Ч. 5 Похищение. Гл. 5 Приключения двух дам

Приключения двух дам очень бальзаковского возраста

Предыдущая глава http://proza.ru/2019/06/07/532

Глава 5
Судя по всему, Лениного прыжка водитель не заметил, а вот мой проходил на более прямом участке дороги, и я оказалась в поле его зрения. Не успела я подняться на ноги, как машина начала тормозить. Водитель, удивлённый увиденным прыжком пленницы, перестал следить за дорогой, и плохо управляемый автомобильчик съехал на край обочины к самому обрыву.
С трудом встав на ноги, я развернулась, чтобы броситься наутёк. Похитители открыли дверцы кабины, и уже хотели выскочить, как машина неожиданно качнулась, и из-под колёс с обрыва посыпались камни и песок. Мужчины замерли, затем осторожно вернулись на свои места. Осыпь прекратилась, но это означало, что они оказались заложниками автомобиля. Похитители не только не могли выйти из машины, но и шевелиться им в ней было опасно. Мне стало жаль незадачливых горцев, и, осмотревшись, я увидела у дороги несколько небольших камней. Собрав камни, я положила их под задние колёса фургончика, слегка заблокировав движение машины, но делать для них что-то большее я не собиралась.
«Пусть сидят и ждут, когда кто-нибудь поедет по дороге и поможет», - решила я, и, помахав им ручкой и, послав воздушный поцелуй, скрылась за поворотом дороги. Через несколько мгновений я увидела Лену, шагающую по трассе вниз и постоянно оглядывавшуюся. Увидев меня, она стала ждать моего приближения.
- Ты чего так долго? Я уж думала, они тебя схватили.
- Нет, я стукнулась больно, пока вставала, они заметили и остановились.
- Так надо бежать быстрее, а то сейчас догонят, - испугалась Лена.
- Не догонят. Они выйти не могут, машина на краю обрыва висит.
- Как висит?
- Одно колесо на самый край съехало.
- Так они вниз свалятся, лететь долго придётся.
- Не должны. Я камни под колесо подложила. Если двигаться не будут, то не съедут. Помощи дождутся.
- Так им и надо. Нечего на порядочных женщин нападать, - подвела итог Елена.
Отойти далеко нам не удалось. Похитители, видимо, догадались позвонить кому-то, и уже через несколько минут мимо нас в их сторону буквально пронеслись пыльные тёмно-синие «Жигули» неопознанной модели. В машине сидели двое. Мы с Леной переглянулись.
- У нас есть минут пять, максимум десять пока они их вытаскивают, а потом за нами в погоню бросятся. Эти видели нас, значит, догонят быстро. По дороге нам идти нельзя. Сразу схватят, - рассуждала я.
- А что делать? – Лена совсем разволновалась.
- Надо свернуть с пути и идти через горы, - сказала я.
- Как через горы? Я не смогу, - Лена, как всегда, была в босоножках на каблуках. (Интересно, как они не отвалились при прыжке?)
- Ничего, дорога не на много лучше. Те же камни и ухабы, - утешила я подругу.
Осмотревшись, мы увидели небольшую пологую расщелину, уводившую наверх. Мы свернули на неё и быстро полезли в гору. Пробираясь меж камней, мы не очень следили, куда мы двигались. Главным было – спрятаться и попытаться пройти вниз вдоль дороги. Через некоторое время мы услышали гудение двух, проехавших в обратную сторону машин.
- Нас ищут.
- Сейчас спустятся подальше, увидят, что нас нет, и вернутся назад, - перешёптывались мы. 
- Надо быстрее уходить. Нельзя терять время, - мы снова двинулись между камней, где-то проходя свободно, где-то протискиваясь или поднимаясь на очередную возвышенность. Спускаться вниз у нас не получалось. Кругом были скалистые обрывы.
Проплутав по горам с полчаса, мы поняли, что совсем заблудились.
- Идти дальше нельзя. Надо успокоиться и осмотреться, - сказала я, останавливаясь у невысокого плоского валуна.
- Да, здесь и передохнём, -  Ленка опустилась на край камня. Я присела рядом.
Только сейчас мы почувствовали, как сильно устали. По нашим лицам скатывались капли пота, ноги и ладони саднило от царапин и ушибов. Лена откопала у себя в сумочке влажные салфетки, и мы стали приводить себя в порядок. У меня нашлась мазь от ссадин и ушибов, и мы занялись своими ранами. Очень хотелось пить, но воды у нас, к сожалению, не было. Не было и сил идти дальше. Великолепные горные пейзажи, которыми в другое время я бы непременно восхищалась, сейчас лишь удручали. Вокруг были горы без каких-либо тропинок или дорог. В обозримом пространстве не было видно ни одного жилого строения, ни одного, хотя бы небольшого горного ручейка. Мы загрустили.

Продолжение следует http://proza.ru/2019/06/12/574


Рецензии
Одно утешает, всё хорошо закончится. Уверена)
С улыбкой и теплом, Лена

Артемидия   14.06.2019 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Конечно, всё будет хорошо. Девочкам везёт.
С уважением и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   17.06.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.