Привет, как дела?

Приезжая в командировку, Петрович, первым делом, не бежит на стройку сломя голову - сначала надо пообедать, отдохнуть, собраться с мыслями и только потом, перекусив, и небольшой дремы, открыть ноутбук и зайти на местный сайт знакомств. Зря, что ли, он сюда ехал?

Наш Петрович не бабник. Где еще можно поболтать, отвлечься от мрачных дум, строить воздушные замки, влюбляться, давать клятвы, жениться и… ничего за это не будет. Петрович не рыбак, не грибник, не огородник, не трудоголик - сайт знакомств для него, как вторая личная жизнь. Живая и настоящая.
У него было пять или шесть виртуальных жен, которым он официально делал виртуальное предложение и скреплял это виртуальным брачным документом. Все по-честному. И ни одного развода. Нет, если вы хотите работать? – говорит Петрович коллегам. – Работайте, я рад за вас.

Местный сайт пестрит красавицами. Точнее, они совсем не красавицы, но тогда придется идти на стройку. Петрович пристально всматривается в фотки - наконец, они начинают ему нравиться. Пора, - он пишет первое сообщение. – Привет! Как дела? - Второе сообщение второй фотке - Привет! Как дела? Третье - Привет! Как дела? Четвертое… Пожалуй, хватит, можно и отдохнуть, говорит себе Петрович, как рыбак, забросивший удочки в полуденный зной.

Тишина. Все рыбки и зайки на работе. Ни ряби, ни дуновения ветерка, сайт будто вымер. Шесть вечера. Семь. Зажигаются первые зеленые лампочки, дамы снимают макияж, наскоро глотают бутерброды и приступают к работе – мужик пошел косяком.
Петрович, крякнув не по-детцки, вступает в борьбу за свою самку, повторяя про себя: "зато я умнее!" - Привет! Как дела?


Рецензии