54. Цель последователей Дракона всё ближе...

ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТВЁРТАЯ

ЦЕЛЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДРАКОНА ВСЁ БЛИЖЕ. — ОЧЕРЕДНОЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ — МЫС ПАЛЬМОС — ДОСТИГНУТ.


— Готовьтесь к обороне, коллеги, — устанавливая щиты, произнёс Альфред. — Телепортироваться сейчас опасно для здоровья пострадавших.

Большое количество растительности позволило осветить местность при помощи костров, несмотря на малые кристаллы, лежащие рядом с людьми в пробитых скафандрах. Узнать подробности битвы «драконы» не могли, так как неизвестные находились без сознания.

— По крайней мере есть возможность спокойно оказать помощь, — сказал Лео, снимая одежды с пострадавших, которые он видел только в мире войн.

— Главное, чтобы она не оказалось напрасной, — услышав звук разбивающихся коробок, образованных средними кристаллами перед щитами для определения возвращения агрессоров, произнёс Фрэнк. — Времени на отдых, как обычно, нет.

— Встретим, отец! — уверенно ответил Ричард, вспомнив поиск четвёртой части Крови дракона, когда путешественники были вынуждены собрать часть, в то время, как их окружали. — Хорошо, что элементы объединять не надо.

— Да, четвёртая часть далась нам нелегко, хотя все её элементы находились в одном мире, — согласился Альфред. — Отобьём атаку, как и три месяца назад.

Удержать щиты, вскоре также разлетевшиеся вдребезги, не получилось, но огненная стена, созданная путешественниками на месте щитов, отбросила агрессоров на время. К счастью, нового нападения до рассвета не состоялось, что позволило нашим врачам спокойно оценить полученные повреждения. Лёгкое снотворное, данное пострадавшим, позволило последователям Дракона, не получившим серьёзных повреждений, сконцентрироваться на скорейшем восстановлении сил.

Но с восходом Солнца последователи Дракона вновь увидели вдали разноликую толпу, дважды атаковавшую остров Кергелен и поселившуюся в замке смертельного портала. Вскоре восстановленный щит был уничтожен, но теперь путешественники не ограничились огненной стеной. В сторону атакующих полетели энергетические шары, зелья, отражённые пули («драконы», в отличие от агрессоров, не пользовались пистолетами и ружьями)... Новое сражение так же оказалось скоротечным, а нападавшие вновь отступили.

— Ожидать очередного нападения не имеет смысла, — сказал Билл, глядя на проснувшихся пациентов, явно не осознающих происходящее. — Лишнее волнение пользы не принесёт.

— Надеюсь, что наши действия помогут сконцентрироваться на оказании помощи, капитан, — согласился Альфред, готовясь к очередной атаке.

Вскоре последователи Дракона, установив щит вокруг пострадавших, отправились в путь. Но рассветное отступление агрессоров оказалось более глубоким, чем ночное.

— Поздравляю всех с нахождением очередного портала, — полчаса спустя произнёс Макс, чётко шедший по следам агрессоров. — Теперь мы знаем, откуда они появились.

— Пусть там и остаются, — заметил Лео, создав средний кристалл и разбив его у входа в параллельный мир. — Если пойдём дальше за агрессорами, то нам будет труднее вернуться в случае опасности.

Согласившись с Лео, «драконы» разбили вокруг портала ещё несколько средних кристаллов прежде, чем вернулись в лагерь.

Сдержанные улыбки появились на лицах последователей, увидевших общение оставшихся в лагере коллег с неизвестными, но сменились лёгкой задумчивостью, когда Джулиан рассказал причину, по которой у пациентов оказались элементы Вечного дракона.

— Они им нужны как топливо для машины времени, — пояснил юноша.

— Мы были вынуждены совершить посадку в этом мире, — дополнил высокий мужчина средних лет европейской внешности. — Камни, которые вы забрали (путешественники сложили все элементы в одну сумку, когда увидели, что пострадавшие не владеют искусством Драконов — авт.) радиоактивны! Без специальной защиты вы погибните!

