Демографический прогноз населения России

Демографический прогноз численности населения России

Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН представил прогноз, согласно которому население России сократится до 111,8-132,7 млн. человек к 2050 году, то есть на 12-30 миллионов (БЕЗ УЧЕТА миграции). К середине века число жителей в сельской местности России снизится в полтора раза. Любопытно, что эта цифра даже выше, чем пессимистический прогноз Росстата — снижение численности до 107-115 млн. человек.

Всемирная организация здравоохранения тоже считает, что численность населения России будет устойчиво снижаться и достигнет к 2050 году 122 млн человек (на 21,1% меньше, чем в 2007 г.). А к 2100-му году оно упадет до 117 млн человек.

Всемирный банк в опубликованном в конце 2005 года докладе «Проблемы высокого уровня заболеваемости и преждевременной смертности от неинфекционных заболеваний и травм в Российской Федерации и пути их решения» предсказал, что при сохранении существующих тенденций сокращение численности населения через 50 лет в России составит 30%. Отправной точкой служила цифра 143 млн. человек (2003 год). Соответственно, к 2053-му она должна стать равной 100,1 млн. человек.

Институт социально-политических исследований Российской академии наук (ИСПИ РАН) дал самый пессимистичный прогноз, согласно которому население России к 2050 году составит всего 71,5 млн. человек. Здесь также надо иметь в виду, что статистические органы страны систематически завышают численность населения (см. http://www.proza.ru/2019/05/04/349).

Известный канадский писатель, эссеист, футуролог и популяризатор науки Доменик Рикарди просто вообще не видит России уже через 10-20 лет. По его мнению, всё, что находится восточнее Урала, поделят Япония, США и Китай, а территории европейской части будут находиться под управлением стран НАТО.

По самым оптимистическим прогнозам, население России может оставаться на текущем уровне только за счет мигрантов, потому что численность коренных жителей России, особенно самих русских, медленно, но постоянно идет на убыль. По оценкам экспертов, население России с 2015 до 2050 годы пополнится мигрантами на 7,4 миллиона человек. Поэтому называть себя «русскими» через 50 лет будут все больше потомков переселенцев из Китая и Средней Азии.

В реальности в 2018 году россиян стало меньше на 86,6 тыс. человек. Даже власти признали, что несмотря на все меры стимулирования естественного воспроизводства, смертность в России превысила рождаемость.

Заметим, что в 1950 году в США жило в полтора раза больше людей, чем в России. А к 2050 году перевес в пользу США будет уже трехкратным (!!!). Всё это находится в полном соответствии с наблюдением выдающихся историков, в частности — Арнольда Тойнби, согласно которым на стадии роста могущества стран и народов численность населения быстро увеличивается, а на стадии деградации и близящегося брейкдауна, наоборот, быстро падает (!!!). То же относится и к качеству элиты, которая в деградирующих странах перестает давать адекватные ответы на вызовы истории.

И, кстати, вытесняющие основной народ мигранты тоже создают дополнительные проблемы: не следует уповать на решение демографических проблем трудовых ресурсов и старения за счет мигрантов. Дело в том, что мигранты, также как и основное население, стареют и со временем прекращают трудовую деятельность и для их поддержания также требуется непрерывное пополнение трудоспособного населения. Возникает эффект «снежного кома», когда необходимо все большее и большее число мигрантов, дабы сохранять ухудшающийся баланс. А это неизбежно ведет к росту социальной напряженности, особенно когда имеются существенные культурные различия у мигрантов и коренного населения. И в конце концов, мигранты берут верх.

С 60%-ной вероятностью население России в 2050 году будет находиться в интервале от 98,6 до 110,2 млн. человек согласно трендовому варианту и от 112,7 до 123,7 млн. человек по «варианту демографической политики».


Рецензии
Доброе утро, Игорь Иванович! Это «достижение» в части демографической политики не было бы возможным, если б руководство страны лечилось в тех же клиниках и больницах, где лечится весь их электорат. А то на отдых и лечение отправляются именно туда, где их виллы и детки. Вспоминаю Кобзона, который просил президента посодействовать отправить его на лечение в Германию, поскольку был не выездным… Даже спец. клиника в Москве не устроила. Боже упаси попасть наших «патриотов» в обычную клинику, например, как жительница Башкирии, которая сломала шейку бедра и в больнице помощь пациентке ограничили шиной из сломанной при ней швабры. ( Вы мне верите? Могу дать ссылку). Но наша элита там не лечится — она имеет второе гражданство. Вылез геморрой от долгого сидения в кресле—сел в собственный лайнер и полетел подлечиться на несколько деньков в Австрию, Швейцарию…Это народ пишет Путину письма, чтобы не закрывали единственную больницу в поселке, поскольку ездить за 90 км. другую больницу на автобусе накладно, билет стоит 250 руб. в один конец… Недавно в Cеть попали списки членов правительства, губернаторов и депутатов, которые имеют второе гражданство--это те люди, которые решают судьбу России и принимают законы, по которым нам жить. Они получают огромные зарплаты и пенсии из бюджета, говорят о патриотизме с многочисленных трибун, но имеют недвижимость за границей и паспорта другого государства.

