Выпускной

 В детском саду "Капельки солнца" сегодня праздник. Подготовительная группа собралась на первый выпускной бал. В красиво оформленном актовом зале выделялся корабль с алыми парусами.  Создан он для тридцати четырех наших героев и героинь, одетых в праздничные наряды. Шести-семилетнии принцессы,  в бальных платьях, с красивыми  прическами по взрослому выглядели в паре, под локоток ведущих их джентельменов, одетых соответственно нарядам своих дам, в белых рубашках при бабочках или с галстуками. Входящую пару, представляя по имени и фамилии, наделяя  персонально каждого только ей или ему присущим качествам характера, об'ьявляла ведущая. Торжественно пройдя по кругу, держа в руках гелеем надутые шарики, он белый, она голубой, пара присаживалась в определенных местах на стульчиках, стоящих вдоль стен с двух сторон актового зала. Выпуск 2019 написан белыми большими буквами на противоположной от окон стене, между двумя открытыми дверями зала, в одну из которых входили действующие персонажи праздника, а в другой стояли родители, помогавшие переодевать ребят в костюмы для номеров программы. Разноцветные воздушные шарики от ладошки величиной до размера обычного большого, гирляндами висели на стенах, создавая рамки для картин, а в них фотографии детей из жизни подготовительной группы садика.
  Во главе с чувствительной, стройной, сороколетней дамой с тонкими чертами лица и светло-пепельным цветом волос с укладкой Сессун, воспитателем-педагогом, ставшей им второй мамой на протяжении четырех лет, одетой в приталенное длинное с расцветкой под радугу платье с золотым пояском, сегодня исполнявшую роль ведущей, дети отправлялись на корабле под алыми парусами в длительное путешествие с остановками на разных запланированных и вынужденных пунктах их интересного и увлекательного пути.

 За действиями спектакля, длившегося
почти четыре часа, наблюдали и принимали участие в нем  не равнодушные, разного возраста родственники наших путешественников, сидевшие на лавочках и стульчиках, поставленных в семь рядов у задней стены зала.
 Снимая на телефоны, поддерживая аплодисментами и иногда хором подсказывая ответы на нелегкие вопросы предстоящим первоклассникам, задаваемые, как бы  удачно  попавшим на праздник, в зависимости от ситуации путешествия, дедом Морозом, пиратами, калякой-малякой, комп'ьютерным вирусом, маэстром магии, сыщиком из мультфильма   "Бременские музыканты", врединой и жадиной, наши зрители дружно выражали свои эмоции и от выступлений всей группы как всех вместе, так и в отдельных номерах. А посмотреть было на что и выделить каждого.
 


Продолжение будет потом.
 
 


Рецензии
"Бременские музыканты"
Моя дочка, когда была маленькой, говорила "БЕременские музыканты"))
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   20.06.2019 23:15     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, так нравятся мне все ваши произведения, дорогой Рефат. Здоровья Вам и всей семье счастливых дней круглогодично.

Ольга Степановна Мокрова 2   21.06.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.