднимаясь к заветному этажу, где лежала тонна человеческих костей, "генерал" замедлил шаг и дал знак следовавшим за ним людям быть на чеку.

  - Картер, - тихо прошептал Дрейк, почти на ухо "генералу", - я боюсь ту тварь, которая могла убить столько людей.

  - Я тоже, - признался Картер, - поэтому нам нужно как можно быстрее добраться до крыши.

  Впрочем - оно уже ждало их. Картер даже не сразу понял, что произошло. Они просто поднимались вверх, когда чуть не уперлись во врага, так хорошо сливавшегося со стенами.

  Монстр был огромен. Похоже, он заранее выполз из своей квартиры, и сейчас, словно гигантский страшный паук растянулся на этаже, заняв целый пролёт. Но на паука чудовище было похоже лишь отчасти, да и то лишь из-за многочисленных длинных ног, напоминавших паучьи лапы. Заканчивались они острыми, впивавшимися в пол и стены, прочными костями.

  Тварь замерла, ожидая их, и совсем не шевелилась. Поэтому рассмотреть её можно было очень хорошо.

  - Состав! - Произнёс Дрейк с такой ненавистью в душе, словно это слово было ругательным.

  - Эй, ребят, вы что? Привели нас к составу? - раздался сзади голос одного из спасенных (спасённых ли?) Дрейком и Картером людей.

  - Не хныкать и не шевелиться. - Жёстко отрезал "генерал" - Мы завалим эту гадину, и отобьём нашу крышу.

  "Гадина" - как назвал её Картер, всё ещё не шевелилась. У неё было около восемнадцати глаз, все они расположились на большом полотне тела. Причем полотно это растянулось от одного лестничного пролёта до другого. Очень жилистая и мускулистая, тварь была не столько высокой, насколько широкой. Множество, не меньше двадцати лап - все были длинными и длина этих лап не уступала высоте человека. Ещё у твари было несколько коротких толстых хоботов, заменявших рты. Эта тварь явно любила высасывать из людей все соки, стягивать, ссасывать всю кожу, все мышцы, и всю кровь, оставляя одни лишь кости. Возможно именно этим объяснялось то, что черепа и кости в квартире монстра так хорошо сохранились.

  - Помнится, Картер, ты говорил про козыри в рукаве? Не пора ли их доставать?

  - Хорошо, Дрейк.

  Картер шевелился медленно - так, чтобы монстр не предпринимал никаких действий. Чудовище явно прекрасно представляло себе возможности людей, и к своему ужасу и отвращению Картер понял главное: чудовище - этот страшный монстр, оно было разумным. Это было понятно по его глазам, по его замершей позе. Оно просто ждало и любовалось, наблюдало за людьми, которых уже не раз поедало. Оно прекрасно знало о том, с какой скоростью способен двигаться человек, и явно умело двигаться быстрее. Оно прекрасно знало о том, что такое огнестрельное оружие. Потому что, всмотревшись в тело монстра, в его прочную, собравшуюся складками безволосую шкуру, Картер заметил их. Сплющенные и застрявшие в складках пули. Да... кожу этой твари не мог прострелить обычный пистолет или штурмовая винтовка.

  Поэтому  Картер, стараясь не спровоцировать существо, осторожно передал Дрейку своё оружие. Наблюдавшая за этим тварь, не сводившая с людей глаз, зашевелилась. С молниеносной скоростью она передвинулось ближе, переместив шесть из своих лап на новое место. Лапы могли ходить не только по полу, но и использовали для передвижения и стены, и потолок.
Люди шарахнулись было от атаковавшего их существа, но оно лишь переменило местоположение и снова замерло. Казалось, что монстр играется с людьми, наслаждаясь зрелищем пяти напуганных человек, уверенное, что они ничего не сделают ему

  - Хух... - Выдохнул Картер. Воспользовавшись любопытством разумного существа, он потянулся к кармашку штанин и вынул оттуда пистолет, которым ни разу еще не пользовался в этом мире.

