Болезнь сталинской эпохи

Аутоиммунные заболевания — это патологии, которые возникают при сбое в работе защитных сил организма.

Перечень заболеваний в основе которых лежит аутоиммунный сбой большой.
Вкратце объясню как это происходит.
Иммунная система должна распознавать чуждые микроорганизмы и клетки.
А потом иммунные клетки атакуют всё, что чуждо для организма.
И у некоторых людей свой родной иммунитет которые должен защищать их, начинает атаковать клетки организма, потому что они чем-то напоминают чужеродные клетки.

Вот этот сбой в точном определение кто свой а кто чужой и есть аутоиммунное заболевание.

Порой атаки собственного иммунитета хуже большинства известных болезней и уступают по губительности для больного только небольшому количеству быстротекущих смертельных заболеваний.

Основная претензия к Сталину, это то что при его правление, пострадали люди которых приняли за чужих.
Система которая должна была оберегать общество, уничтожало часть этого самого общества, при том часть не являющейся опасной или враждебной.
Потому что видела этих людей не теми кем они являлись.

Ну вот такие огрехи системы, определяющей кто есть свой а кто чужой.

Как называется такой сбой? Правильно, как выше объяснил, это болезнь!

Так что сталинская эпоха отметилась носительством аутоиммунного заболевания.

И в этой эпохе лихо отправляли на смерть и мучения миллионы невинных, по определению виновности той эпохи.

А началось всё с того, что решили упростить систему определения виновности и появились знаменитые тройки, вместо классического судебного процесса.
К тому же решили подойти к борьбе с чужими по принципам статистики, спуская план с приблизительным количеством врагов которых надо найти.
Именно при таком подходе жизненно была необходима беспристрастная судебная система , что б уравновесить решение "бить по площадям" и находить врагом по математическим спущенным показателям.
Но судебную систему перевели из состояние беспристрастности в состояние формального визирования, получился резонанс, который и косил своих в масштабах сходными с чужими.

Собственно спорщикам о сталинской эпохе просто нужно признать эту её болезнь, благо в большинстве эти спорщики мало отличаются друг от друга, в принципе признавая что система в целом имела право быть.
И вся их разность в том, что одни видят пагубность в данном аспекте, а другие считают, что проблема преувеличенна и не совместима с полезностью сталинской системы.

Хотя я считаю, что сама система была неправильна, по её принципам и со мной всё понятно, я тот самый враг из за которого путали своих с чужими, первооснова репрессий.

Хотя конечно враги той эпохи ничего общего не имели идеологически со мной, ведь у меня совершенно другой перечень претензий к той чуждой для меня сталинской эпохе.

Но это тема другого обсуждения.


Рецензии