Место встречи - Мир 270. 23

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/13/1083

  - Вианд. Ты ведь всё это время был на поверхности? Что узнал о мутантах?

  Картер вопросительно взглянул на парня, державшего на мушке вход в зал. Дрейк с Джонсоном оттаскивали мутантов с прохода вовнутрь. Каса вертела в руках отвертку, видимо собираясь прикрутить арматуру с колючей проволокой обратно на место, когда отряд уйдет.

  - А что сказать, сэр? - Вианд явно больше любил стрелять, чем говорить. - большинство из них не опасны и могут нападать только в упор. Встречал и тех, кто выстреливает из себя что-то. Таких лучше близко не подпускать. Ещё есть огромные мутанты. Таких берут только гранаты,  плазма и электроджеты.

  - Понятно. Что по патронам?

  - Наши патроны я особо не тратил. В одной из квартир наткнулся на целый арсенал местного оружия. Ну и устроил себе тир. Больше трёх тысяч мутантов перебил.

  - Недаром ты лучший стрелок нашей команды! - Картер довольно похлопал Вианда по спине. - С тобой мне намного спокойней.

  - Сэр, разрешите сказать?

  - Что, Вианд?

  - Этот мир намного опасней, чем кажется на первый взгляд. Я думаю нам не стоит выходить на поверхность ночью.

  Картер не ответил. Он внимательно посмотрел на паренька, которого знал с пятилетнего возраста. Уже тогда Вианд был лучшим снайпером, без тени сомнений или страха. Он был словно создан для войны. "И теперь он просит повременить?" - удивился про себя Картер, но вслух сказал другое:

  - На кону жизни людей, Вианд. Я не могу повременить.

  - Хорошо, сэр. Но... будьте начеку.

  Вианд пустил очередную очередь, размозжив голову показавшегося мутанта. Он стрелял так метко, что даже работавшие в проходе Джонсон и Дрейк не мешали ему своими телами.

  - У нас ещё пол ночи в запасе, - Произнес Картер, когда проход, наконец, был свободен. - Поспешим.

  - Ну, с богом! - произнёс Вианд, первым поднимаясь на поверхность.


***


  - Дрейк, где Картер?

  - Я не знаю!

  - Чёрт! - Вианд выругался, продолжая зажимать гашетку своего автомата, но а этот момент патроны предательски закончились.

  Отшвырнув ставшее бесполезным оружие, парень выхватил из-за спины обе висевшие там штурмовые винтовки, держа их по одной в каждой руке. Застрочили выстрелы, и это немного поумерило пыл наступавших мутантов.

  Но их всё ещё было слишком много. Никто  так и не понял, когда сражение за поверхность, уверенно выигрываемое людьми, стало безвыходным. Три часа Картер со своей командой уверенно теснили немногочисленных мутантов. Победа, казалось, была уже в кармане, близился рассвет, когда неожиданно на защитников "Индианы" со всех сторон повалили тысячи врагов. Они словно появились по команде, и это напоминало извержение вулкана. Вот только вместо лавы отовсюду стекались мутанты. Они сплошной волной бежали на позиции людей.

В наступившей суматохе люди оказались отрезаны от своего лидера, зашедшего слишком далеко. Но только теперь, едва пробившись обратно ко входу на станцию, защитники "Индианы" в полной мере осознали свое поражение и величину утраты.

  - Отступаем! - прорычал Вианд и с силой швырнул одну из винтовок, уже отстрелявшую свое, в ближайшего мутанта. Освободившейся рукой он схватил Джонсона. Тот стоял совсем рядом,  и прикладом ружья пытался отбиться от врага. Сталкер "Каттлдерка" был сильно ранен. Словно пушинку, Вианд поднял его над землей и оттащил назад, уводя из под опасной атаки очередного мутанта.

  - Оступаем, Дрейк!

  - А как же Картер?

  - Он справится, быстрее!

  Дрейк в последний раз окинул взглядом поле ночного боя, выискивая знакомую фигуру. Небо посветлело, рассвет был близок. Но даже на посветлевшем поле боя Картера по-прежнему нигде не было видно. Вся местность возле станции "Индиана" так хорошо знакомая Дрейку, кишела бесконечными телами мутантов. Они были повсюду, орали и визжали, колыхались словно море.

