Если бы я вышла замуж за него. 4. Валентино

                Все совпадения случайны

     Из цикла: «Что было бы, если бы я вышла замуж за него…»

      Глава 4. Валентино
      
     Он пришёл в нашу группу на первом курсе в самый разгар третьего триместра. Высокий, стройный, с немного вздёрнутым носом и ярко-голубыми глазами. И кто бы мог подумать, что он станет моим рыцарем на белом коне? Да никто. Уж точно не я. И вообще сначала я не обратила на него ни малейшего внимания. А когда он травил анекдоты, присоединяясь ко мне и моей подруге на переменках, мне казалось, он просто хочет нас рассмешить. Особенно мою подругу, которая смеялась его шуткам так заливисто, будто звенел серебряный колокольчик.
    
     На двадцать третье февраля мы всей группой отправились в ближайшую кафешку поздравить наших мальчишек. Ничего не скажешь, здорово оторвались. После празднования, когда многие уехали восвояси, небольшая группка, человек семь-восемь, потащилась гулять. Я не спешила домой и присоединилась к гулякам. Валька тоже.
    
     Мы устроились в парке, в каком-то укромном местечке. Болтали обо всём на свете, веселясь, как только могут веселиться ничем не обременённые студенты-первокурсники.
    
     А потом Валька поехал меня провожать. Почему он выбрал именно меня, я не знала, и поэтому несколько растерялась. Мы наспех простились у моего подъезда, и я быстро юркнула в дверь. Эти проводы скоро забылись и практически стёрлись из моей памяти. Тем более, что тогда мне нравился другой парень.
    
     Но однажды мы пошли в поход. С ночёвкой. И заблудились. Разбившись на группы, мы разошлись в разные стороны, договорившись созваниваться, если кто-то найдёт дорогу. Сначала в нашей группке было пять человек, потом не понятно как от нас оторвались трое ребят, и мы оказались вдвоём с Валентином.
    
     Каждые пять минут я звонила подруге или она мне. Их группа была в таком же неведении, как и мы. Связь то и дело прерывалась, но всё-таки была. А потом пропала. Вовсе. Мы с Валькой остались вдвоём. В темноте.
    
     Внезапно мы вышли на небольшую поляну, посреди которой горел тусклый костёр, а вокруг него сидели мужчины. Их было человек восемь. Разного возраста. Мы с Валькой рванули было назад в лес, но один из них успел нас заметить. Он встал, за ним поднялось ещё несколько. По их виду я поняла, что они уже здорово «покутили». У костра валялись пустые бутылки.
    
     Первый вразвалочку подошёл к нам. Глупо ухмыляясь, он дотронулся до моей бейсболки – она и вправду была необычной – и сказал:
    
     – Красотка, дашь поносить?    
     – Я, я, я… не могу.    
     – Это почему же? – взревел он.    
     – Ну… потому что она не моя.    
     – Ха. А чья же? – Удивился он и скорчил рожу.    
     – Моего мужа, – вырвалось у меня. И я показала на Вальку.
    
     Тот улыбнулся, немного скривив рот от неожиданности, и согласно кивнул.
    
     – Аааа, – протянул мужик. Концы его губ поползли вниз. – Ну и ладно. А чего это вы тут болтаетесь на ночь глядя?
     – Заблудились, – небрежно кинул Валька. – Вообще-то нас много было.
     – Несколько десятков молодых семейных пар, – вставила я, не зная, зачем. Просто так, по интуиции. – Они где-то тут. Поблизости бродят.
    
     – Оставайтесь с нами, – предложил молодой парень. – У нас тут тепло и… вообще. Переночуете у костра, а утром разыщете своих.
     – Разумно, – поддержал третий мужчина. Он показался мне слегка интеллигентным.
    
     Незнакомцы окружили нас и посмотрели так, что мы вынуждены были согласиться.
    
     Меня трясло мелкой дрожью, когда мы с Валькой сидели у костра. Я прижалась к его крепкому плечу. Он нежно обнял меня.
    
     – Поспи, – шепнул он мне в самое ухо. – Я покараулю.    
     Мужики таращились на меня так, будто я осталась последней женщиной на земле. Кто-то из них протянул было ко мне руку, но Валентин поднял свою, останавливая незнакомца. Тот почему-то покорился и отодвинулся. Наверное, Валька сдвинул брови так, как это умеет делать только он.
    
     Я опустила бейсболку как можно ниже на лицо, чтобы мужчинам не было видно моих больших красивых фиалковых глаз, и нагнула пониже голову, всё сильнее прижимаясь к Вальке. Хорошо, что он такой большой и сильный, подумалось мне.
    
     Затем мужчины заговорили о чём-то своём, и, вздохнув, я немного успокоилась.
    
     Поначалу я прислушивалась к незатейливому разговору сидящих у костра. Говорящих становилось всё меньше. Языки заплетались всё больше. Я поняла, что кто-то из них уже успел заснуть. Незаметно для себя я и сама отключилась.
    
     Проснулась я от того, что кто-то трепал меня по плечу.
    
     – Вставай, – услышала я тихий шёпот.
    
     Я всё вспомнила и тут же распахнула глаза. Сон как рукой сняло. Я была такой бодрой, будто кто-то вылил на меня ведро ледяной воды. Я оглядела спящих. Жуть!
    