— Нам они вреда не причинят, мистер, но и вам сейчас, учитывая то, что ваши одежды повреждены, вряд ли помогут, — вздохнул Билл. — На вашем корабле остались люди?

— Конечно, но мы не можем с ними связаться.

Уточнять направление скорее всего было бессмысленно, так как наши врачи встретились с путешественниками во времени ночью, поэтому Ричард просто попросил мужчину сконцентрироваться на изображении машины времени, коснувшись его висков.

— Что вы делаете?! — возмутился молодой человек, явно чувствовавший себя лучше остальных. — Вы телепат?!

— В том числе, — вздохнул мастер. — Если искусство Драконов вам что-нибудь говорит.

— Впервые слышу.

В следующее мгновение Дик отошёл от мужчины, затерявшись в толпе «драконов». Прочитав путь, проделанный путешественниками от корабля до места встречи, мастеру не составило труда найти его и указать остальным последователям искусства Драконов. Взяв на руки всех пострадавших, они переместились к цели.

— Путеводитель увеличился в несколько раз, — усмехнулся Макс, глядя на огромную сферу на берегу реки. — Впервые вижу нечто подобное.

— Осталось только найти топливо, — хмуро ответил высокий мужчина, явно уставший после мгновенного перемещения. — Камней, я понимаю, мы больше не увидим, мистер?

— Но я знаю мир, в котором им можно найти достойную замену, — спокойно ответил Альфред. — Если позволите взять ваш прибор, который обнаружил элементы Крови дракона, то, скорее всего, вы вернётесь в то время, в которое сочтёте нужным.

— До тех пор все добытые элементы Крови дракона будут находиться у вас, — сказал Билл, передав сумку, являвшуюся щитом, не хуже одежд путешественников во времени, мужчине. — За здоровье можете не переживать, если не будете её открывать, пока не оденете новые скафандры.

— Удачи, Ледяной Дракон, — сказал Викт;р, провожая коллегу, когда ему передали маленькую коробочку серебристого цвета с длинной ручкой. — Желаю вам не встретить облака.

Минуту спустя 200%-й «дракон» исчез, даже не взяв с собой сферу для определения необходимых ему порталов (что очень сильно удивило остальных последователей), но уже сейчас у членов команды машины времени появилась уверенность в возвращении. Вдаваться в цели «драконов» и причину их появления в данном мире никто не стал, но до возвращения Альфреда все пострадавшие путешественники находились на корабле.

— Жаль, что мы из разных времён, Билл, — с грустью произнёс высокий мужчина, когда Альфред, вернувшись из мира Теней, доставил необходимое топливо. — Желаю вам собрать Вечного дракона.

— С хорошими людьми трудно расставаться, — согласился капитан, последним из последователей Дракона покидая машину времени. — Желаю вам без проблем добраться до дома, Филипп.

Убедившись, что перемещения не скажутся фатальным образом на состоянии пострадавших, путешественники вернулись на свои суда. Лишь коснувшись палуб, «драконы» мгновенно разошлись по своим каютам, что не позволило предкам покинуть корабли сразу после окончания учебного дня. Даже на вечерней тренировке почти никого не появилось.

Весь следующий день последователи Дракона также посвятили отдыху, даже во время обязательных тренировок не пытаясь объединить элементы восьмой части Крови дракона. Подобная пассивность интуитивного квартета (ведь никто из его членов не пострадал) неприятно удивила мастеров прошлых поколений. На очередной утренней тренировке появился Лунный врач.

— Я не узнаю вас, потомки, — строго посмотрев на интуитивных коллег, произнёс призрак. — Препятствий к объединению составляющих восьмой части Крови дракона нет, а вы отдыхаете! В чём причина?

— Всем людям нужен отдых, дедушка, — спокойно ответил Ричард.

— Не всё так просто, мастер, — перенеся элементы из каюты на палубу, задумчиво произнёс Альфред. — Некоторые составляющие слишком активны, а если учитывать их сходство с веществами из мира Теней, благодаря чему удалось их получить, найдя достойную замену для окружающих, нашу медлительность можно понять.

— Хотелось бы…но работа с жезлом (ослабление активности) я вижу, выполнена. Элементы по корме не разлетаются.

— Ещё в параллельном мире, мастер, — уточнил Макс.

— Так что без вашей помощи, Дракон Старший, не обойтись, — заметил Чарли, проникнувший под щит после того, как на него обратили внимание… — И, на всякий случай, свяжитесь с Речным Драконом.

Последние слова экс-капитана встревожили всех собравшихся, ведь они помнили последнюю остановку, во время которой только ледяное дыхание мастера 13-го поколения спасло их от неизвестности.

— Благодарю за предупреждение, Чарли, — после долгой паузы, произнёс Питер, передавая ученику знакомую бутылочку с иммунитетом. — Встретимся позже.

— Обязательно, мастер, — ответил пират, проходя сквозь щит.

Вскоре утренняя тренировка была продолжена. Дневная часть обучения прошла спокойно, но по её окончании Чарльз попросил, покидая корму Пустого корабля, никого из учащихся не покидать своих кают.

— Что здесь произойдёт, Чарли? — с тревогой спросила Луиза.

— Объединение элементов, — уверенно ответил пират. — Всё будет хорошо.

— Опять всё разлетится?! — подозрительно посмотрев на участников готовящегося действа, спросила Шерли, удивив своим появлением на Пустом корабле многих «драконов». — Учащихся к себе забирать или просто подальше держаться от ваших судов?!

— Всё хорошо, мама, — вздохнул Ричард, глядя на ничего не понимающих, кроме Чарли, пиратов, в тот момент ещё находящихся на палубе. — Сегодня энергия всех «драконов» не потребуется.

Лишь после уверенных взглядов всех мастеров, подошедших к началу тренировки, неопределённая одна вернулась на своё судно.

— На поляну (за замком — авт.) не телепортироваться, но на соседний корабль можно, — почувствовав связь между элементами восьмой части Крови дракона и ранее добытыми составляющими Вечного дракона, сказал Альфред. — Мастеров и интуитивных последователей прошу присоединиться.

— Одна просьба, Ледяной Дракон, — полушуточным тоном произнёс Грэг. — Судно не потопите.

— Предки в помощь, Грэг, — последовал чуть задумчивый ответ.

Вскоре на корме рядом идущего корабля появился усиленный щит.

— Рад новой встрече, последователи, — на мгновение преклонив колено, сказал мастер 13-го поколения. — Чем может помочь «Ледяное дыхание»?

— Необходимо заморозить щит, Речной Дракон, — ответил Альфред, повернувшись лицом к тёмному куполу и упёршись в него ладонями.

Несмотря на тропические широты, холод от тренировки последователей почувствовали пираты на всех судах, а щит мгновенно превратился в иглу (ледяное жилище народов севера). Только теперь «драконы» сконцентрировались на элементах. И если Речной Дракон сразу обнаружил предназначенный для него кристалл, то Лунного врача ещё долгое время пришлось убеждать контролировать объединение составляющих над центральным элементом.

— Здесь нет призрачных элементов, — несколько раз повторял Дракон Старший до тех пор, пока Ричард не показал сохранившуюся жидкость из мира Теней, что убедило призрака в её сходстве с центральным элементом восьмой части Крови дракона (попав на маленький кристалл, обе жидкости мгновенно испарились, оставив одинаковый едкий запах).

— Этого достаточно для возможных затруднений, брат, — вздохнул Дракон Младший.

— Хорошо, ответил призрак, зависнув над большим кристаллом.

Интуиция вновь не подвела необычных «драконов», так как довольно легко сближавшиеся элементы в момент разлетелись, лишь коснувшись кристалла. Только холод не позволил им разбить щит, остудив каждый из них до начальной температуры (с приближением к центральному элементу остальные элементы нагревались). Не удержались на ногах и участники действа, но если Ледяные Драконы лишь сделали шаг назад, то остальные потомки и последователи Дракона отлетели на несколько метров. Даже лунному врачу пришлось возвращаться на своё место.

— Все целы? — спросил Альфред, когда «драконы» поднялись на ноги.

— Переломов нет, — заметил Ричард, поднимая доверенный ему кристалл.

— Похоже, что без вашей помощи не обойтись, Речной Дракон, — вздохнул Дракон Младший. — Заморозка требуется всем.

Вскоре все участники действа держались за руки, окружив центральный элемент.
— Время не ждёт, коллеги, — уверенно сказал Альфред, когда все «драконы» стали практически неподвижны. — Вторая попытка.

На этот раз камни и кристаллы оказались более управляемыми, что позволило их объединить в большом кристалле, не разрушив его. Окончив действо, призраки потеряли материальный облик, принятый для контакта с элементами, а живые потомки и последователи Дракона сели на корточки, чтобы не упасть.

— Ближайшие дни мы отдыхаем, брат, — выдохнул Дракон Младший. — Тем более, что после возвращения из параллельного мира ещё не все последователи обрели нужную форму для продолжения поиска.

— Скорейшего выздоровления, — ответили призраки, покинув судно.

Несмотря на то, что объединение элементов завершилось успешно, но последователи Дракона убрали щит только перед возвращением на Пустой корабль, отдыхая на судне Грэга в полумраке.

— Вечерняя часть обучения потребует замены тренеров, — заметил Чарльз за ученическим столом, глядя на чрезмерно утомлённых мастеров.

— Мы с Ликой вновь позанимаемся вместе, Чарли (благо на судне есть последователи стиля Дракона Младшего), а вы готовьтесь к общению с призраком, — улыбнувшись, ответил Пол.

— Жаль, что я слишком поздно начала изучение искусства Голубого Дракона, Чарли, — вздохнула Луиза. — Сэмюель не имеет права одновременно с нами заниматься (разные разделы).

— Не переживайте, миссис, я привык, — ответил Чарльз.

И Чарльз не ошибся: после обеда Альфреда и Ричарда заменяла Диана, а Питера — его дед.

Прошло четверо суток прежде, чем все «драконы» вновь собрались на тренировке.

Центральный элемент девятой части Крови дракона, судя по сфере, находился в покое, что позволило путешественникам посвятить весь день восстановлению. Но перед дневной тренировкой на Пустом корабле появился Лунный врач.

— Рад видеть всех последователей в полном здравии, — начал призрак, оглядев собравшихся. — Возобновляйте поиск Крови дракона.

— Сегодняшний день необходимо посвятить восстановительным тренировкам, брат, — спокойно ответил Дракон Младший.

— Тем более, что мы приближаемся к необходимому порталу, дедушка, заметил Ричард, посмотрев на сферу.

— И к мысу, — вновь заворчал Фрэнк. — Опять совмещаем поиск Вечного дракона с охотой на неизвестных.

Ничего не ответив, призрак исчез; Дик лишь улыбнулся, а Билл попросил коллег во время отдыха после дневной тренировки обсудить эту тему подробнее. Тем не менее час спустя, вновь на несколько минут сконцентрировавшись на сфере, интуитивные «драконы» сообщили, что специальных подготовок к поиску не требуется.

Перед вечерней частью обучения тренеры сообщили подопечным о завтрашней встрече с призраками, а в это время Билл, убедившись в достаточных запасах пресной воды и еды, сообщил капитанам остальных судов о небольшом изменении курса на северо-запад. Никто ничего не ответил бессмертному, но довольные улыбки пиратов не требовали комментариев.

Утро. Увидев пустые суда «драконов» (призраки устроили всем учащимся практики, поэтому мастера прошлых поколений, появившиеся на кораблях, не стали материализовываться), Уайт сказал:

— Опять в банде "летучие голландцы", но хотя бы не изучаем берега Африки.

— Не переживайте, мистер Торн, возможность бросить якорь у берегов Африки ещё предоставится, — задумчиво ответила Джулия.

А в это время последователи Дракона изучали берег. Идти дальше не имело смысла, так как лёгкий след холода, на который ориентировались интуитивные «драконы», таял с каждым метром.

— Здесь производилась лишь посадка пассажиров, — чуть растерянно произнёс Альфред час спустя.

— Тем лучше, Ледяной Дракон, — уверенно ответил Билл. — Теперь ничто не отвлекает от поиска Вечного дракона.


Рецензии