Синопсис романа Копье Судьбы

Москва. Наши дни. В Жулебино случается страшная автокатастрофа. Спасатели МЧС обнаруживают на теле водителя «пояс шахида».

В госпиталь приезжает генерал ФСБ Огуренков. Выясняется, что впавший в кому «шахид» является черным археологом Сергеем Скворцовым, который нашел в горах Крыма редкий клад – захваченный партизанами в 1942 году чемоданчик личного курьера Гитлера с самым знаменитым артефактом истории – копьем Лонгина, которому фюрер, как известно, поклонялся и в силу которого слепо верил.

Но Копье пропало. Тайна его нахождения скрывается в коматозном мозгу.
Ученые подключают коматозника к суперкомпьютеру и с помощью технологии кибер-морганы выводят на Просцениум содержимое его ума. Скворцов как бы заново проживает свою жизнь с тем, чтобы выйти на момент утери копья.

Мы видим, как он находит копье на Голом шпиле в Крыму, везет его в поезде и во время таможенного досмотра  произносит ключевую фразу «Копье мое!», после чего поезд дергается, и офицер таможни, случайно упав на копье, погибает. Так человеческим жертвоприношением совершается активация могущественного артефакта. Впервые в истории русский человек становится Владыкой Копья Судьбы, которое тут же начинает свою работу по осуществлению судеб людей и целых народов.
(Что удивительно – автор написал эти сцены и опубликовал их в Интернете на 08.08.2013 г., а спустя два месяца на Украине начался реальный майдан, и затем и гражданская война, то есть копье, пусть даже виртуально, но влияет на реальность!)

Арестованного Скворцова помещают в Лукьяновское СИЗО.
В Киеве начинается евромайдан.
Мир раскалывает колоссальный геополитический кризис.
Россия и Запад вновь сшибаются в противостоянии. 


Скворцова везут в Генеральную прокуратуру Украины, где он встречается с представителем Мирового правительства сэром Робертом Кондвитом. Тот предлагает за Копье миллионы долларов. В этот момент на Прокуратуру совершают налет боевики «Правого сектора». Генпрокурор и американец бегут тайным ходом, а Сергея освобождают правосеки и везут на майдан. Там его проводят за сцену, на которой выступают лидеры «революции гидности».


Задник преобразован в некий храм, где разворачивается таинственное действо, – люди в монашеских сутанах вызывают Какодемона ада, для чего приносят в жертву людей в подожженном Доме профсоюзов.

С высоты сцены Сергей видит, что пылающий майдан окружен баррикадами из автомобильных покрышек и подготовлен к всесожжению. Гибель огромного количества людей приведет к открытию на Козьем болоте (старое название площади Незалежности)  воронки Инферно, и тогда Землю будет уже не спасти от прихода Сатаны.

Когда ведущий церемонии снимает капюшон, Сергей узнает украинского олигарха Каламбурского, который собирается принести пленника в жертву, чтобы самому стать Владыкой Копья. Но в решающий момент Дом профсоюзов обрушивается. Волна горячего дыма и пепла захлестывает сцену. Сергей бежит в толпу, принимает бой с Какодемоном ада (или ему мерещится эта битва) и останавливает наступление «Беркута». Всесожжения не происходит.

Оглушенного взрывом светошумовой гранаты Скворцова находят люди Кондвита. Сэр Роберт тоже задумал принести его в жертву, только хочет он сделать это торжественно, на глазах мировой элиты. В Киеве собираются сливки мирового масонства.

Но в момент пронзания жертвы вдруг выясняется, что копье – фальшивое. Его подменил олигарх Каламбурский. Опозоренный Кондвит клянется отомстить.
Сергея отправляют в Горловскую колонию Донбасса, где уже полным ходом идут боевые действия. Каламбурский умудряется подкупить начальника колонии и лично приезжает на зону с настоящим копьем, чтобы довести до конца попытку жертвоприношения. Для этого олигарх заручается поддержкой зоновского авторитета Гуся.
Разборка происходит на промзоне. Сергей с помощью семейников побеждает кодлу Гуся и убивает вора в законе.

