Когда размер имеет значение

У меня появился новый мужчина.
Даже не так. У меня появился Мужчина, именно, с большой  буквы.
Он кардинально  отличается от всех  предыдущих.

 Раньше   у меня  мужчины были невысокого роста ( подбирала под свой),  говорливые болтуны с веселым характером и любители ярких  одежд. Мы мило проводили время за веселыми беседами , едой и  купанием в вине. Все они вели сумасбродный образ жизни и подолгу    у меня не задерживались.  Пара лет - и улетали  в поисках  приключений.

А  теперь появился  Он.

  Я о таком мечтала - высокий, статный, важный.  Всегда в сером строгом костюме.    Красивый орлиный нос, глаза со взглядом, который припечатывает к стенке, идеальная стрижка  и  уверенная походка.  Изысканная манерность в каждом движении.  Его интеллект  вне конкуренции. Мгновенная реакция на мое настроение.  Когда мне весело, Он смеется и танцует вместе со мной, а если я грущу, Он сидит и, молча, наблюдает, когда я выйду из этого состояния. Он не пытается меня переделать и принимает такой, какая есть. Он не смотрит  на других, ценит мою заботу и время, которое  мы проводим вместе. Он соглашается  со всем  и  даже очень часто говорит моими словами, но при этом у него есть твердый характер . А еще Он неудержимо темпераментный - если  входит в кураж, то может и мебель пострадать.  Неистовый  самец! 

После  многих волнистых  у меня появился попугай   Жако.


Рецензии
Дорогая Жанна! :-)
Меня интрига держала до конца! :-)
Классная миниатюра! Очень мне импонирует Ваше чувство юмора! :-)
Вы планируете присоединиться к тёплой "зеркальной" компании?
Я лично буду очень рада, если Вы надумаете. Мне кажется Вас там не хватает! Приходите! :-)
С улыбкой и надеждой,
Инна

Инна Чешская   27.11.2019 02:29     Заявить о нарушении
Инна, спасибо за приятный отзыв!
"Зеркальная" компания, действительно, тёплая и в основной своей массе юморная) у меня зеркало не хочет улыбаться пока...жду его хорошего настроения)
С теплом и благодарностью,

Жанна Рослая   27.11.2019 22:10   Заявить о нарушении
Поздравляю, Жанна! А что говорит ЖАКО? У Васильевича говорит "Кто пришел?" "Давай поцелуемся" "Чаю хочешь?" Я об этом Кеше чуть чуть написал.

Николай Павлов Тычкин   02.12.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.