Шрам-жизнь. Глава 25. Земля и Эккена

Глава 25. Земля и Эккена

В то прекрасное утро, когда весеннее солнце Новой Венеры только-только приласкало Ирлиндхилл, в холостяцкой квартирке Даши раздался телефонный звонок. Ни хозяйка, ни её подруга никак не ожидали, что их кто-то побеспокоит в такую рань, да и ещё в выходной. Подняв трубку, Даша тут же проснулась от радости.

— Спасибо тебе, Берта! Громаднейшее спасибо!.. Ты так нас выручила!.. Конечно!.. Конечно-конечно! — радостно восклицала девушка, её глаза, которыми та глядела на заспанную подругу, светились от счастья. — Людк! — вскричала Даша, когда окончила беседу по телефону. — Поздравляю! Берта поговорила со своей знакомой Анфисой Петровной Габиддулиной! Она берёт тебя на службу в армию!
— Ура-а-а! Спасибо тебе, Дашок! И Берте передай! — обрадовалась девушка, а потом взволнованно и тихо спросила: — А куда? В какую армию? На какой планете?
— На Эккену!
— Что?! — возмутилась Люда, но потом спохватилась и грустно сказала: — Но все равно спасибо…
— Я пошутила! — Дарья соскочила с кровати и бросилась обниматься к подруге. — На Земле будешь служить!
— Ура! Спасибо тебе! — в глазах встали слёзы радости и благодарности.
— Давай вставать, завтракать и гулять!
Людмила рассмеялась, и подруги радостно отправились навстречу новому дню. Петрова была так счастлива, что, кажется, вот-вот забудет все невзгоды и беды: ещё бы, служить ведь придётся на горячо любимой Земле! За Родину, за Матриархат!


* * *

Ни Даше, ни Люде почему-то не приходило в голову позвонить Анджею и сообщить другу радостную новость. А Анджей меж тем мучился в неведении. Они расстались с Людой после того случая в гримёрке Димы и с тех пор больше не виделись. Как она? Что с любимой? Неужели больше никогда не позвонит? А может, написать самому? О нет, что девушка подумает о нем?..

Однажды в солнечный денёк после обеда юноша сидел в любимом садике и пытался отвлечься от своих мыслей чтением под трели птиц. Но, как говорится, смотришь в книгу — видишь фигу. Так и Анджей глядел на строчки, но перед глазами стояла Люда. «О Господи! — взмолился он про себя. — Неужели я никогда не разлюблю её?!»

— Привет, братан! Что читаешь? — неожиданно рядом с парнем на скамейку плюхнулась уставшая Арина. — О! Евгения Стрелкова? Что-что? — Кучмина шутливо закрыла книгу: — «Поздние стихи с картинами»? Оу! Это же земное «наше всё»! Признаться честно, у нас, если скажешь, что терпеть её не можешь, тебя примут за ненормальную... Но! Как же она меня в школе задолбала: на литературе — она, великий прозаик, на рисовании — она, но уже великий художник, на музыке — она, великий композитор, и на политологии и истории тоже она — великий политик и выдающаяся общественная деятельница!.. Ничего, что я столько болтаю? Изучала перед тем, как приехать, культуру Эккены — говорят, у ваших женщин принято трещать без умолку…
Анджей только улыбнулся, почему-то не в силах сердиться. Он рассказал, что является приёмным сыном Элоизы и Александра, и напомнил, что с Ариной они уже встречались у Димы дома и на концерте, но девушка, видимо, не запомнила его, и не знала, что друг певца тоже родился на Земле, и, хотя Арвиан считал своей настоящей Родиной, культура Эккены не стала для него родной . И потому женщины, что любят поговорить, юношу и не восхищают и не возмущают.
— Прошу прощения! — широко улыбнулся Арина. — Можешь считать своей родиной хоть планету Бальдр, но всё же приятно встретиться, так сказать, с земляком.
— Спасибо. Мне тоже. Тут наши арвианские девушки, как земные юноши. Говорят, на межпланетных встречах они даже общаются между собой, быстро находят общий язык. А у меня не получается.

Арина сказала Анджею, что он — симпатичный парень, и не матриархальным девушкам, наверное, хотелось бы, чтобы такой красавец вёл себя с ними, как эккенянен: влюблялся и ухаживал. Она всё время смеялась над Богданом: все на парня шеи сворачивают, а он даже не замечает, и мало того — считает себя страшным. А девушки думают, что у такого красавца непомерные запросы, и он простую хорошую девчонку отвергнет сразу же, ещё и пощёчину даст и обидное что-нибудь крикнет. Кажется, что такому обязательно нужна только Женщина-олигарх по меньшей мере, а лучше — королева.

