Место встречи - мир 270. 17

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/09/1697

  Никто не спорил. Все были шокированы и впечатлены тем, как на их глазах, уничтожили пускай и маленький, но всё же состав. Состав, считавшийся почти неуязвимым.

***

  Крыша встретила отряд из пятерых человек всё той же картиной, которую и запомнил Дрейк. Многочисленные металлические будки, трансформаторы и продолжавшая накручивать круг за кругом вертушка. Дрейк заходил на крышку последним, и хоть он и ощущал некое чувство неуязвимости после победы над составом, но всё же запер за собой дверь.

  Лидер группы "сельчан" коротко огляделся, затем подошёл к Картеру и протянул ему руку. Лидеры обмениваясь крепким рукопожатием.

  - Меня зовут Идальго. Деревня Иренвиль. Спасибо, что спасли нас, Картер.

  - Обращайтесь.

  Человек, представившийся как Идальго помолчал немного, затем задал вопрос, похоже уже давно терзавший его. - Картер, мне не ловко спрашивать. Но у вас есть еда?

  Картер ответил не сразу. Он перекинулся взглядом с Дрейком, который явно ощущал себя не в своей тарелке, после чего уверенно ответил:

  - Да, Идальго. У нас есть еда. Но вам придётся подождать... Один день.

  - Мы не можем ждать ещё один день, Картер. Я и мои люди... мы умираем с голоду. Думаешь, от хорошей жизни нам пришлось идти в город?

  - А мы могли бы съесть Эрла, если получится его забрать, - встрял вдруг в разговор человек, стоявший справа от Идальго.

  - Я уже не раз говорил. - Раздраженным тоном ответил лидер сельчан - Мы не будем есть людей. Не будем, и точка.

  Человек понурил голову и даже несмотря на закрытое лицо, было понятно, насколько он отчаялся и насколько ему теперь стыдно. Картер ещё раз коротко оглядел новых знакомых, стараясь оценить их внешний вид, но мешковатые костюмы не позволяли этого сделать.

  - Идальго. Я не предлагаю вам есть людей, - уверенно заявил Картер. - Всё что я предлагаю вам, это способ. Как есть любое мясо, даже мясо мутантов.

  - Что ты имеешь ввиду?

  - Я тоже не местный. Прибыл издалека. Из места, где нашли лекарство от радиации и излучения. И это самое лекарство сейчас есть в моей крови. - Картер взял паузу, но ему тяжело было понять, о чем думают люди перед ним. - Достаточно мне просто поделиться с вами частью своей крови, и вы, как и я, сможете есть мясо мутантов.
Трое людей переглянулись, похоже сомневаясь в том, что им сейчас сказали. Не давая им опомнится, Картер демонстративно показал на себя и Дрейка.

  - Взгляните на нас. Вы ведь видите, что на нас нету особой защиты от радиации. Мы живое доказательство того, что я говорю правду.

  Картер замолчал. Молчал и Идальго. Но спорить с доводами "генерала" он явно не мог. Как и его люди, с которыми он опять переглянулся, словно совещаясь телепатически. Спустя паузу молчания, прерываемую лишь порывами ветра и пролетевшим мимо полиэтиленовыми пакетами, Идальго уточнил:

  - Ты предлагаешь нам свою кровь?

  - Да.

  Идальго вздохнул, в последний раз взглянув на своих людей:

  - Что взамен?

  - Мы дадим вам еду и кров. Взамен ожидаю только помощи с вашей стороны.
Идальго почти сразу кивнул.

  - Вот и славненько. - облегченно произнёс Картер. - я сейчас кое-что достану.
Он потянулся за пазуху, вынимая из-под плаща трубки для переливания крови. У Дрейка, наблюдавшего за этим, удивлённо поднялись брови. Он словно так и спрашивал: "зачем тогда была вся эта драма в стиле графы Дракулы с распитием крови?"

  - Нашел только вчера, в аптечке одной из квартир. - Пояснил Картер, заметив реакцию товарища и повертев в руке трубки для переливания.

  Больше они не разговаривали. Примерно полчаса у "генерала" ушло на переливание крови Идальго и его людям. Те не особо хотели обнажать вены, особенно учитывая уровень радиации вокруг. Но когда их лидер без раздумий принял кровь Картера, остальные почувствовали себя намного уверенней и дальнейшее переливание прошло без заминок.

  Когда всё кончилось, Картер пошатнулся, понимая вдруг, что за последнее время отдал слишком много своей крови. Обещая себе, что какое-то время повременит с этим, он грузно осел на горячий пол крыши.

  - Через сколько мы сможем есть мясо мутантов?

