Дикая. Глава 4

Глава 4.

 

    Садившись на корабль, Кэтрин, как могла пыталась быть сильной, чтоб не расплакаться. Отец, решив не торопится с поисками мужа, решил отправить ее к своей тетке, в Хамптон, штат Южной Каролины. Экономка, сопровождающая девушку, уже расположилась в каюте. Бросив взгляд на матушку, девушка, пошла прочь с палубы, не удостоив отца такой чести.
    Зима пролетела быстро. Отец все время был занят работой, матушка казалось тоже смягчилась. Только позднее она узнала, что они все это время готовились к ее отъезду. Молить об обратном не было смысла, поэтому она поддалась воле судьбы.
    Спустя сутки пути, девушка сидела на палубе, смотря в даль, на красивейший закат. Лучи солнца, золотом разливались по воде. Теплый весенний ветерок играл волосами девушки, принося с собой душевное успокоение.
    -А может не так уж все и плохо, на самом деле. – Думала она. – Да я не знаю эту тетку, к которой меня отправили, но это лучше, чем замужество с тем, кого не любишь. Я все также свободна. К тому же меня всегда тянуло повидать новые места. И если уж отец не смог со мной справится, то чего мне боятся какую-то старушку?
    Заметно повеселев, Кэтрин восприняла эту поездку, как, что-то новое и с упоением вдыхала свежесть океана. Возможно сейчас, впервые за долгое время, она по-настоящему свободна и это ли не счастье?
    Неожиданно, рядом с девушкой присел молодой человек. Обернувшись, она ахнула от изумления.
    - Вы?! – Возмущенно смотрев на безмятежное лицо, которое застыло в полуулыбке.
    - И вам добрый вечер, кстати забыл представится, - протягивая руку, - Ричард, к вашим услугам.
    - Да, как вы смеете появляться передо мной вот так запросто, после всего, что натворили?! – Задыхаясь от злости палила она, отмахнув его руку и вскочив.
    -Даже подумать не мог, что вызываю у вас столько эмоций, - продолжал тот с усмешкой, сев в вальяжную позу и смотря, как девушка багровеет, словно коршун, склонившись над ним, требуя ответа.
    - Вы, что преследуете меня? – бурная фантазия дала о себе знать.
    - Кэтрин, если не ошибаюсь. Ваш отец, поговорив с моим, решили, что вам для отъезда, обязательно нужен сопровождающий мужчина. Времена нынче опасные. Так вот, посоветовавшись, они не нашли ничего лучшего, как отправить меня.
    - Что за вздор? -  в недоумении произнесла.
    - Я тоже считаю эту идею, не очень умной, но объяснить им мой отказ не смог, к моему сожалению. Ведь одним случаем на свадьбе здесь не обошлось. – саркастически произнёс Ричард.
    - Я надеюсь вы ничего не рассказали моему отцу? – побелев спросила девушка.
    - Как думаешь, я был бы здесь если бы сказал, о том, как ты таешь от моих поцелуев? – с ухмылкой, изображая, что вспоминает.
    - Ты больной! О, каких поцелуях ты тут вспоминаешь, маньяк?! – замахнувшись, но потом передумав, пошла прочь.
    - О тех самых, что вгоняют вас в краску, мисс Кэтрин Лонг. Увидимся за завтраком. – Кинул ей вдогонку, смеясь, от того, что девушка кинула презрительный взгляд и ускорила шаг, чтоб не сгореть со стыда.
    Кэтрин была в бешенстве. Как отец мог так поступить, да еще и после скандала, на свадьбе.
    - Уму не постижимо, - фыркнула, хлопнув дверью каюты, экономка подскочила, от неожиданности.
    - Что с вами? Что-то случилось? – озабочено спросила та.
    - Опять этот маньяк! Куда не пойду везде он!
    -Какой маньяк? Я же говорила, взять меня с собой, ваш отец меня точно уволит. – Схватившись за голову, жалела, что пошла на поводу у девушки.
    -Мередит, прекрати ныть! Мне только твоих причитаний не хватает, чтоб сойти с ума окончательно. – нервно произнесла девушка.
