Слишком мало о Доренко

Умер человек. Печально.
Если судить по волне рыданий и грому бравурных слов в его честь, то создаётся впечатление, что отечественную журналистику покинул не иначе как Мессия или Великий Кормчий Пера и Слова.
То бунтарь он, то ниспровергатель, то правдоруб, то великий талантище и мегачеловечище. И вообще, без него вселенская пустота и всё вокруг будет мертво.
А я не знаю. Мне даже толком сказать нечего, потому что чувства смешанные.
Я посмотрел его репортажи, когда он был молодой и красивый, а потом послушал его нынешнего и у меня возникло чувство, что наше время он не понял и не почувствовал. Он тоже из тех, кто застрял в 90-х.
Эдакий Дудь только помордастей, поплечистей и поувесистее.
К журналистам  во все времена будет отношение двойственное, так как из раза в раз доказывают, что они все без исключения представители "второй древнейшей". Так что своё отношение к нему писать не буду-он мне был неинтересен.
Другой вопрос для меня важен. Ведь теле- и радиожурналисты опознаются нами по голосам и  голоса должны быть узнаваемы. У Доренко такой голос был и его интонации ни с кем не спутаешь. А, чтобы тебя хотелось слушать, этот голос должен быть как магнит- завоевывать и притягивать. Так вот, голос Доренко был мне противен. Не могу сказать, что я такой уж чувствительный чел, но понятия об эстетике я имею. Голос и интонации Доренко были голосом и интонациями Хама. И не просто хама, а вальяжного и наглого, сытого, рыгающего, пресыщенного и упивающегося вседозволенностью.
Он вполне мог говорить умные вещи (не знаю, я особо выдающихся мыслей за ним не замечал). Он был для меня олицетворением пустого садизма в журналистике. Иными словами, он понял, что у него получается лучше всего - делать больно - и оседлал своего "конька". Поэтому делал больно даже тогда, когда можно было без этого обойтись. Иными словами, он потерял (а, может, и вовсе не имел)самое важное для хорошего журналиста- чувство меры..
Но меня раздражали эти интонации и его эфир я не слушал. Таких людей, как Доренко надо дозировать, чтобы не наступило фатальной интоксикации организма и это не отразилось на психике.
Мне даже интересно взглянуть на его слушателей, которые, наверняка, упивались этими однотипно-однотонными хамско-наглыми нотками и завидовали им, потому что самим так хочется, но не можется. И вся их "любовь" не к самому Доренко, а именно к этим похабным интонациям.
Если я прав, то не волнуйтесь- Хам появится очень быстро, и пустота после доренковской смерти заполнится, вы даже моргнуть не успеете.
Уже начали спекулировать, что Доренко умер не случайно. Стали выбрасывать фэйки, что он был убит. Настолько все пОшло выходит, что перед похоронами подрались дочери и нынешняя жена.
В общем, господа, о том, каков человек, можно судить и по тому, как его хоронят и как ведут себя поклонники.
Поэтому тот пафос (зачастую с доренковскими же хамоватыми, а потому, неискренними, нотками), вызывающее поведение и глупость,вам  лучше снизить. Иначе в небытие он вашими стараниями уйдёт не как Журналист, Отец и Друг, а как Бес, Хам и Провокатор.


Рецензии
Одно радует в Доренко, что не было у него страха ни перед кем, за что его и хотели замочить. Ведь он вывел на чистую воду Юрия Лужкова -- и тому пришлось вместе с женой-олигархом свалить под крыло Великобритании. Ведь он привёл в студию сотрудников ФСБ, отказавшихся творить беззакония, и на всю страну показал их интервью. И после этого прекратились взрывы жилых домов в Москве и других городах России. С одной стороны, конечно, он был выродком, но с другой стороны он принёс огромную пользу России своей честностью, безстрашием и "неподкупной" работой. И, может быть, за это только Бог навечно поселит его в раю рядом с праведниками.
К сожалению, не знаю, был ли Доренко православным, знаю только, что он часто критиковал Православие в России. Но и есть за что критиковать.
Одним словом, личность неординарная, странная, умная, напористая и не всегда порядочная. Одно то, что он бросил жену и детей и связался с другой женщиной говорит о многом. Дурной, однако, был Сергей Доренко.
Всех благ! Во многом согласен с Вашими высказываниями.

Юрий Парашутов   10.07.2019 19:47     Заявить о нарушении
Не был он никогда честным. Коньюктурщиком был, а честным-нет.
Если его и хотели грохнуть (я про это ничего не знаю), то скорее всего за хамство, а не за расследования. Уж больно помойное помело у него было вместо языка.
А бесстрашие его именно от уверенности, что его считают наглым балаболом.
Когда люди ведут сложные, зарутанные и страшные расследования, где есть реальная угроза жизни , хоть своей, хоть близких, то они осторожны. И дело не в бесстрашии, а в элементарном инстинкте самосохранения. Да и глупо схлопотать пулю до результата расследвания только потому, что изо рта дерьмо льется. Вот поэтому есть тихие, но погибшие настоящие журналисты типа Дмитрия Холодова, а есть хамоватые, наглые хайпажоры типа Доренко.
Так что, все "расследования" Доренко- это заказуха, а его деятельность- всего лишь отработанная проституция.
Номер Охрим, да и хер с ним.

Добрый Инквизитор 4   10.07.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.