Место встречи - Мир 270. 24

Ссылка на предыдущую часть:
http://www.proza.ru/2019/05/13/1441

                Рассвет.

  Дрейк оглянулся, но вокруг было темно. В месте, куда он попал, совершенно не было света. Дрейк завертел головой,  но тьма не отступала. Это место словно никогда и не видело солнца, не знало ни настоящего, не искусственного света. Но даже в темноте Дрейк словно что-то начал различать. Тьма вокруг шевелилась, мокрый пол под ногами тоже.

  Дрейк вдруг понял, что у его ног копошатся насекомые. Их было так много, что они взбирались друг на друга, ползали по спинам, кусали друг друга и ноги человека. Но Дрейку не было ни страшно, ни даже больно. Он никогда не боялся насекомых и они словно почувствовали этого.

  Картина сменилась.

  Теперь Дрейк обнаружил себя стоящим посреди старого подвала одного из домов Индианы. Была глубокая ночь, но всё же не без света. Дрейк огляделся и понял, что вокруг него беззвучно замерли сотни мутантов. Они не атаковали его, да и вообще не шевелились. Их взоры были обращены сквозь окна, без стекол и рам, на улицу. Там, в узком кругу света, двигались люди. Не сразу, но Дрейк узнал их. Джонсона, Картера, Вианда. Но последний, четвертый человек стоял к нему спиной, и глядя на него, Дрейк словно что-то вспоминал. Что-то очень важное.

  Люди стреляли в немногочисленных мутантов, служивших приманкой. Теперь Дрейк это знал. Знал он и то, что они скоро пойдут в атаку. Эта уверенность крепла в нём с каждой секундой... И какое-то важное понимание вдруг промелькнуло в его голове  Но тут последний из людей повернулся и не веря своим глазам, Дрейк узнал в нём самого себя. На лице блуждала наглая улыбка, взор отражал уверенность в собственной неуязвимости. Словно он вовсе не догадывался о том, что его ждёт через пару минут.

  Дрейк хотел было крикнуть, предупредить самого себя и своих друзей об опасности, но не смог. Из его глотки вырвался лишь тоскливый протяжный вой, а стоявшие рядом мутанты зашевелились. Они поворачивали свои морды в его сторону, словно только сейчас замечая присутствие человека.

  А в следущий миг кто-то грубо вытолкнул Дрейка из его же видения.

***

  Дрейк открыл глаза и закричал "бегите", перепугав лежавших рядом детей. Они закричали в ответ, саскакивая со своих мест и бросаясь прочь из дома-палатки.

  - Тише-тише, - успокаивающим тоном произнесла Каса, опускаясь на колени рядом с Дрейком. Она положила холодную как лёд ладонь на его лоб, и это принесло облегчение.

  Дрейк часто дышал, осматривая пространство вокруг. Это был дом - его дом. Здесь Дрейк провел долгие недели, засыпая на старых матрасах, проеденных насекомыми. Здесь он думал о том, что в жизни не может быть ничего лучше, чем просто прожить хотя бы всего ещё один день.

  Дрейк оглядел стены. Через многочисленные пулевые отверстия, оставленные после множества перестрелок, лился электрический свет. У стены был приставлен его любимый пистолет-пулемет, а рядом с ним стоял автомат Касы. Лежали на полу несколько рожков. Стояла возле них в бутыле фильтрованная вода и тарелка с большим куском жаренного мяса.

  - Поешь. - попросила Каса, беря тарелку и протягивая его Дрейку.

  Он не стал отказываться, так как его терзал жуткий голод. А ещё сильнее хотелось пить. Пока он ел, Каса молчала и только смотрела на него. Она откинула полог палатки, пуская внутрь свет неоновых ламп.

  - Что со станцией?

  - Вианд провёл электричество к лампам.

  - Как он?

  - Хорошо. Недавно вернулся, искал Картера, но так и не нашел.

  Дрейк кивнул. Почему потеря Картера его не сильно волновала. Где-то внутри он был уверен, что тот ещё жив. Наверняка заперся ночью в одной из квартир, и зализывает теперь раны.

  - А что с "Каттлдерк"? Они ещё не нападали?

  - Нет. Я побеседовала с пленниками. Они уверенны, что их станция будет неделю обсуждать произошедшее и столько же времени разрабатывать план действий. И лишь потом, возможно, пойдет в атаку.

  - Вранье. - Дрейк покачал головой. - Они голодают. Даже их сталкеры исхудали. У них нет времени ждать.

  Дрейк вспомнил осунувшееся лицо Алексы, её впалые щеки, изнуреный вид. Проблема голода была самой острой проблемой для человечества. Из-за отсутствия еды погибло куда больше людей, чем от рук мутантов. Пускай вокруг росло полно растений, выжило множество животных, особенно насекомых. Есть их было нельзя из-за радиации и неминуемой мутации.
Кровь Картера не просто дала возможность выходить на поверхность, без страха радиации. Она подарила людям новый шанс и думая об этом, Дрейк вдруг испытал в груди щемящее чувство утраты. Что-то было не так, что-то он упускал из виду...

  - Что с обороной?

  - Идальго и его человек дежурят в зале ожидания. Колючая проволока справляется "на ура", мутантам через неё не пробиться.

  - А Вианд и Джонсон?

- Они отдыхали. Сейчас вроде собираются на поверхность.

  - Мне нужно с ними поговорить.
 
  - Ты ещё не оправился.

  - Каса, я в порядке.

Дрейк и вправду чувствовал себя идеально. Видимо сказывались лекарства среднего мира, которые принес Вианд. Его самого Дрейк нашёл через пять минут, возле эскалаторов.

- Дрейк! Как ты?


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/13/1914


Рецензии