Место встречи - мир 270. 31

Ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/05/16/1400


  Вианд засмеялся, довольный своей шуткой. Джонсон же посмотрел на него с плохо скрываемым презрением.

  - Мужики, мясо готово.. - прокричал Идальго  поднимавшийся в зал Ожидания по эскалаторам. - Мы пришли вас заменить.

  Вместе с Идальго поднимался ещё и один из сталкеров "Каттлдерка". Идти рядом с уродливым напарником по смене ему явно доставляло мало удовольствия. Идальго, казалось и не замечал этой его реакции на свою внешность. Он не носил больше маски, хоть и прикрывал лицо, отчего его было видно не целиком. Подойдя к Джонсону, и обменявшись с ним парой слов, Идальго кивнул на проход:

  - Так и не вернулись?

  - Задерживаются, - ответил Джонсон, покачав головой и тяжело вздохнув.

  - Чёрт. Может поищем их?

  - Завтра. - строго отрезал Вианд. - Ночью слишком опасно. И у нас сегодня кое-что намечается.

  - Алекса лучший сталкер "Каттлдерка" - Заявил вдруг пришедший вместе с Идальго человек. - Можете не волноваться за них, она вытащит его из любой передряги.

  - Ну... наш Дрейк тоже не лыком шит. - Возразил Вианд. - Так что хватит о плохом, у меня для вас сюрприз. Ребят, позовите весь народ сюда. Детей и взрослых. Хочу кое-что объявить.

  То ли Вианда уважали, то ли попросту боялись, но все обитатели станции "Индиана" собрались в зале ожидания уже через пять минут. У кого-то на губах и лице было заметно поблёскивание жира, но особенно сильно были извазюканны мордашки детей.

  - Братва. Люди, братья, сестры. Вы, наверное, уже в курсе, что я из другого мира. - произнес Вианд и оглядел присутствовавших, задержав взгляд на каждом взрослом. - И ваш мир уже отнял жизнь моего драгоценного товарища. А я даже не знаю чью. Он  разлучил меня с Картером. Всё, что мне остаётся - так это молиться, чтобы с нашим кэпом всё было в порядке. Короче, к вашему миру у меня теплых чувств нет.

  Вианд замолчал, и огляделся. Ему в спину дул вентилятор, моргала над головой плохо работавшая неоновая лампа. Собравшиеся в зале люди молчали, не произнося ни единого звука, ожидая продолжения речи.

  - В общем, что я хочу сказать? Как бы то ни было, вам наверняка пришлось ещё хуже, чем мне. Уверен, каждому из вас есть, за что ненавидеть мутантов. За что ненавидеть радиацию а возможно и кого-то ещё. Кто отнял ваши дома, ваших родных, близких, любимых... ваших друзей. Поэтому я скажу прямо. К чёрту все обиды! К чёрту грусть и печаль. Горевать и проклинать свою судьбу можно бесконечно и я видел людей, которые так и делали, проживая свои судьбы в тени.

  Вианд посмотрел направо, где за входом на станцию можно было увидеть небо. Оно покраснело и быстро темнело, знаменуя начало заката. Уже недолго было до приближения ночи, а обитатели станции "Индиана" все ещё не поставили защитные слои колючей проволоки на место.

  - Но есть и другой путь. Есть другой способ жить! - Вианд оглядел каждого, заглядывая в глаза, - Ведь можно взять всё в свои руки? Можно сделать так, чтобы в будущем близкие люди умирали только от старости, в своих тёплых уютных постелях? И я вам предлагаю именно это! Жертва моего товарища, как и отвага Картера - была не напрасной. Сегодня я покажу наше будущее.

  Вианд коснулся своей руки, сильно надавливая на предплечье, и оно вдруг открылось. Под плотью парня оказался самый настоящий металл, с открывающейся пластиной. Стало ясно, что рука Вианда была искусственной. Внутри предплечья, словно в маленьком шкафчике, рядом с коричневыми трубками проводов, заменявших вены, хранились две твитиловые батареи. Те самые, который Картер использовал для создания электричества, а так же для стрельбы из мощного оружия - "электроджета". 

