Если бы я вышла замуж за него. 2. Николь

                Все совпадения случайны

Из цикла: «Что было бы, если бы я вышла замуж за него…»

     Глава 2. Николь
    
     Мы с Колей росли бок о бок, живя в соседних квартирах. Наши мамы были хорошими подругами-хохотушками, а папы заклятыми врагами. У них были серьёзные разногласия по множеству вопросов, начиная с бизнеса и кончая политикой.
    
     Я считала Колю своим младшим братиком, ведь родился он на целый год позже меня. Мы вместе играли во дворе и частенько ходили друг к другу в гости, когда наши папы были на работе.
    
     Когда мне исполнилось девять, мы переехали жить в район по соседству. Поначалу Коля часто навещал меня или звонил. Мы ходили с ним кататься на лыжах или просто вместе играли. Я по-прежнему воспринимала Колю как своего любимого младшего брата. Он был нежным и надёжным другом.

     Однажды на моём тринадцатом дне рождения, когда мы играли во всевозможные забавные игры, Коля вдруг застрял на игре: «Напиши письмо». Все мои подруги и друзья давно обменялись письмами и занимались другими приятными вещами, а Коля забился в уголок и писал, писал, писал. Мне даже и в голову не могло прийти, что он пишет мне длинное любовное послание. Значительно позже он сам признался в этом. Но это было потом. Письмо же, сочинённое для меня, тогда он так и не отдал.
    
     Постепенно мы стали встречаться реже, а в какой-то момент Коля перестал приходить ко мне, звонить и даже просто присылать СМС-ки. Я не была обделена друзьями и подругами, поэтому думать о Коле у меня не было ни времени, ни повода.
    
     Но однажды, когда  мне было уже почти семнадцать, нежданно-негаданно мы встретились в театре – как потом выяснилось,  для Коли это был организованный поход их класса. Я не сразу узнала своего бывшего соседа. Он сидел почти передо мной, немного левее. Когда он поворачивался перекинуться словом с сидящей рядом с ним симпатичной одноклассницей, я могла видеть его лицо. В темноте я вглядывалась в утончённые черты лица красивого юноши. Я уловила что-то до боли знакомое в его глазах. Эврика! Да это же он – мой младший братишка Коленька. Как же я могла совсем позабыть о нём и запросто выбросить его из своей полной приключений жизни? Хотя ведь и он поступил со мной точно так же.
    
     Я смотрела и любовалась правильными чертами лица юноши, узнавая и в то же время не узнавая его. Мой младший братишка превратился в настоящего красавца и, похоже, наконец-то заинтересовал меня как мужчина.
    
     В антракте я окликнула его по имени. Он оглянулся и сразу же узнал меня. Его лицо осветилось неподдельной радостью. Он поднялся со своего места и, перепрыгнув через спинку разделяющего нас кресла, подсел ко мне. Его подруга была явно разочарована и крайне недовольна. Но нам было не до неё. Весь последний акт мы проболтали, ни разу не взглянув на сцену. А потом он поехал меня провожать.
    
     На следующий день Коля позвонил. Я почему-то была безумно этому рада. Мы начали встречаться. Вскоре наши мамы узнали об этом, но не рискнули поделиться новостью со своими мужьями, продолжающими ненавидеть друг друга.
    
     Наши с Колей встречи были не частыми, но по-юношески пылкими. Я потихоньку влюблялась в него, а он полюбил меня снова. Мы были по-настоящему счастливы. Или это только так нам казалось? Его глаза лучились всякий раз, когда он видел меня. И мне это жутко нравилось. Я уже не считала его своим младшим братиком. Я видела в нём только своего парня. Любимого парня. Ненаглядного.
    
     Я окончила школу и поступила в универ, через год он успешно сдал экзамены в тот же. Теперь мы могли пересекаться хоть и ненадолго, но зато почти каждый день. Это было изумительное время. И вообще всё было просто замечательно, пока он… не сделал мне предложение. Мне оставался ещё год учёбы, ему два.
    
     – А на что мы будем жить? И, главное, где? – спросила я вместо того, чтобы сказать: «Да, любимый! Да, да, да! Я согласна стать твоей женой.»
    
     – Ну, – помялся он. – Вообще-то, моя мама обещала помочь. Она подыщет для нас дешёвую съёмную квартиру и будет платить за неё сама, пока ты не окончишь учёбу и не найдёшь работу.
    
     – А на какие деньги мы будем питаться, покупать одежду и всё необходимое?
    
     – Ну, в этом, например, может помочь твоя мама. Наверное.
    
     – Никогда! Ты же знаешь, у меня две подработки, чтобы покупать себе еду и одежду.
    