    - Простите, что докучаю вам, но это моя работа. Пожалуйста, скажите, что случилось, иначе мое сердце не успокоится. – взмолилась та.
    - Отец отправил этого проныру, вслед за нами, чтоб нас сопровождал! – ответила мягче, поняв, что нагрубила, не в чем неповинной девушке.
    - О каком проныре идет речь?
    - Тот, что облил меня шампанским, на свадьбе у семьи Хейз.
    - Так он же не специально, вы сами так сказали отцу. – недоумевая.
    - Ты, что, так и не поняла? Что еще я могла сказать отцу, когда он увидел такую картину? – Кэтрин села на кушетку, снимая с себя перчатки и шляпу.
    - Каков подлец! – возмущенно. – Но зачем, он так поступил?
    Кэтрин вкратце объяснила Мередит, как все было на самом деле, зная, что она сохранит эту тайну. Ну и конечно, сцену с поцелуем она описала так, будто он напал на нее и насильно против ее воли держал в объятиях. Она даже самой себе не могла признаться, что этот поцелуй вызвал у нее эмоции, которых она до этого момента не испытывала.
    Они еще долго разговаривали, думая, как лучше поступить. Решив в итоге, что Кэтрин лучше не выходить из каюты, до конца путешествия, дабы не встречать больше этого хама.
    Утро выдалось не из лучших. Погода разгулялась и судя по тому, как корабль то и дело подбрасывало на волнах, шторм было не миновать. План Кэтрин не выходить из каюты, полетел прахом, так, как Мередит слегла с морской болезнью, ну а завтракать в каюте, при виде извергающегося тела экономки и вовсе было не лучшей идеей.
    Выходя из каюты, Кэтрин увидела Ричарда.
    - У вас, что каюты подальше не нашлось? – Не скрывая раздражения, парировала девушка.
    - Если бы у меня было право выбора, я бы и вовсе остался в Бостоне. – равнодушно. – Манеры ваши лучше не стали… Доброе утро мисс Лонг.
    - Можно ли его назвать добрым?  Простите имя не запомнила. – с наигранной вежливостью.
    - Ричард Хейз, - взбесившись, что она не запомнила его имя.
    - Хейз? – удивленно
    - Вас, что-то смущает в моей фамилии?
    - В тот день на свадьбе…
    - Это была свадьба моего брата, если вы об этом. – Хватит бессмысленных разговоров, завтрак время завтрака уже подходит к концу.
    - Видимо мы не способны нормально вести диалог. – с испорченным настроением, Кэтрин пошла следом, за мужчиной.
    Корабль все сильней болтало по волнам. По коридору на встречу парочке пробежал юнга, повторяя фразу:
    - Просьба всех надеть спасательный жилет и оставаться в каютах. Все оденьте спасательные жилеты и оставайтесь в каютах.
    - Что случилось? – У Кэтрин от тревоги заныло в груди.
    - Шторм случился. Вы слышали, что следует делать дальше. – Развернувшись пошел обратно.
    Неожиданно корабль занесло с новой силой, Кэтрин, не удержавшись на ногах упала, вывихнув ногу и взвизгнув от боли. Ричард повернулся на ее крик. Подбежал, пытаясь поднять, но из-за тряски это нельзя было сделать, не причинив боль.  Увидев, как слезы катятся по щекам девушки, ему стало ее искренне жаль.
     Добравшись все-таки до своей каюты, мужчина положил девушку на кровать и помог одеть жилет, только потом осмотрев ногу. Лодыжка отекла, что не сулило ничем хорошим. Пытаясь соорудить шину из подручных средств, он проклинал этот шторм, что не давал девушке спокойно лежать и та рыдая пыталась сохранить равновесие, чтоб не упасть с кровати.
    - Потерпи. Потерпи чуть-чуть. -  утешая проговаривал. Беспомощность не давала покоя, он не мог унять ее страдания, все что он мог, это только держать ее крепко, утешая.


   Продолжение: http://www.proza.ru/2019/09/24/183



Прошу прощения за ошибки, книга в процессе написания. фото взято из интернета, спасибо автору.

   


Рецензии