  Вианд вынул обе батареи из своего предплечья и захлопнул его обратно. Теперь рука снова казалась настоящей, а искусственная кожа вновь не вызывала подозрений. И всё же, каждый обитатель станции "Индиана" не мог оторвать взгляда от предплечья Вианда.

  - Сегодня настал черед напомнить мутантам, кто такой человек. - Сказал Вианд, и в ответ Каса аж прыснула. Но не обращая внимания, сильный парень указал на проход.

- Пойдёмте.

  Вианд уверенно двинулся к выходу, и зашагал вверх, даже не оборачиваясь. Каса, не колеблясь, пошла следом. Едва слышно она прошептала: "человек ты, а как же". За ней следом, преодолев сомнения, двинулся и Джонсон. А потом и остальные. Так, один за другим, люди выходили на поверхность.

  Тьма почти полностью окутала землю, солнца уже не было, и с каждой секундой небо чернело всё больше и больше. Отовсюду, как и всегда, раздавались переклички мутантов. Но всё заглушил долгий, протяжный вой. Тоже ставший уже привычным.

  - Дети, вам сюда нельзя! - зашипела вдруг Каса, заметив показавшиеся на поверхности любопытные мордашки Гани и его товарищей. Но Вианд поднял руку, словно прося её передумать:

  - Пусть останутся. Им тоже стоит запомнить то, что сейчас произойдёт.

  Вианд опустился на землю, где сбоку от входа, установленный на каменные перила, лежал маленький черный прибор. Размером он был не больше ноутбука, а от его матовой поверхности расходились толстые кабеля и провода поменьше. Они расползались по земле, подключенные к различным приборам, тем самым, которые готовил ещё Картер.

  Но, помимо них, была ещё и колючая проволока, которую Вианд натянул совсем недавно. Она шла по круглому периметру примерно в двадцати метрах от входа на станцию. Причем, колючая проволока была протянута всего в пять рядов, с большими щелями между ними, отчего она казалась не такой надежной, как многослойная колючка у входа на Индиану.
 
  Открыв крышку черного прибора, Вианд обнажил его внутренности. А точнее их отсутствие. Всё, что было внутри странного приспособления, это три полости по размерам идеально подходившие под твитиловые батареи. Причем одна такая батарея уже находилась внутри, а Вианд вставил рядом с ней ещё две. Он медленно и аккуратно закрыл крышку, и в этом момент один из детей завизжал от страха.

  Ребёнок, а точнее девочка с вывихнутой забинтованной рукой, закричала, заметив наступавших из тьмы мутантов. Их было много, самых разнообразных монстров, от человеко-подобных до совсем непонятных существ. И эти монстры не могли просто так игнорировать запах стольких людей. Мутанты быстро подступали к периметру колючей проволоки, которая казалась тоненькой щепкой на пути их орды.

  - Они наступают, Вианд!

  - Не убегайте! Я уже закончил.

  Вианд коснулся рукой прибора, и медленно надавил на панель сверху. То, что проследовало за его действиями, иначе, как фейерверком, называть было нельзя. Земля вокруг буквально вспыхнула ярчайшим светом, а все те многочисленные лампочки, установленные внутри машин, на земле и асфальте в специально выдолбленных ямках, в телах столбов и прочих элементах окружения - все они разом загорелись, создавая вокруг яркий слепящий свет. Раздалось громкое гудение электричества, пошедшего по колючей проволоке. В воздухе сильно запахло озоном и чем-то ещё, так неотступно сопровождающим появление электричества.

  Каса вздрогнула, шестым чувством ощущая, какие колоссальные объемы энергии проходят поблизости. Девушке даже начало казаться, что в место, где она стоит, вот-вот ударит молния.

  И она правда ударила. Мутанты, которых сбил с толку свет, всё же не отступили. Ночь была их временем, их царствием, и так просто отдавать его они не хотели. Самые дерзкие и упрямые, почти полностью ослепленные неприятным для них светом, всё же продолжали бежать на запах людей.

  Первого мутанта, который коснулся колючей проволоки, попросту не стало. Мгновенно обратившись в черный пепел, он просто опал на Землю кучкой золы. Та же участь ждала и следующих подбегавших мутантов. Но что было особо удивительным - заряд электроэнергии был настолько колоссален, что даже врагов поблизости от сожженных мутантов тоже било током, моментально умерщвляя, пускай и не сжигая их тела.

  - Эй, Вианд! А по нам через землю ток не шарахнет?

  - Не волнуйся, Картер обезопасил этот участок. Да и кстати, напряжение что-то высоковатое... поставлю ка я поменьше.

  Вианд снова завозился со своим прибором, а мутанты в это время немного по умерили свой пыл. Самые умные из них решили контратаковать, и через колючею проволоку полетели первые шипы. Не такие опасные, как у Тантала, но всё же и не безвредные, они падали не вдалеке от людей.

  - А с шипами ты придумал, что делать? - Уточнила Каса, уже догадываясь об ответе.

  - Ну... я надеялся, что они не долетят до нас. Но наверное Вам лучше отступить.

  - Понятно. Дети, уходим. - Каса поманила за собой малышню, которые не сразу согласились возвращаться под землю. Девушке даже пришлось прикрикнуть на них. Следом за скрывшимся отрядом детей, начали отступать и некоторые взрослые. Преимущественно жители "Каттлдерка".

  Вскоре на поверхности остались только Вианд, Идальго с его людьми и Джонсон. Последний был восхищен куда больше остальных. Открыв рот и похоже не замечая этого, он с жадностью ловил каждый момент происходящего. Рядом продолжали падать шипы, но Джонсон словно их и не видел.

  - Потрясающе! - выдохнул сталкер "Каттлдерка", а услышавший это Вианд широко улыбнулся.

  - То ли ещё будет!

  Вианду явно понравилась реакция Джонсона на его представление. Он включил прожектора, которых у них было всего двое, и те слепящими лучами ударили на здание через дорогу. Тот самый дом, где Картер уничтожил опасного врага. Джонсон оторвался наконец от вида гибнущих мутантов и накинулся на Вианда с вопросами. С жаром они принялись обсуждать детали происходящего, техническую часть оборудования, и наверное долго бы ещё так болтали... Когда их разговор перебил Идальго.

  - Вианд! Я понимаю, что твоя оборона прекрасно сдерживает обычных мутантов. Но что будет, когда в атаку попрут составы?

  Все замолчали, а Вианд почесал голову. После короткой тишины он улыбнулся и довольным тоном ответил:

  - Очевидно, они к чертям собачьим снесут всю эту оборону.

  - Вот и я об этом думаю. - Кивнул Идальго. - ты тут такое светопреставление устроил, что это лишь вопрос времени. Они придут.

  - Ну в метро-то огромные никак не пролезут, - возразил Джонсон. - Только мелочь, которую можно остановить ракетницами, тяжелыми пулемётами или оружием будущего.

  - Именно этим я и собираюсь сегодня заняться. - Сказал Вианд, кровожадно улыбаясь и доставая два электроджета из-за пазухи. - Джонсон, что скажешь? Поохотишься со мной вместе на составы? Надо же нам научиться убивать этих монстров?

  - Я уж думал ты не спросишь. Игрушку-то одолжишь?

  - Бери обе. Я поэкспериментирую с "Малышом".

  - Ну зачем же давать ему обе? - возразил Идальго, снова вмешиваясь в их диалог. - Я тоже останусь с вами, а то под землей от скуки помереть можно.

  - А я просто понаблюдаю - произнёс Джош, поднимая невысоко вверх руку. Последний из людей Идальго заявил, что хочет спать, и скрылся в лоне метро.

  Проследив за его уходом, Вианд оглядел решительные лица оставшихся. Его лицо сияло по-детски искренней радостью:

  - Тогда... наше ночное сафари, я объявляю открытым!


***
   

  Дрейк вздрогнул, когда очередной могущественный удар сотряс дом до основания. И всё же, строение пока держалось. 


Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/05/17/625


Рецензии