Древние греки

      Психоаналитики, поэты, подруги – все гундят одно и тоже. Женщина – явление социальное, ей одиночество претит!.. Я не дура, понимаю всё как надо, но если под шестьдесят, то каким ждать кавалера? Хромым диабетиком в расстёгнутых штанах?!.. Что делать не знаю. Дочь знает. Она верит в моё здравомыслие и не верит в спонтанную глупость. Разная у нас ментальность, своя у неё колокольня. Своя квартира, кот, амуры. – всё своё. Общаемся по телефону: – Как ты? – Ничо, а ты как? – Тоже ничо. – Иногда наскоком прибежит: – Мам, есть хочу! – Покормлю и опять её нет, и опять я одна.
     Плохо одной. Противопоказано. Ячмень вскочит – плюнуть некому. А гвоздь забить, а поясницу натереть, а в погреб за картошкой спуститься?! Конечно нужен друг, но что б не дурак был, не очень пьющий и не очень больной. О красоте не мечтала, мои кобели мечены возрастом и других ждать не приходится. Безутешные мысли наводили тоску. Вспоминала былое, о будущем не мечтала. С тоски принялась за флористику. Да и одна ли я такая?!
      Пенсионерки младшего возраста сидят в интернете, делятся мнением о нездоровье – кто, чем, когда и как. Оказывается, таблетки для эффективности надо заряжать у экстрасенса, а лошадиные яблоки лечат всё. Древние греки только этим и лечились. Но не со вчерашнего акта, а что б сегодняшний, прямо вот-вот… Поговорить всегда есть о чём, болячки нас объединяют. Даже мужиков не надо, они становятся вне круга наших интересов. 
     И лишь этот шельмец ни слова об этом, больше о другом. О весенней романтике! Якобы, новый цикл в природе и нам обновлять надо эмоциональный ресурс. О себе с охотой говорил – где был, что делал, что делает сейчас, и всё опутывал меня, опутывал умными словами как паутиной.
      Я шалела, забывала про флористику, привыкала к нему. И если утром позвонит, а вечером нет, то мысли в голове не самые добрые… Господи, я стала ревнивой?!.. Предохранялась мыслей, что не велика потеря – он лысый. Всю жизнь терпеть не могла плешивых! Но этот брал интеллигентной бородкой, вылитый Одиссей, и мне хотелось стать его Пенелопой. Пригрозил приехать в гости, прикоснуться, якобы, хочет ко мне. А я и не против!
      А вдруг он с палкой, хромой?! Наш возраст интересный, нюансы могут всякими быть... Но моя триада 90-89-90 должна быть востребована! Баста!.. Я приняла позыв и решилась. – Жду! Приезжай! 
     Живёт не близко, маршрутка доставит только к обеду… Фора была, готовилась, не торопилась. Стол, скатерть, тарелки, в холодильнике оливье, вино, и сама девица тоже в порядке. Седину сочла шармом, а морщинки?.. Так они же не на чулке! Всё о'кей… Чу! Звонит! Телефон! Скоро будет и я пошла на остановку.
     Показался фургон маршрутки, я напряглась. Дверь распахнулась… Молодёжь не в счёт. Бабки с узлами тоже. Мне нужна лысина. И вот вижу… улыбку! Выпорхнул из салона и прямиком ко мне.
    Живой, вёрткий, всё при нём, как древний грек!.. Подходит, шельмец, обнимает без всякого на то разрешения, да ещё руки целует!.. Напряжение рухнуло. Нас ждёт танго при свечах!
     А пока что поспевать надо на рейсовый автобус, тронется вот-вот. Я давно уже не совершаю забеги, а тут: – Что стоим?! Рысью марш! – Схватил за руку, и мы рванули к автобусу. Бегу и опасливо думаю – поясница же болела с утра, чем обернётся мне этот пассаж?!.. Успели... Он уцепился за меня и жечь стал пламенным взглядом. Вау!
     Нет у меня поясницы! Есть талия на 60! Как говорили древние греки – жизнь начинается вновь.


Рецензии
Красивая ирония! - мягкая, добрая... Любви все возрасты покорны...

Светлана Шакула   09.06.2019 15:25     Заявить о нарушении