Члены правительства:

Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии.
Вице-премьер Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании.
Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии.
Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании.
Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции. Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра.
Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии.

Губернаторы:

Андрей Воробьёв губернатор Московской области имеет ВНЖ Испании и Израиля.
Александр Усс губернатор Красноярского края имеет ВНЖ Германии.
Станислав Воскресенский губернатор Ивановской области имеет гринкарту США.
Борис Дубровский экс-губернатор Челябинской области имеет ВНЖ Швейцарии.
Максим Ликсутов вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта имеет гражданство Кипра.

Члены Совета Федерации:

Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании.
Борис Невзоров имеет гражданство Кипра.
Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии.
Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании.
Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии.
Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании.
Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции.

Депутаты Государственной Думы:

Александр Жуков — ВНЖ Великобритании.
Андрей Голушко - ВНЖ Франции.
Григорий Аникеев — гражданство Испании.
Александр Прокопьев — ПМЖ Кипра.
Айрат Хайруллин — ПМЖ Испании.
Леонид Симановский — гражданство Израиля и ПМЖ Кипра.
Ризван Курбанов —ПМЖ Турции.
Михаил Щапов — ВНЖ Испании.
Александр Кравец — ПМЖ Черногории.
Григорий Балыхин — ПМЖ Черногории.
Елена Бондаренко — ВНЖ Италии.
Игорь Лебедев — грин-карта США. Вячеслав Никонов — гражданство США.
Александр Ремезков — грин-карта США.
Николай Борцов — гражданство Великобритании.

В принципе, это все что нужно знать о власти. И о соблюдении законов РФ.
С уважением,


Ирина Алешина   15.05.2019 10:47     Заявить о нарушении
Владимиру Денисову: Ради бога, имейте двойные-тройные гражданства, но уходите с государственной службы, ведь речь идет о министрах, депутатах, а не представителях бизнеса… Олигархи—это отдельная история и И.Гарин прав, что чартерные рейсы заполнены туда-сюда на два дня.
С чего начинается Родина?..
С оффшорных кайманских счетов.
С детишек, пристроенных в Лондоне,
С роскошных альпийских дворцов...
А в отношении жителей ЛНР и ДНР-- пенсию и соц. выплаты получат те, кто не положил ни копеечки в Пенсионный фонд, опять за счет граждан РФ? Может еще возраст на пару лет поднять, чего уж!

Ирина Алешина   15.05.2019 14:52   Заявить о нарушении
"... вопрос сейчас стоит о сохранении нашей страны в борьбе с Западом,и в логике этой борьбы придётся присоединить к России не только Донбасс,но и всю Украину,так что впереди ещё большие траты,но другого пути для нас нет".

Класс!! Блеснули умом и выдали шедевр!! Как это позорно... и уже не смешно. Разве изменится у нас что-то в стране,когда такая логика существует. Прав Усманов."Русский народ не уступит! Санкций там, нормы, права. Какие? У нас всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить!

Ирина Алешина   15.05.2019 17:52   Заявить о нарушении
Уважаемый, Игорь Иванович! Я Вам так скажу: приводить какие- либо аргументы и доводы зомбированным гражданам— только терять свое драгоценное время. Лучше с пользой для себя его провести…Ведь они в ответ не приведут никаких контраргументов, берут пример с тех, кто их зомбирует…Недавно на одном ток-шоу ТВ на вопрос польского журналиста «Что Вы делали у нас в Польше?», российский политолог ответил: « А что хотели, то и делали!» Вот и весь аргумент…В вашем же случае, скажите спасибо, что в этот момент Вы не видите лица своих оппонентов перекошенные злобой … Таких авторов без всякого сожаления, я моментально отправляю в черный список. Отправила и забыла… Пелена с их глаз спадет в одном единственном случае—когда лично сами или их близкие попадут в жернова системы в любом её проявлении… А такую участь в нашем справедливом и социальном государстве не избежать никому… дышим дерьмом, едим дерьмо, лечимся дерьмом. Пока в задницу петух не клюнет, жизнь наглядно не научит –будет звучать в ответ: « целиком и полностью одобрямс и поддерживаем». Когда внук поборника « присоединения всей Украины к России» вернется домой после так называемого «присоединения» искалеченным, а Родина его туда оказывается не посылала, вот тогда посмотрим, какую песню запоет дед… Когда это осознают миллионы, которые выйдут на улицу, только тогда власть что-то начнет делать...А пока жизнь прекрасна другим: музыкой Бетховена, книгами Бунина, картинами Репина, природой Отчизны и любовью близких...
С неизменным к Вам уважением,

Ирина Алешина   16.05.2019 10:41   Заявить о нарушении
«Как говорила Мать Тереза: я только капелька в океане, но без меня океан будет меньше».

Да, это правильно… Мой супруг всегда говорит:" Делай, что надо, а там будет, что будет". Тоже верно.

Ирина Алешина   16.05.2019 18:38   Заявить о нарушении