  - Дрейк, ты просил меня объяснить, как работают ваши гермо-ворота?

  - Да, помнится просил, - дрожащим голосом ответил Дрейк, не сводя взгляда с существа.

  - Есть такая штука - твитиловая батарея - лучшая батарея для хранения электроэнергии, которую я только встречал в среднем мире. Её принцип работы тот же, что и у плазменной гранаты. Огромная невероятная, мощнейшая по своему запасу энергия раскаляет воздух вокруг подобно нескольким молниям. Вот... только в отличие от плазменной гранаты, которая разрывается молниями и разрушает всё вокруг, у этой твитиловой батареи немного другой принцип.

  Тварь, которая продолжала молча наблюдать, передвинула ещё несколько лап ближе к людям. 

  - Картер, мне всё это очень интересно, но... ты думаешь, это то самое место и время чтобы объясняться? - Голос Дрейка дрожал и срывался.

  - Дослушай до конца. Твитиловая батарея, всего лишь одна, способна питать энергией целый район на протяжении года. Это уникальная вещь. И конечно же... её можно использовать как оружие..

  Картер поднял пистолет, направляя его на тварь. Та вдруг затряслась, но явно не от страха. Возникало такое чувство, словно оно смеялось той маленькой глупой смешной трубочке, которую наставил на неё Картер.

  - Открываем рты ребят, и стараемся не оглохнуть. Выстрел будет таким, что вас может ослепить. Поэтому насчёт три все закрывайте глаза.

  - Раз. Два. Три!

  Дрейк послушно захлопнул ресницы, и тут раздался выстрел молнии. Когда молнии бьют с небес, гром слышен повсюду. Здесь молния била из пистолета Картера. "Молния - настолько мощная и могущественная, но в тоже время и не опасная" - вдруг понял Дрейк. В последний момент он распахнул глаза и увидел удивительнейшую картину.

  Нет. С пистолета Картера слетела вовсе не молния, чтобы он там не рассказывал. С пистолета Картера вылетел большой шар зеленой энергии. Зелёная, синяя, до конца не было понятно, какого именно цвета, но крайне насыщенного, слепящего как солнце, оно было в диаметре не меньше канализационного люка.

  Этот сгусток страшней ужасной энергии, разогревшей моментально воздух вокруг себя, устремился вперёд. Тварь всё ещё тряслась от смеха, когда в её тело врезался сгусток плазмы, пожирая её за доли мгновения. Всё ещё развалившаяся вальяжно на весь этаж, тварь вдруг задрожала, зарычала, застонала одновременно. В её теле образовывалась огромная дыра.

  Но плазма не прошла сквозь чудовище... плазма была крайне жестоким веществом. Плазма... Была ли это та самая плазма, о которой думал Дрейк? Или же чем-то совершенно другим, но почему-то именно это слово пришло у него на ум, пока он смотрел, как зелёные всполохи пожирали существо.  Больше всего это было похоже на быстро тлеющий листок бумаги.  Вот только вместо листа была метавшаяся тварь. Она сгорала в доли мгновения. Зелёные всполохи пожирали всё её тело из точки удара и вплоть до кончиков костей ног. Только добравшись до последних двух костей, опалив их, словно огонь, плазма, наконец, иссякла. Две обугленные сверху кости гулко ударились о пол подъезда.

  - Кто ты? Кто ты чёрт подери такой? - спросил лидер группы выживших "сельчан".

  - Меня зовут Джон Картер Ли Джонсон. Я солдат спец.подразделений. Но это мы ещё успеем обсудить на крыше. Предлагаю продолжить наш путь.

 Никто не спорил. Все были шокированы и впечатлены тем, как на их глазах, уничтожили пускай и маленький, но всё же состав. Состав, считавшийся почти неуязвимым.

***

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/12/101


Рецензии