Выздоровев после ранения, он бежит с зоны во время артобстрела, разрушившего забор, и оказывается в эпицентре гражданской войны. В рядах ополчения он участвует в боях за донецкий аэропорт, а затем приезжает в Днепр к олигарху, и в результате ожесточенной схватки освобождает свою любимую девушку, взятую в заложницы, и уезжает с нею в Москву.

Генерал Огуренков контролирует процесс изучения Скворцовского ума в Лаборатории сна. Попутно он организует операцию по захвату «сундука Ирмиягу», который в 1945 г. был вывезен трофейной командой маршала Жукова из Потсдамской лаборатории «Аненербе», после чего бесследно исчез в Одессе, куда опальный маршал был сослан.
Люди всесильного на постмайданной Украине олигарха Каламбурского находят сундук в Одессе. 2 мая 2014 г. на банковский броневик, перевозящий раритет, совершает нападение спецназ ФСБ. В ходе боя адъютант генерала Огуренкова капитан Гончаров попадает в одесский Дом профсоюзов и становится свидетелем зверств украинских нацистов. На крыше здания он также видит церемонию окуривания сундука дымом сгорающих в пожаре одесситов. За всеми этими сожжениями стоит одна и та же зловещая сила, олицетворенная в олигархе с иудейскими корнями. Именно его люди выкрадывают из Лаборатории сна коматозника и отвозят в захваченный Храм Христа Спасителя.


Захватившие православный храм люди утверждают, что в коматознике-копьеносце воплотился дух ветхозаветного пророка Илии, который должен явиться в мир перед приходом Машиаха и «исправить пути Господу». Коматозник, по их словам, «воскреснет» из комы на глазах всего человечества.
На переговоры с «террористами» отправляется генерал Огуренков.


Православный храм превращен в иудейскую Скинию. В святая святых стоит закопченный дымом одесского пожара сундук.
Генерал Огуренков открывает его. В сундуке находится утерянный тысячи лет назад Ковчег Завета.


В ту же минуту коматозник встает. Мир в шоке, потому что он способен левитировать и оживлять мертвецов.
Это мессия! – восклицают миллионы. Наступает эпоха Машиаха.
«Мессия» сносит западную элиту, обвинив ее в детских жертвоприношениях. Пораженное человечество с ужасом смотрит записи убийств детей на алтарях в ходе черных месс. Мессия становится новым спасителем, ему поклоняются миллионы.


На самом же деле за мистическими событиями стоит заговор глобалистов, направленный на осуществление самосбывающихся пророчеств Библии, ведь, как известно, перед Христом должен прийти ни кто иной, как антихрист. Цель глобалистов – установление своей власти над всем миром и в первую очередь - над Россией.

Но лихо закрученный сюжет не цель, а средство удержания внимания читателя на главной теме моего творчества – описании современного однополушарного ума. Этот ум базируется на одном полушарии, левом, мужском, рациональном. Он отрицает и подавляет женщину. Это он создал патриархальные религии и построил технотронную цивилизацию. Его задача выполнена, время его истекло, человечеству пришла пора переходить в разум, то есть в единство мужского и женского начал. В этом сверхзадача романа!

P.S. Коллеги, если у кого есть опыт написания синопсисов для издательств, подскажите, пожалуйста, что нужно поправить. Заранее благодарен.

Читать со второй книги романа
http://www.proza.ru/2016/12/21/1249


Рецензии
Сам написал много синопсисов. Главное - вкратце излолжить содержание. Если он разделен на части, следует сказать,о чём говорится в: предисловии, первой, второй и т.д. частях, эпилоге. Редактор должен всё понять, у него не должно остаться неясностей, чтобы принять правильное решение.

Хорошулин Виктор   31.05.2019 19:28     Заявить о нарушении
Верно Виктор! Сейчас занимаюсь написанием плана Книги для издательства

Валерий Иванов 2   31.05.2019 20:04   Заявить о нарушении
Остаётся только пожелать удачи.

Хорошулин Виктор   31.05.2019 20:14   Заявить о нарушении