  - Не знаю. Обычно проходит неделя-другая, но вот Дрейк, например, уже через три дня полностью адаптировался. Может и вы тоже такие же скороспелые. Думаю завтра - крайний срок.

  - Хорошо. - Идальго кивнул, по-прежнему не выражая никаких эмоций, и после молчания добавил, - Странно, но голод уже не так сильно мучает.

  - Потому что в моей крови содержится много полезных клеток. И кстати о еде... Я тут кое-что вспомнил.

  Картер порылся в одном из кармашков и достал оттуда пакетики с крекерами. Они были запечатаны в фольгу круглой формы, напоминая запасы военных. Картер раздал всем по одному крекеру.

  - Перекусите. Сахар даст вам энергию.

  - А как ты предлагаешь нам перекусить, если на нас противогазы?

  - Об этом я не подумал, - согласился Картер. - Тогда покушаете потом.

  Подул сильный порыв ветра и люди замолчали. Здесь, на крыше, было даже жарче, чем на земле.  Солнце припекало, нагревая многочисленные железки, и эти железки отдавали свой жар воздуху вокруг.

  Картер быстро слопал крекер, и отряхнув руки, извинился перед остальными. Словно напрочь забыв о необходимости разузнавать о "сельчанах" побольше, генерал вернулся к своей излюбленной вертушке с солнечными батареями, оставив Дрейка наедине с новичками.

  Дрейк почувствовал себя не в своей тарелке. Он понял, что ему-то как раз таки и предстоит узнавать этих людей.

  - Ну, ребята... откуда вы? - Спросил он первое, что пришло ему в голову.

  - Знаешь деревню Иренвиль?

  - Знал когда-то. Я думал, её не стало после катастрофы.

  - Не стало, - нехотя подтвердил Идальго. - Всю деревню снесло как солому в ураган, а мы... нам пришлось отсиживаться в погребах. Знаешь, радиация радиацией, а захочешь выжить, пойдешь на что угодно.

  - Как вы смогли выжить?

  - Ты наверное не знал, но Иренвиль был военным объектом.

  - Иренвиль? Да не может быть! Это же простая деревушка.

  - Простая деревушка, но я же говорю, у нас были большие погреба...

  Дрейк непонимающим взглядом смотрел на Идальго, но пояснения пришли с другой стороны.

  - У нас была небольшая военная база под землей, - пояснил человек рядом с Идальго. - Дрейк, по тебе видно, что ты тоже был солдатом? Где служил?

  - Пятая летная бригада. - Гордо расправив плечи пояснил Дрейк. - Восточное побережье.

  - Так и знал, что ты тоже летчик. Что-то есть в тебе такое... Меня зовут Джош, и я был пилотом, как и ты. Пока не списали в утиль и не отправили в Иренвиль на секретный объект.

  - Ты тоже летчик? Где служил?

  - Не поверишь. Там же, в пятой лётной бригаде.

  Дрейк аж приподнялся и не выдержав, восхищенно выдохнул:

  - Да ну! Серьёзно? Капрала Андерсона знаешь?

  - Кто ж его не знает? Заноза в заднице ещё та, и с задницей у него какое-то время тоже была проблема...

  - И правда из пятой... - удивился Дрейк, - Бывают же совпадения. А задница Андерсона - моя работа. Подсыпал ему однажды в кровать бешеных муравьев.

  Джош засмеялся.

  - Он всегда меня бесил, - продолжал Дрейк, - но в тот день, когда капрал выбежал из бараков с горящей от кислотных укусов задницей, вот тогда я понял, что жизнь прекрасна, - мечтательно вспоминал Дрейк.

  - Ты знаешь, что об этом потом ходили легенды? Все знали капрала и то, что он не мог нормально присесть. У нас в части только ленивые не гадали о том, что же могло приключиться с его задницей. Но бешеные муравьи... кто бы мог подумать! И это был ты?

  - Я.

  - Рад встретить легенду.

  Джош замолчал, а вместе с ним и Дрейк, явно польщённый. Казалось, оба они перенеслись в далеко прошлое, когда жизнь была ещё лёгкой и приятной, а рутина военных частей радовала своим однообразием и стабильностью.

  - Выходит мы с тобой всего немного разминулись. - заключил Джош. - В конце-то концов Андерсон выздоровел.

  - Выходит что так. Разминулись. - согласился Дрейк.

  Идальго, не вмешивавшийся в их разговор всё это время, собирался было что-то сказать, но не успел. Его перебили. До сидевших на крыше людей донёсся громкий окрик с улицы: "Картер!"

  Все вздрогнули. Кричали явно со стороны дороги, и голос этот показался Дрейку очень знакомым. Вскоре, вслед за первым окриком, раздался ещё один: "Картер! Ты в домах?".

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/12/108


Рецензии