     – Об этом я как-то не подумал, – сказал мой милый простецкий парень. Он ни в чём не знал нужды, ведь о нём до сих пор заботились родители, причём хорошо заботились. Он и сам иногда водил меня обедать на деньги предков. – Оказывается, по сравнению с тобою я неженка, – попробовал пошутить он, чтобы хоть немного сгладить своё невнимание. Затем усмехнулся, и его прекрасный рот стал до невозможности кривым: – А я-то дурак, думал, что так отлично всё распланировал.
    
     – К тому же наши отцы… Мой ни за что не разрешит выйти за тебя.
    
     – Да уж… И мой не будет визжать от восторга.
    
     Мы мысленно представили наших отцов, в ярости кидающихся друг на друга так, что ой-ёй-ёй.
    
     Мы с Колей были, по нашему мнению, достаточно взрослыми людьми и уже давно перешли на последнюю фазу отношений. Свои любовные игры мы вели где и как попало. То у меня дома, то у него. То в совершенно немыслимых местах: в безлюдных парках, лифтах, даже в туалетных комнатах кафешек. Всё это было наспех и жутко негигиенично. Дома, разумеется, было лучше всего, если не считать ожидания, что нас обязательно застукает кто-нибудь из родственников. Поэтому я прекрасно понимала Коленьку, почему он хочет узаконить наши отношения – чтобы полностью без страха и упрёка наслаждаться друг другом. Да мне и самой этого очень хотелось. Надоело уже ото всех прятаться.
    
     Однажды мама нашла у меня на столе пачку презервативов, когда помогала искать мне – растеряхе – какую-то тетрадку, срочно понадобившуюся.
     Краем глаза я увидела это, но мама тут же плюхнула на несчастную пачку гору тетрадей, сделав вид, что ничего не заметила. Я про себя вздохнула. Не хватает мне только нравоучений.
    
     – Ну так что мы будем делать? – спросил мой суженый. Было заметно, что он опечален и в то же время озадачен. – Мне безумно, как хочется проводить с тобой все ночи. Ты даже не представляешь!
    
     Я-то? Ещё как представляю. Несчётное количество раз я мечтала об этом, уносясь в своих грёзах так высоко, что сердце подпрыгивало до Луны, а дух перехватывало до удушья.
    
     – Я тоже могу подрабатывать, – бодро предложил Коленька. – Мамина помощь плюс наши подработки, и мы со всем справимся.
    
     – Допустим, – согласилась я. – А как быть с женитьбой? Я с детства мечтаю о красивой свадьбе. Роскошное белое платье, изящные туфли, куча близких друзей в отдельном зале престижного ресторана. Живая музыка. На это нам ни за что не достать денег.
    
     – Ммм….. А знаешь, что? Давай возьмём в долг. Ну, например, я скажу маме, чтобы взяла ссуду в банке. А всех друзей и родственников попросим дарить на свадьбу только деньги, которыми сразу и расплатимся с мамой. Она быстренько погасит кредит, и даже не придётся проценты платить.
    
     – Ну… если у меня будет белое платье и всё такое… (я представила, какой красавицей буду выглядеть) тогда, пожалуй, согласна. – Я несмело подняла голову и взглянула прямо в его красивые глаза цвета крепкого чая и сразу же утонула в их глубине.
    
     Он громко вскрикнул от радости, поднял меня и быстро закружил.
    
     – Я так рад! Ты сделала меня самым счастливым в мире, – он был в восторге, и это было видно за версту.
    
     – Я тоже безумно счастлива, – сказала я, всё ещё не веря, что наша мечта может воплотиться в реальность.
    
     Оказалось, что может. Коля очень быстро нашёл подработку. Со свадьбой тоже всё устроилось именно так, как он и предрекал. Его мама с лёгкостью взяла кредит и уже сняла для нас квартиру. Я нашла чудесное, стильное и не очень-то дорогое белое платье с тонюсенькими бретелями, на одной из которых «цвела» маленькая хризантема. Мы купили скромные обручальные кольца с крохотными бриллиантиками и заказали зал в ресторане. Не в престижном, но и не в худшем.
    
     Теперь осталось главное – сообщить о женитьбе нашим отцам.
     Папочки, папочки, не будьте так суровы к вашим деткам! – думалось каждому из нас. Наверное.
    
     Когда я намекнула своему отцу, за кого собираюсь замуж, он впал в страшный гнев и начал размахивать руками, поэтому я так быстро, как только могла, убралась из квартиры. Хорошо, что у нас уже была съёмная, и Коля успел передать мне комплект ключей. На следующее утро я приехала в родительский дом – разумеется, папы там не было – чтобы собрать вещи. Ведь второпях я не успела взять даже самое необходимое для учёбы да и просто для жизни.
    
     После моего сообщения о женитьбе на Коле мой отец не хотел меня ни видеть, ни слышать. У Коли была та же история, только его не выгнали из дома. Однако папа игнорировал его.
    