  Вианд с Джонсоном, которого он продолжал тащить рукой, были уже возле входа в метро. Дрейк со злостью вышвырнул свое бесполезное, оставшееся без патронов оружие. А затем кинулся вслед за товарищами.

  На ходу он вынул боевой нож и нанес пару коротких размашистых ударов. Мутанты были повсюду. Несколько раз Дрейк уклонился от их атак, а мимо чиркнули острые когти, едва-едва задевавшие человека. Дрейк ощущал, как симбионты внутри его тела выделяют дополнительный адреналин, ускоряют реакцию, замедляют внешний мир, несущийся перед глазами.

  Вианд с Джонсоном уже скрылись в проходе, да и Дрейк был совсем рядом, когда ему в спину неожиданно врезались сразу три шипа. Он потерял равновесие. Ноги подскользнулись на мокром от крови камне ступеней, и Дрейк упал.

  Последнее, что он увидел перед своим лицом, было дуло автомата, который направил на него Вианд.


***


  - Что произошло? - Взвилась Каса.

  Она едва успела открутить арматуру с колючей проволокой, когда в проход упал Вианд. До этого Каса передала ему свежий автомат, и  это выиграло для людей немного времени.

  Теперь в обеих руках Вианда было по человеку. Сильно раненый Джонсон в правой руке, и потерявший сознание Дрейк в левой.

  - Где Картер? Что с Дрейком? - Каса с истерическими нотками в голосе задала последний вопрос, заметив торчавшие из спины Дрейка шипы.

  - Окажи им первую помощь! - Приказал Вианд, подхватывая прислоненные к стене заряженные автоматы. Он открыл огонь по сунувшимся было в проход мутантам, умервщляя их точными попаданиями в голову.

  - Ему уже не помочь! - прокричала Каса, всхлипывая и опускаясь на колени рядом с Дрейком. Она дрожащей рукой коснулась его тела.

  - В моем рюкзаке аптечка. Найди там синий гель!

  Вианд включил стоявший рядом прожектор и направил его на проход. Мощнейший луч света ударил в морды мутантов, ослепляя их. И... словно вторя ему, за их спинами тоже начали появляться многочисленные лучи света.

  Солнце всходило и это давало людям передышку. Мутанты отступали.

- Так что там произошло? - Спросила Каса уже немного более спокойным тоном. Она оказала Дрейку первую помощь и чтобы отвлечься, вновь нашла глазами Вианда. - Где Картер?

  - Не знаю.Я пойду искать его, запритесь на станции.

- Отбили поверхность, а как же! - недовольно пробурчала Каса, но Вианд уже не слушал.

  Без тени сомнений парень бросился вверх, расшвыривая трупы мутантов, загородившие проход.

  - Картер не мог выжить, - тихо произнёс Джонсон, когда Каса занялась его ранами. - Я видел, сколько мутантов накрыло его. Повезёт ещё, если найдем его останки.

  - Заткнись.

  - Мы облажались, - прошептал Джонсон, словно и не слыша её, и закрывая глаза.


***


  Картер сделал шаг. Вниз упала капля крови. Попав на старую пожелтевшую газету она разрослась кляксой. Рядом, совсем скоро, появилась еще одна кровяная клякса.

  Дорога был пустой, рассветное солнце светило ярко. Стена рядом переходила в решетку забора, ржавую и проеденную дырами. Слева  от Картера тянулась узкая дорога. Она вздулась местами, отчего асфальт потрескался и лопнул. Как и везде, по бокам этой дороги скопился мусор и камни, заполонившие мелким слоем тротуары. Машины, совсем редкие, стояли на большом удалении друг от друга, зияя голыми остовами.

  В глазах у Картера помутнело, картинка перед ним расплылась. Теряя всё больше и больше крови, опираясь об стену и оставляя на ней толстый кровяной след, он пошатнулся. Во время следующего своего шага Картер не удержался, грузно упав на одно колено. Где-то, совсем рядом, зарычал голодный мутант. Видимо его не пугал рассвет.

  Картер вдруг понял, что больше не в силах двигаться. Его разум быстро оставлял его, а шаги мутанта слышались всё ближе. Но.. даже перед потерей сознания "генерал" не удержался и улыбнулся. Он мысленно поблагодарил небеса за такую прекрасную и красивую жизнь. За то... что родился человеком.


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/13/1638
 


Рецензии