Незначительные отклонения или дар свыше Глава 7

    
     Большой спорт,
или то, что ничего не стоит.


     Молодые приходят на «Центральный стадион», где идёт разминочная тренировка.
- Ты располагайся на скамейках для зрителей, а я пойду на поле, - предлагает Джонни и спешно уходит.
     Одиночно и группами спортсмены отрабатывают разные приёмы, бегают, прыгают по зелёному ковру стадиона. Сидящие на трибунах люди занимаются своими делами, кто отдыхает, кто темпераментно наблюдает за тренировкой, поэтому вошедшая пара остаётся незамеченной. Оля одета, как соблазнительная звезда бадминтона: белая футболка, короткая провоцирующая юбка, на голове стильный спортивный аксессуар в виде модной красной повязки, он украшает длинные волосы чудесной, нет, в высшей степени привлекательной блондинки. Девушка удобно устраивается на трибуне в первых рядах, внимательно контролируя передвижения Джонни в новой спортивной форме вымышленного футбольного клуба «ZОN». Теперь у него модная причёска в стиле граж и супер-бутсы с подсветкой реагирующие на движение, на удар по мячу. Динамичный юноша, не колеблясь, выбегает на поле, с легкостью дворового забияки забирает мяч у ведущего игрока. Быстро разгоняется, повергая в изумление вратаря, и забивает внушительный гол в правый верхний угол. Затем, несмотря на то, что ему пытаются помешать, вновь овладевает мячом, устремляется к противоположным воротам, где его уже поджидает другой внимательный голкипер. Пару обманных движений, резкий крученый удар, и послушный мяч красиво влетает в левый нижний угол.
- Гол! А-а-а! – кричат восторженные зрители.
     Генеральная тренировка спонтанно переходит сначала в хаос, затем в состязание с талантливым спортсменом. Джонни лихо бежит через поле, а удивлённый вратарь рассматривает дырку в воротах и думает, «какой же силы должен быть удар, чтобы порвать прочную капроновую сетку». Все невольно включаются в игру, пытаясь забрать мяч, но молодой лидер невероятными маневрами обходит игроков, забивая гол за голом то в одни, то в другие ворота. А сейчас он бьет почти с центра поля, и забивает зрелищный, технически сложный гол точно в девятку, что считается непростым даже для опытных спортсменов. С трибун слышны восторженные крики:

- Молодец мистер «Икс»!
- Супер-игрок!
- Давай, паря, делай их!

     Тренер сосредоточенно следит за каждым движением, что-то трясущимися руками помечает в блокноте, стараясь понять, как это у того так ловко получается: нужно обязательно познакомиться с новой звездой футбола.
     Проходит меньше двадцати минут, а Джонни уже понимает, что прекрасно играет в футбол. Он точным ударом ноги выбрасывает мяч за пределы поля прямо в руки удивленному тренеру. «Если я возьму этого парня в свою команду, всё: сразу с понедельника брошу курить!» - постановляет себе требовательный тренер, звонко хлопая рукой по мячу, и переваливаясь с боку набок как старый домашний гусь, бежит на поле в толпу. Запыхавшиеся спортсмены окружают героя, начинают расспрашивать: «Кто Вы? С какой команды?»
- Внешние резервы, - амбициозно отвечает Джонни, важно кланяется, считая, что спортсмены достойны именно такого полного развернутого приветствия.
- Господа, господа футболисты, прошу минуточку внимания, - спокойно говорит Джонни, выставляя вперёд руки, - я отдохну, переоденусь и подойду. Далее берёт мяч из дрожащих рук тренера и с силой бьет, направляя его движение вверх. Мяч поднимается всё выше и выше над стадионом. Ошеломлённые спортсмены наблюдают за почти вертикальным полётом, от удивления у тренера падает блокнот, но он не замечает этого продолжая отслеживать прямую траекторию мяча.

***

     В это время молодые хитрыми коридорами выходят на улицу уже в простой летней одежде пёстрой расцветки и широких сомбреро, торжествующе направляются к смотровой площадке в отель «Высоцкий», являющийся самым высотным в Европе.

- Ты здорово играешь в футбол! - хвалит Оля своего парня, - пожалуй, лучше всех!
- Спасибо.
     Джонни очень доволен, мы достигли желаемого, но про себя замечает: оказывается, научиться бегая пинать мяч, не так сложно, гораздо трудней овладеть музыкальным инструментом. К примеру, приобрести умение извлекать звуки на гитаре и петь. Но отпуск скоро закончится, и чего будет стоить то, что ничего не стоит?


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии