Эволюция европейца глазами неспециалиста

По современным данным (археологическим и генетическим) человек (homo) родился в Африке сотни тысяч лет назад. И благополучно развивался там, пока не достиг состояния Хомо Эректуса. Эректусы первыми выбрались из Африки. А на их родине эволюция продолжалась семимильными шагами. Возник «гейдельбергский» человек. Впервые его останки обнаружили в Европе, отсюда и название. Но родился он раньше, в Африке. От него протянулись две ветви: неандертальцев и сапиенсов, последними мы с Вами и являемся. Но что любопытно. Неандертальцы родились в Европе, а мы, сапиенсы, в Восточной Африке. Отсюда, вывод. Истинными, первыми европейцами были не мы, а неандертальцы.
Ну а что же мы, сапиенсы? Ученые считают, что все мы произошли от чистых, несмешанных сапиенсов, а это негры, живущие до сих пор в труднодоступных районах Восточной Африки. Иными словами, мы до сих пор живем на одной планете рядом с нашими предками, но давно от них отреклись.
Ну а что же неандертальцы? До недавнего времени считалось, что они бесследно исчезли. Последние  данные генетики это опровергают. Гены неандертальцев сохранились в геноме европейцев, т.е. в нас с Вами. Благодаря тому, что мы все же смешивались с ними во времена Оны. Но вот что любопытно. Смешивались неандертальцы, распространившиеся в Переднюю Азию из Европы с саписенсами, добравшимися туда из Африки. Позже смешение прекратилось. Саписенсы, прибывшие в Европу, уже имели в себе неандертальские гены, но в Европе с неандертальцами не смешивались. Ума не приложу, как это можно установить точно, но склоняюсь перед научными данными, правда, они находятся в непрерывной корректировке. Итак, саписенсы, с небольшим числом генов неандертальцев вытеснили «чистых» неандертальцев сначала на Балканы и в Крым, а затем и отовсюду. Дальше началась уже история европейцев саписенсов, но не их эволюция. За сорок тысяч лет после этого, европеец ни на йоту не изменился. Каким он был, таким он и остался. И это почти невероятный факт. Теперь давайте разберемся, как он выглядел?
И вот, что удивительно. Генов неандертальцев в новых хозяевах Европы было мало, но целый ряд внешних признаков от прежних хозяев они унаследовали. И связано это было, видимо, не с генами, а с внешним воздействием северного европейского холодного климата. Неандертальцы имели светлые (иногда рыжие) волосы и голубые глаза, такие же внешние признаки приобрели европейцы саписенсы. Вдобавок они научились у неандертальцев шить теплые одежды из шкур, охотиться на мамонтов, хоронить покойников, посыпая их красной охрой. Согласитесь, уже немало.
История означенного периода неразрывно связана с охотами человека на мамонтов. Что любопытно, в охотах принимали участие саписенсы как европеоидного, только что описанного типа, так и негроиды, и монголоиды. Иными словами, разделение человечества на расы произошло. Исходный тип саписенса – негроидный, при этом негроиды охотились на мамонтов в Восточной Европе. Это установлено точно. Что означает даже после  приобретения негроидами из Африки европеоидных внешних признаков, миграции негроидов Африки на север Европы продолжались.
Монголоиды родились в Азии, там саписенсы смешивались, видимо, с синантропами, денисовскими людьми, кем-то еще. Вопрос этот пока в научном  тумане. Ясно одно. Именно сапиенсы монголоидного типа особенно отличились в охотах на мамонтов, да так, что те ринулись на запад, в Европу, и на восток, через Берингов перешеек в Америку. И монголоиды за ними. Так они оказались в Европе и в Америке. При этом Берингов перешеек то открывался, то закрывался. В первой волне Америку заселили индейцы монголоидного типа, охотники на мамонтов. Тут они  устроили небывалую бойню этих живых складов мяса и жира. Во второй волне в Америку перебрались эскимосы, уже охотники за моржами и другими северными морскими животными.
Но нас больше интересует Европа теперь уже после окончания мамонтовых охот. Закончились они на севере Европы, там же, видимо, и родились люди северного, как говорят индоевропейского типа со светлыми волосами и голубыми глазами. От них и произошли многие современные индоевропейские народы двух типов. Западные, к ним относятся германцы, кельты, латины и другие западные народы. И восточные европейцы, а это индоарии, иранцы, балты и славяне и ряд других народов. Они различаются даже по языку, первые говорят на языках типа «кектум», вторые на языках типа «сатем».
Стоп! Спросите Вы. А как же индоарии и иранцы добрались до южных стран? А вот так и добрались, уходя от похолодания на северах, оставив там свои многочисленные топонимы и гидронимы, многочисленные Ганги и Инды.
Ну а кто же остался в Европе, в данном случае в Восточной Европе у индоевропейцев? Конечно же, будущие балты и славяне, больше просто некому.
В отношении маршрутов перемещения индоевропейцев с севера на юг существуют две теории. Первую, представляет маршрут по землям и рекам Центральной Европы. Наиболее ярко его описал известный археолог Л.Клейн. Он назвал эти перемещающиеся на юг народы греко-ариями. Соответственно, в Центральной Европе остались балты и славяне, которых многие ученые здесь и фиксируют изначально.
Второй маршрут связан с Волгой, Доном, Уралом. Наиболее емко его описала лингвист Наталья Гусева. Она обратила внимание на известные и до нее индо-арийские топонимы и гидронимы на этом маршруте. А приводил он прямо к южно-русским степям и южному Уралу. Именно отсюда индоевропейцы индоарии и иранцы отправились покорять  Индию, Иран, Переднюю Азию. Известная теория происхождения индоевропейцев из южно-русских степей имеет много доказательств. Но по лингвистическим данным они могли оказаться в этих степях с севера. Ну а где же тут место  славянам и балтам. Скорее всего, первоначально они размещались на западе Восточной и на востоке Центральной Европы. В этом смысле обе теории в определенной степени совпадают.
Таким образом, мы с Вами проследили не только эволюцию европейцев, но и предысторию нескольких европейских народов, в частности. Славян.


Рецензии
В тему, но не напрямую, сейчас появилось очень много европейцев и россиян в том числе, белых людей, что важно, которые пирдерживаются мнения, что жить надо для себя и только. Они создали можно сказать уже течение под названием "Фрибабис" или "Бабисфри" "Свободные от детей". Короче говоря молодые люди от 20 до 35 лет не желают иметь детей.

Даилда Летодиани   12.06.2019 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, не знал. Что проистечёт из этого трудно сказать. Может начинается новый виток эволюции. С искренним уважением!

Игорь Тычинин   12.06.2019 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.