Шрам-жизнь-2. Глава 24. Радостная новость

Глава 24

Рик оправился от потрясения и вышел на работу. В один из вечеров Даша пригласила его отпраздновать её официальную смену фамилии. Девушка хотела сделать это в ресторане, но, посоветовавшись с другом, передумала. Что может быть лучше их любимого уютного кафе, в котором их уже знают?

Когда Рик ещё был на больничном, подруга навещала его после работы каждый день, поила мятным чаем, успокаивающим нервы, если верить советам дедушек. Ребята даже как-то пытались испечь кекс, но он не пропёкся, и это произведение кулинарного искусства пришлось выкинуть. Даша очень привязалась к юноше. Быть может, сказалась странная потребность всех спасать и утешать.? Соколова не знала. Знала лишь одно: ей очень хорошо с Риком.

И, сидя в кафе в тот вечер, девушка в какой раз убеждалась в этом. Им было хорошо и легко вместе, они ни разу не вспомнили сектантские книжки, болтали, смеялись, вспоминали анекдоты, забавные истории. Но неожиданно Даша пошутила:

— Так чудесно себя чувствовать снова Соколовой! Рекомендую!
— Что рекомендуешь? — не понял юноша.
— Стать Соколовым. Настоятельно рекомендую!
— Даша, мы вроде бы не пили алкоголь. Или ты с утра сначала в одиночестве отметила возвращение родной фамилии, а потом меня пригласила?
— А я не шучу.
— Даже если и шутишь, нужно заметить, что шутка не удалась.
— Рик Соколов… — подкалывала Даша, сделав романтически-мечтательный вид. — Кстати, — вдруг осенило девушку, — а ты — Рик?
— Конечно!
— Правда? Прямо так и написано в паспорте? У меня в паспорте ведь не «Даша» написано, а «Дарья». А у тебя как? Может быть, ты — Ричард, Рикардо? Может, Рустам или Рифкат?
— Неважно, — юноша низко опустил голову, — мне эта тема неприятна. Она… связана с одним из родственников.
— Прости.
— Ничего, ты ведь не знала.

Дарья занервничала и мысленно уже корила себя за неудачную шутку. Разговор зашёл в тупик, не клеился. Неожиданно — такого в этом кафе никогда не случалось, а, может быть, ребята не попадали ни разу — по залу плавно полилась мелодия, потом кто-то запел. Вечер живой музыки. Ресторанный певец исполнил известную песню Шибриса Си о любви. Некоторые пары танцевали. Дарья, нежно коснувшись руки друга, радуясь, что появился шанс разрядить обстановку, пригласила юношу на танец. Рик кивнул в ответ. Девушка обняла парня и, как и все пары, они качались в такт музыки.

— Прости меня, что напомнила тебе о чём-то.
— И ты меня прости. Я шуток совсем не понимаю.
— А я не умею шутить.
— Умеешь, — с улыбкой возразил Рик.
— Но я не хочу шутить, когда говорю о своих чувствах, — неожиданно серьёзно и даже чуть сердито и обидчиво заявила девушка.

Юноша вздрогнул — не ожидал таких слов, и удивлённо спросил, что Даша имеет в виду.

— Я люблю тебя. Да, чёрт возьми, я не шучу. Почему ты мне не веришь? Почему всё переводишь в шутку?
— Но...

Соколова смотрела в глаза юноши, и, не в силах совладать с собой, не дала парню закончить, нежно поцеловав в губы.

— Я люблю тебя, Рик.

Взглянув ошарашенными глазами в её глаза, юноша, словно борясь с самим собой, ответил после некоторого молчания:

— К сожалению… я тоже люблю тебя.

Даша хотела возмутиться — почему это «к сожалению», но что-то остановило её. Она не смогла рассердиться на любимого, даже если бы задалась целью — не получилось бы. Девушка снова поцеловала юношу, и Рик, понимая, что не совсем прилично целоваться у всех на глазах, всё-таки не оттолкнул девушку, а нежно ответил на её поцелуй.

