Спросите у мальчиков

Спросите у мальчиков.
- Я одного понять не могу. Почему нас учат так, как хотят учителя? Нас же больше, чем учителей. Разве это не даёт нам право самим диктовать свои правила? Ведь взрослые выбирают правила жизни по принципу: кого больше – тот и прав.
- Я тебя понял. К примеру, я ненавижу химию, а меня заставляют заниматься зубрежкой. Разве нельзя поделить курс на базовый и углублённый?
 - Но тогда больше учителей потребуется.
- Это взрослые так экономят на нашем образовании. Лучше бы экономили на своих выборах. Ты кому бы предпочёл подчиняться: сильному или умному?
- Конечно, умному. Почему же взрослые предпочитают подчиняться силе?
- Сила есть – ума не надо, поэтому взрослые вечно недовольны своим выбором руководства. Разве так трудно найти самых умных и поручить им руководство? Мы же проводим олимпиады, конкурсы.
- Для взрослых есть разные тесты и даже детектор лжи.
- Я так понял, что надо разогнать все партии. Ведь чтобы выбрать самых умных партийной и иной поддержки не надо. Это же, как на экзамене.
- Партии сами исчезнут за ненадобностью. Вот тогда на деньги вместо выборов можно будет нанять больше учителей.
- Мой старший брат закачивает школу и не знает в какой вуз поступать. Никто не может дать дельный совет.
-  А для этого нужен специалист по профориентации, который следил бы за успехами учеников и мог бы советовать.
- Надо всё это записать, и айда в школу народ поднимать.
- А вдруг и взрослым понравиться наша затея?


Рецензии
Добрый день, Артур. Вас беспокоит этот вопрос или возмущает? Вообще всему есть причины в прошлом, которым потворствовало большинство, а теперь, чтобы что-то изменилось к лучшему, надо сначала, чтобы изменились люди, имеющие доступ к изменениям.Но этого пока не наблюдается, на что так-же есть причины в прошлом.Прошлое изменить невозможно, но будущее меняется к лучшему только ненасильственным методом.

Марина Тигра   04.06.2019 13:24     Заявить о нарушении
Добрый день! Скорее всего удивляет.

Артур Саканян   04.06.2019 23:50   Заявить о нарушении