Незначительные отклонения или дар свыше Глава 8

Long Kiss, или Эта музыка будет вечной


     В голове Джонни настойчиво крутится одна упорная мысль: куда пойти, чтобы провести оставшееся время рационально и с пользой. До конца экскурсии остаются считанные часы, и было бы очень жаль бесцельно шататься по улицам.
     Проходя мимо кинотеатра, влюблённые с нескрываемым интересом разглядывают афиши, нарисованные рекламные кадры из нового фильма «Гуманоиды среди нас». Джонни задумывается: может пойти в кино? И уже готовится сказать об этом Оле, но тут резкий звук тормозов привлекает всеобщее внимание. Автомобили сигналят, врезаются друг в друга. Характерные звуки ударов, треск разбитых стекол слышится со всех сторон, машины останавливаются, пропуская суетливо переходящего через дорогу невероятно крупного кота. Солнце темнее, небо чернеет, словно наступила ночь. Фонарные столбы оживают, покачиваясь, разгораются бело-голубым светом. Немая луна, что ещё минуту назад была еле заметна на голубом небосводе, увеличивается, вспыхивает золотым светом, сияя в закопчённом небе, подобно золотому кресту на рясе. Высокая фигура идущего на задних лапах чёрного кота приковывает взгляды шоферов, прохожих. Женщины визжат, таинственный кот выходит на тротуар. Это настоящий булгаковский персонаж ростом с высокого человека. Он важно вышагивает тяжелыми лапами, сотрясая землю. Сильные мышцы на теле играют волнами, перекатываются по телу, большие когти глубоко впиваются в асфальт, выворачивая серые куски дорожного покрытия, гладкая шерсть зверя магически лоснится. Кот низко мурлычет, сотрясая атмосферу, проникновенно смотрит в глаза прохожих, отчего они шарахаются, разбегаются по сторонам. Многие крестятся:

- Чур, меня!
- Бежим!
- Сгинь нечистая!
- Вот он конец света!

   Оля дрожит, сжимается от страха, но, всё же скрестив пальцы на удачу, загадывает: «Если зверь подойдёт к нам и я не испугаюсь, то в следующий отпуск мы опять поедем сюда, а если струшу, значит, не судьба».
      Джонни тоже пытаясь найти объяснение странному событию: «Возможно это жители другой далёкой планеты». Но вспомнив киноафишу, где зелёные гуманоиды выглядят почти как люди, отклоняет данную версию.
     Кот шаг за шагом подходит ближе, страшное очертание тени касается ног Оли. Огромное существо широким, предупреждающим жестом останавливает влюблённых. Подвижной лапой выхватывает из-за спины красный лист, вручает юноше, и на человеческом языке сообщает:
- Урр, друзья мои дорогие, - таинственно шепчет зверь, - если вы настоящие ценители музыки, проходите в парк, там выступают местные рок - группы, это живой звук, не пожалеете.
- Пойдём? – заинтригованно спрашивает Джонни, чутко улавливая испытующий взгляд Оли.
- А что там? – совершенно растерянно уточняет непонимающая девушка, и, собрав все свои нервы, поворачивает голову, хочет взглянуть в ярко-желтые глаза тяжелого зверя.
- Что это? Как?
   Влюблённые оглядываются, озадаченно смотрят по сторонам. Гигантский кот, который только что говорил с ними, исчез.
- Yes! - вскрикивает девушка по-английски и отпускает скрещенные пальцы, - я не испугалась!
   Луна тускнеет и уменьшается, Солнце выходит из-за туч, быстро разгоняя мрачную тьму. Поток машин привычно движется по дороге. И снова день, тепло и обыденная суета. Люди идут согласно указующим сигналам светофоров, путь их привычно освещают неоновые знаки, направление задают дорожные указатели.

По тем же улицам спешат,
листая переулки ...
Ууу…
в
Екатеринбу...


***
 
  - Кажется, оттуда доносятся интересные вибрации? – прислушиваясь Оля указывает в сторону парка, идёт на звук, увлекая за собой Джонни.
   Высокие деревья сквера соприкасаются кронами, закрывая синее небо, создавая таинственное впечатление, что люди - это маленькие гномы, живущие в чудесной сказочной стране зелёных великанов. С трудом протискиваясь сквозь плотную толпу, молодые пробираются ближе к сцене, где среди мигающих сафитов, прожекторов, работающих генераторов дыма выступает рок-группа «Ржавая молния». Оля восхищается и кричит в сторону Джонни:
- Здесь так интересно, необычно, люди ведут себя совсем по-другому. Они жадно ловят ритм, крутятся, вертятся, совершают парадоксальные движения, стараясь постоянно менять местоположения.
- Это танцы! - громко, пытаясь перекричать музыку, объясняет Джонни, глядя в смартфон.
   Ребята начинают подстраиваться, копировать понравившиеся движения. Одна зажигательная композиция сменяет другую, громкие гитарные рифы, ритмичные брейки барабанов впечатляюще захлёстывают толпу. Но вот слышится медленный бит, звучит лирическая рок-баллада.
     Поведение людей значительно меняется. Джонни долго колеблется, не решаясь пригласить Олю, но земные инстинкты помогают, и, неуклюже копируя действия окружающих, он как можно элегантней приглашает девушку на танец. Юноша чувствует её упругое тело руками, сильней прижимает к себе, наслаждаясь новыми ощущениями. «Какая она красивая, гибкая, стройная и такая родная, близкая» … Оле нравятся откровенные мужские прикосновения, она с замиранием сердца смотрит в глаза юноши. Взгляды молодых встречаются, они испытывают что-то прекрасное, но непонятное.
   Сейчас Джонни почему-то чувствует себя в легком костюме Адама, а Олю представляет полностью обнаженной, она кажется воплощением всего самого прекрасного, он видит в ней идеальную молодую девушку, чувствует её совершенство и ещё сильнее прижимает к себе. Джонни понимает, что эта красота в какой-то мере рождена здесь, в этом теле, такая девушка могла появиться только на Земле.
   Молодым кажется, что они одни на необитаемом острове, среди буйной природы, где райские птицы поют о каких-то скрипках, которые впиваются в чьи-то узкие плечи. О том, что эта музыка может продолжаться бесконечно стоит только поменять элементы питания.

     Джонни переживает, в смятении думает: «Танец закончится, и отпуск закончится, придётся возвращаться к себе. Закрутит привычный быт, затянет монотонная работа, накроют повседневные дела, а хочется вот так всегда обнимать Олю, держать её своими руками и не отпускать, кружиться в вечном танце под благоухающими кронами деревьев, целовать алые губки».


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии