Мистер Стринг в Прясловке

     Прибыл на родину Ульянова-Ленина, разыскал в глухомани забытую богом  деревушку, выкупил землю с прилегающими угодьями.
    …И появилась в захолустье птицеферма, открылся магазин, стали пустующие дома заселяться. Дивится люд, чего это ради, мистер поменял благословенную Америку на расейскую тьмутаракань? 
    Из-за демократии, господа мужики и бабы! Из-за нее, родимой.
    Коей и не ночевало в нонешной США!
    1.По утрам ежедневная летучка, предлагай работный люд, критикуй, выдвигай проекты. Попробуй-ка там чего умного вякнуть: ты русский шпион.
    2.За инициативу – премия, за воплощение – грант. А у них тебя в кутузку: ты Путинский агент.
    3.За пьяный выход – увольнение без содержания. Да ихние профсоюзы, правозащитники замордуют за ущемление прав человека-гражданина!
    4.На русских красавиц  смотри сколько хочешь, в открытую! Ни жалоб, ни претензий, только симпаси!  О! Феминистки американские, представители секс-меньшинств, «свободная» пресса  тут  же упакуют ретрограда, шовиниста в смирительную рубашку.
    5.Таких искренних, добрых, открытых, радушных людей, как здесь, иди поищи. Да он точно русский агент влияния:  под суд его! 
    В общем, был мистер американцем, а стал ульяновцем. Правда, не ленинцем.Пока…
    И потянулся в российские города и веси иностранный элемент. И вынесли иммиграционные потоки РФ на второе место после США по количеству прибывающих к нам переселенцев, в том числе, из «Светлого града на холме». В Питере они заняли целый район в сто тысяч жителей, пришлось местным сервисам учить английский, чтобы обслуживать иноклиентуру.
     Резон: с минимальным капиталом здесь можно быстро встать на ноги, зарабатывать хорошие деньги, иметь надежные, долгосрочные перспективы. И не в брошенных деревнях только, но в области менеджмента, гаджетов, медицины, нано производства и т.д..
     …Погостил в Сибири у интернет-френда визитер из Лос-Анжелеса, да так залюбил этот край, что забрал из США жену с детьми и переселился жить в деревню. Он учительствует, супруга тремя детьми занимается, дом за недорого купленный благоустраивает.
    От добра добра не ищут, верно, земляки?
    ……………………………
    Все данные подлинные, опущены только имена действующих лиц.
    Дело не в них – в тенденции!


Рецензии