* * *

Вот уже как несколько дней к войскам Новой Венеры в галактике Андромеды недалеко от скопления звёзд под названием Брошь Пенелопы присоединились войска с Земли. Эккена отреагировала на это тревожным бездействием, Эррел Беттэль ожидал это: чтобы вечные подруги и соратницы — Земля и Новая Венера — не поддержали друг друга с лозунгами «За Родину! За Матриархат!» — где это видано?!

Об этом говорили все на военной базе под Городом-Городом. Ни Анфиса, ни Клавдия, ни Людмила не знали, что и думать, но уверены были в одном точно — в том, что давно нужно было «надрать зад» этой Эккене!

Однажды, когда Петрова как всегда сидела, глядя на карту Космоса и ломала голову над яблоками, к девушке в кабинет без стука вошла взволнованная Кисточкина.

— Люда! — окликнула Клава подругу, и та удивлённо подняла голову.
— Что такое?
— Ты представить себе не можешь! Анфиса тебе сама хотела сказать, но пока кто-то отвлекает её телефонным разговором, я не удержалась и побежала вперёд…

Лицо Клавы озарила какая-то, как показалось Люде, глуповато-издевательская улыбка.

— Да что случилось-то?! Не тяни!
— Ей позвонил секретарь Шагдыровой! Помнишь, что она заинтересовалась твоим отчётом? Так вот, поймали одного из тех трёх людей!
— Да ты что?!
— Да!

В этот момент послышались чеканные шаги, и в кабинет вошла Анфиса.

— А чего у тебя дверь распахнута? — спросила Женщина и, глядя на выражения лиц девушек, сразу всё поняла: — Люд, сказала она тебе, что ли?.. Ну, собирайся тогда.
— Куда?! — изумилась Петрова.
— Как куда? В галактику Андромеду.
— Куда-куда?!
— Я ей это не успела сказать.
— А вот не надо было вообще начинать что-либо говорить. Ты, Кисточкина, ведёшь себя, не как военная, а как балерина какая-то. В общем, Люд, тебя переводят на космическую базу Новый Альтаир-И-17.
— Правда?!

Всем известно, что Новый Альтаир-И-17 — это та самая база, расположенная в галактике Андромеда, на которой жила Ирлинда-17. Из-за этой базы маршал и получила своё прозвище «Туманная». Сейчас эта искусственная твердь принадлежит Земле — её под юрисдикцию планеты передала Новая Венера. Люда не верила своему счастью. Жить там, где жила её кумир, ходить по тем же коридорам, по полу, по которому ступали её ноги, прикасаться к стенам, которых касались её пальцы — что может быть прекрасней?! Вот тебе и «шрам-жизнь», которой Людмилу пугал колдун! Давно надо понять, что все они — шарлатаны, и ничего не могут! Такая удача — служить на этой базе, да разве это можно назвать жизнью, похожей на шрам?! Нет, конечно! Это — великое счастье и великая удача! Нет, вознаграждение!

— Люда, поздравляю! — с гордостью за младшую подругу сказала Анфиса, которая всё это время что-то говорила девушке, но та, опьянённая внезапным счастьем, даже не слышала. — Ты понравилась Саяне Шагдыровой. Быть может, даже в скором времени получишь новое звание.
— Лишь бы служить Родине и Матриархату, а с каким званием — мне всё равно.

Это было сказано естественно, и не наиграно. Истинная патриотка!

— Молодец, Люда! Так держать!
— Поздравляю! — широко улыбалась Клавдия. — Мне будет не хватать тебя.
— Мне тебя тоже.
— Клава, пошли, — позвала подругу Анфиса, — пусть Люда собирается, а то из-за разговоров может что-нибудь забыть.

Женщины ушли, а Петрова ещё долго не могла сдвинуться с места. Счастье переполняло её.

http://www.proza.ru/2019/05/28/1726


Рецензии
продвижение - всегда приятно :)

Спасибо, Машенька!!!

с теплом души,

удач, чудес и всех благ,

Ренсинк Татьяна   23.09.2020 11:17     Заявить о нарушении
Танечка, дорогая, спасибо тебе! 💞 да, это - чудесно. Хотелось бы и себе 😆

Вдохновения, мира и удач!

С теплом и сердечной благодарностью,

Мария Шматченко   02.10.2020 22:24   Заявить о нарушении