День Победы - 9 мая

Вот и прошло 9 мая. Праздник "Победы"! В первую очередь. Я видел как эти праздники проходили в СССР. Было много улыбок, светящихся глаз с какой-то затаённой, невысказанной болью. Были улыбки от счастья, встречались ветераны, их раскидало по всему необъятному СССР. Но цены на авиабилеты тогда были доступней. Они сами о чем-то своём говорили, смеялись, порой плакали. Около фонтанов, центральных парках, так и их окраинах, собирались большие группы ветеранов. Играли гармошки, реже гитары. Цветы, море счастья, это были люди ПОБЕДИТЕЛИ...

Их кончено бюрократы боялись, так как они прошедшие все ужасы войны и Победив в этой чудовищной войне, ветераны научились ценить человеческую жизнь! Это были люди Гуманисты! Они защищали свою страну, от всех внешних и внутренних угроз. А внутренние угрозы, это было безразличие, хамство, нахальство, наплевательское отношение и многое другое. Ветераны, не терпели несправедливости.

Сейчас в парках около фонтанов - пусто. Ветеранов нет. Есть молодежь, которая мало, что понимает о жизни, уткнувшись в свои айфоны...

А помнить нужно тех кто смог сломить хребет фашистам, не только на 9 мая, не только эпатажно, но каждый день, пойти на могилку ветерана, убрать её, поставить цветы, помянуть. Это и есть память о той войне и тех людях ПОБЕДИТЕЛЯХ! Тихо, мирно, без шума. А они там, в дальнем мире, будут рады тому, что о них помнят и проявляют к ним внимание. Не только на 9 мая, а каждый месяц, в государственные праздники и традиционные. Это по человечески а не для галочки.

Вот такие у меня появились мысли на 9 мая!

С Праздником ПОБЕДЫ!

Счастья Вам и Здоровья!

Ну а остальное уже не так важно.


Рецензии
С днём Победы, уважаемый Искандар! Какая же тяжёлая она была и какой кровью досталась, если мы до сих пор утираем слёзы! Вечная память всем, кто не щадя своей жизни, одолели свирепого ЗВЕРЯ.

Владимир Пастернак   13.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
Недавно говорил с кузеном, он говорит, у нас в семье погибло двое, два младших брата, Ба и оба под Ленинградом, один в 1941, а второй в 1942. Один прошел всю финскую, в конной армии. Второй закончил таганрогское (?) пехотное училище... погиб в 1942 году. Третий младший брат, вернулся, был в морской пехоте, воевал под Сталинградом. После работал в родном кишлаке старшиной в милиции. Сколько людей ушло от ранений, сколько потеряло кормильцев. Это ужас был. Но тогда всей страной, всем миром сломили хребет того ЗВЕРЯ! Жалко, что то, поколение уходит. Молодняк увы... и русского не знает, и культура уже не та. Ну вероятно, время их научит. С Днем Победы! Уважаемый Владимир!
С уважением
Искандар

Заметки Географа   13.05.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.