— Может быть. Богдаша у нас красавец.

Анджей оглядел садик с аккуратными лужайками, прелестными кустами с розовыми цветами, клумбами с гиацинтами и глубоко вздохнул.

— Не вздыхай нелегко — не отдадим далеко! — рассмеялась Арина. — Вот и приходится вам таскать за собой томики Евгении Стрелковой, но не грусти — обязательно появится такая девушка, которая переступит через свои страхи и волнения и завоюет твоё сердце.
— Но я не смогу за ней ухаживать, цветы дарить, на свидания приглашать... Для меня это просто дико.
— Согласна. И мне было бы дико, если бы какой-то парень сейчас вздумал за мной ухаживать. Да я бы ему букет на голову надела, а вместо свидания в парке отправила бы в дурку лечиться.

Юноша засмеялся, Арина улыбалась новому другу, довольная собой, что рассмешила. А новый знакомый уточнил: «И ты сделала бы это даже с эккенянином или сириусцем, которые мало знают о традициях Земли?» Кучмина энергично кивнула. Конечно! А нечего предпринимать действия, не познакомившись с той культурой, в которой родилась и выросла твоя избранница! Да и дело не в воспитании ведь. Анджея вон тоже эккеняне растили, а юноша так и не стал грубым, неотёсанным типом, мечтающим, как у них говорится на Эккене, затащить в постель всех и вся. Услышав такую эмоциональную, но, надо признаться, забавную речь, Анджей смутился и сказал, что, может, так и не говорится. Пресса иногда пишет всё, что хочет, но, наверное, таких парней, желающих сразу же строить весьма близкие отношения с первой встречной, тоже хватает. Кучмина в своё оправдание поспешила добавить, что слышала, как местные дамы жаловались на своих «вторых половинок», и потому сделала такие выводы.

Юноша улыбнулся отчего-то. Он не мог полностью согласиться с девушкой, и хотел было что-то ответить, но в сад вышел папа. Как раз-таки эккенянен: высокий, с солидным пузиком, с короткой стрижкой — обычный мужчина, по мнению его соотечественников, а по мнению Земли или Новой Венеры — просто инопланетянин.
Он улыбнулся сыну и девушке-землянке. Она привстала и поприветствовала директора по имени, и в его душе появилась радость — девушка выделяет его среди всех арвианских мужчин и парней? Хочет показать, что он для неё может стать больше, чем просто друг?

Такими странными надеждами тешил себя муж Элоизы. А на самом деле Арина просто боялась вылететь с работы и отправиться обратно на Землю, в Эльмирград, чтобы там наблюдать, как эта «идиотка Стеша» ухаживает за её любимым юношей, как те готовятся к Торжеству Бытавухи. А Александр словно сошёл с ума. Никогда в жизни он даже не смотрел на других женщин, кроме любимой жены. Мужчина прекрасно знал, какие они, эти землянки.

Это — инопланетяне, они совсем другие люди, и тут даже уже не идёт речь о банальном воспитании, обычаях, культуре, тут уже всё куда серьёзней. Генетика. У землян уже в генах заложено, что не подобает юноше заботой, вниманием и ухаживаниями добиваться взаимной любви от девушки. Ни один, даже самый оригинальный, парень ни за что на свете на такое не пойдёт. Александр всё это понимал и всегда знал, но теперь, глядя на эту инопланетянку, и сам не осознавал, что творится с ним — Арина казалась ему особенной, хотя и не выглядела, как его соотечественницы, будучи слишком здоровой, грубоватой, сильной и угловатой — не такой, как эккенянки — не женственной.
Александр просто влюбился.

http://www.proza.ru/2019/05/25/1779


Рецензии
а как хочется всем счастливой любви...

спасибо, Машенька, чувственно!!!

с теплом души,

мира, чудес и радости,

Ренсинк Татьяна   20.01.2020 09:58     Заявить о нарушении
Танечка, от всей души благодарю! 💗💝 Книга так и не дописана, к сожалению, но будем надеяться, что где-то в другом мире они все обрели счастье.
Мне снился твой роман)

Радости, всех благ и побольше чудес!

С теплом и благодарностью от всего сердца,

Мария Шматченко   20.01.2020 16:48   Заявить о нарушении