Идальго и его Дульсинея-3

Фрагмент рассказа «Идальго и его Дульсинея». Рассказ – претендент на национальную литературную премию Российского союза писателей «Писатель года-2019» в номинации «Истории» (опубликован в сборнике рассказов РСП)

          …Перед душевным порывом страсти, жемчужным переливом эмоций, пафосным упоением царственных переживаний преклоняют колено абсолютно все живущие на земле носители горячей крови. И не важно, кто эти существа по статусу: лебеди, собаки, облезлые коты, простые люди, императрицы, принцы или короли. Очевидно и непогрешимо обладателей белкового материала объединяет ни с чем не сравнимая божественная составляющая: безумный азарт, душевный подъём, внутренний призыв к предмету своего обожания, переживания и вожделения.
          Многие почитатели эпатажа составили себе представление о пылком влечении, удивительном вдохновении, обожествлённом и прекрасном чувстве ослепительно жаркого, раскалённого огня в груди.
          По секрету назову пароль, в полном смысле слова характеризующий состояние вселенского счастья. Крылатое выражение, как никогда ёмкое, упоительно роскошное, изумительно сказочное, несравненно восхитительное.
          Бесподобно мифическое лексическое существительное необычайно пафосное и на загляденье шикарное. При его наличии хочется дышать полной грудью, строить волшебные замки, дарить радость и цветы всему миру.
          Это слово... любовь…

          13 мая 2019 года

          © Copyright: Александр Щербаков-Ижевский, 2019
          Свидетельство о публикации №219052000407

          Все права защищены. Рассказ или любая его часть не могут быть скопированы, воспроизведены в электронной или механической форме, в виде фотокопии, записи в память ЭВМ, репродукции или каким-либо иным способом, а так же использованы в любой информационной системе без получения разрешения от автора. Копирование, воспроизведение и иное использование рассказа или его части без согласия автора является незаконным и влечёт уголовную, административную и гражданскую ответственность.


Рецензии