     Приближался знаменательный день. Все приготовления сделаны, и мы с Колей витали в облаках от предчувствия соблазнительных перемен в нашей жизни.
    
     День свадьбы прошёл прекрасно до умопомрачения. Родственники и друзья окружили нас любовью и заботой. Всё было замечательно, кроме того, что наши отцы на праздник не явились. Но нас с Колей это почему-то совсем не взволновало. Мы рассудили так: у них своя жизнь, у нас своя.

     После женитьбы мы расплатились подарочными деньгами с Колиной мамой, и мой новоиспечённый супруг переехал в нашу общую квартиру. Медового месяца не получилось. Не получилось даже медовых выходных, поскольку к этому моменту у нас совсем не осталось денег.
    
     Обе наши мамы снабдили нас посудой, постельным бельём, полотенцами и всякими другими бытовыми мелочами – хоть с этим нам повезло. Но постойте, не только с этим. Мы были вместе – вот что было лучшим. Теперь мы с моим Коленькой без боязни и с наслаждением могли проводить ночи и целоваться столько, сколько нам захочется.
    
     Время летело незаметно. Мы оба закончили учёбу, нашли постоянную работу. Каждый из нас помирился со своим отцом. Однако наши семьи никогда не собирались вместе.
    
     Когда у нас появился Федюшка, наши мамы были счастливы и помогали нам, как могли. Это было чудесно, поскольку у нас не было опыта. Когда Федюшке исполнился месяц, приехали оба моих родителя. Коли не было дома, и всё прошло гладко.
    
     Через месяц заявился и Колин отец. Но я боялась оставить Федюшку с двумя мужчинами, – Колина мама не смогла приехать, – поэтому осталась дома. Я тихо сидела на кухне, пока Колин папа знакомился с внуком. Поначалу всё было мирно и хорошо. Потом Федюшка расплакался, и Коля никак не мог его успокоить. Я не выдержала и вошла в комнату. Увидев меня, Колин папа побагровел и начал в спешке собираться.
    
     Я поздоровалась. Он сухо ответил. Потом открыл рот, будто хотел что-то добавить, но передумал и быстро закрыл за собой дверь.
    
     Через несколько часов позвонила Колина мама вся в слезах и сообщила, что у Колиного папы случился сердечный приступ. Коля был опечален до отчаяния. Мы никак не ожидали этого. Просто ужас какой-то! Наверное, я слишком похожа на папу – хотя все и утверждали, что сходства с мамой у меня гораздо больше, – и поэтому я так сильно напомнила Колиному родителю его лютого врага, моего отца.
    
     – Не надо было тебе входить в комнату, я бы и сам справился! – Коля выпалил это, повысив голос, чего раньше никогда себе не позволял.
    
     – Посмотрела бы я, как ты повёл бы себя в подобной ситуации, – ответила я в сердцах.
    
     – Уж я бы точно сидел тихо, как мышка.
    
     – Ну извини, нервишки сдали, – сказала я тихо, дабы избежать ссоры. Этого нам ещё не хватает.
    
     Коля ничего не ответил. Страдал молча. Примерно через час после нашего разговора он позвонил маме на сотовый. Она сказала, что вызвали врача и папе сделали кардиограмму. Сердце в полном порядке. Просто на нервной почве разыгрался старый остеохондроз. Но они уже начали лечение, и папе гораздо лучше.
    
     После этого Коля успокоился, и уйдя на кухню, чтобы приготовить нам кофе, даже что-то напевал себе под нос.
    
     Для решения подобных проблем с Колиным папой я предложила, что в то время, когда будут приезжать его родители, я буду уходить из дома. Но надо договориться, чтобы его папа всегда приезжал вместе с мамой. Только тогда я буду спокойна. Своим родителям я сказала, что если мой папа соберётся к нам в гости, пусть обязательно предупредит заранее, чтобы мой и Колин отцы случайно не встретились.
    
     Только это будоражило нашу с Колей безмятежную жизнь – всякие бытовые мелочи я не беру в расчёт.
    
     Когда у нас появились близняшки Вика и Владик, мы решили, что детей с нас достаточно.
    
     С родителями тоже всё наладилось, как мы и хотели. Наши папы никогда не пересекались, и наш брак никак не отражался на их здоровье.
    
     В итоге – и волки сыты, и овцы целы.
    
     Главное же, что мы с Колей были вместе.
    
     Сладкая парочка – называли нас друзья, – и это сущая правда.

     Глава 3. Анатоль: http://proza.ru/2019/05/21/1780

(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Ох уж, эти проблемы отцов и детей! Но, главное- что молодые счастливы! С уважением.

Нина Лесина   03.09.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина!
Солидарна.
С Уважением и симпатией.

Лили Миноу   03.09.2020 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.