     Костёр догорал, но солнце уже поднималось из-за горизонта – я едва угадывала его лучи сквозь негустой лес.
    
     Мы с Валькой тихонько поднялись и начали медленно ретироваться.
    
     Отойдя от костра с непонятными пугающими мужиками метров на сто, я позвонила подруге. Та ответила не сразу, но когда в трубке зазвучал её голос, он показался мне встревоженным. Она начала было расспрашивать нас, но я оборвала её, попросив точные координаты. Валька включил навигатор, и мы быстро зашагали в нужном направлении. У Вальки были очень богатые и продвинутые родители, поэтому у него был такой клёвый навигатор. С этим нам крупно повезло.

     Через полтора часа мы были уже в раскинутом нашими однокурсниками лагере.
     Эх и почему только Валька не ввёл перед походом в свой навигатор предполагаемые координаты лагеря? Мальчишки бывают такими легкомысленными. Или – внезапно в моей голове промелькнула провокаторская мысль – он хотел провести время только со мной? Ну, разумеется, в приятной обстановке. Я остановила своё разыгравшееся воображение. Хотя мысль эта прочно засела в моей голове.
    
     Потом я забыла об этом. До начала второго курса оставалось целых полтора месяца. Я уехала отдыхать с подругой в Анапу, Валька с другом куда-то за границу. Мы с ним не перезванивались и не переписывались.
    
     Во время учёбы на втором курсе он продолжал так же травить анекдоты, и иногда, когда мы вдруг оказывались наедине, он, смеясь, напоминал мне о том, как я назвала его своим мужем. Я тоже смеялась, вспоминая наше жутковатое приключение.
    
     На свой день рождения я пригласила нескольких друзей в кафешку. Вальку не пригласила, ведь он не входил в наш маленький уютный коллективчик. Но, узнав, куда и зачем мы идём, он просто приклеился к нам. Я не возражала, ведь это он спас меня от неизвестно кого. Может, от каких-нибудь людоедов. Ведь это он, Валентин, – мой рыцарь в сияющих доспехах. Я взглянула на него, и будто впервые заметила, что он очень симпатичен. Даже по-своему красив. Валька улыбнулся мне, и я улыбнулась в ответ.
    
     По дороге он купил роскошный букет и вручил его мне. Орхидеи. Откуда он знает, что я люблю их? Да кто же не любит эти шикарные цветы? Беспроигрышный вариант. Букет очень дорогой. Значит ли это, что я ему дорога тоже? Вопрос, конечно, интересный.
    
     Провожать домой меня поехало сразу трое парней. Валька в их числе.
    
     Через два дня он подошёл ко мне и спросил:    
     – Ты что вообще хочешь?    
     Я была ошарашена. Ну и вопрос.    
     – Вообще я хочу луну. Ну или слона, – пошутила я.    
     – Ты назвала меня своим мужем, а теперь практически игнорируешь.
    
     Вот чудак. А что же мне было делать? Тогда я спасала свою шкуру.
    
     – Я тебя вовсе не игнорирую. Отношусь к тебе так же, как и к другим.    
     – Вот именно. Как и к другим. Но я же не другой. Я особенный.
    
     Я смешалась.
     Я поняла бы, если бы он шутил. Но он говорил серьёзно. Обычно такой смешливый Валька сейчас был чересчур серьёзен. Ну и ну! Я не знала, что и ответить.
    
     – Может, я не поблагодарила тебя за то, что ты так браво защищал меня в лесу? Скажу сейчас. Большое тебе спасибо!
    
     – Лучше сходим в кино.    
     – Ладно, – согласилась я, всё ещё пребывая в некотором шоке.    
     – Когда? – спросил он.    
     – Да хоть завтра.
    
     Не успела я опомниться, как мы уже встречались. Возможно ли, что назвав его своим мужем, я предопределила свою судьбу? Да нет. Ерунда какая-то.
    
     А через пару месяцев он пригласил меня к себе домой. Я испугалась. Как воспримут меня его родители? Я знала, что они отнюдь не такие простые люди, как мои. Значит, придётся надеть юбку вместо привычных джинсов.
    
     Я пришла домой и открыла ноут. Посмотрела сервировку стола. Изучила вилки, ложки, ножи. Что где лежит и что чем едят. Разве я запомню всё это с первого раза? Я открыла блокнот и стала стучать по клавишам, вспоминая то, о чём прочитала. Затем сравнила с оригиналом. Всего две ошибки. Ничего, как-нибудь справлюсь. Я вспомнила «Красотку». «Скользкие сволочи», – так она сказала про устриц, которые «летели» из-под её ножа через весь ресторан. А я ненавижу устриц.
    
     Интересно, каким ещё испытаниям меня могут подвергнуть его родители? Я хорошо учусь, уж получше Вальки. Я начитанная. Вроде. Даже на оперу как-то ходила. Ладно. Хватит себя грызть. Что будет, то будет. Ведь я не собираюсь за него замуж. Или собираюсь? Да нет. Он даже не намекал на это. Скорее всего без родительского одобрения и не соберётся.
    
     Не буду особенно стараться, в конце концов, решила я. Будь, что будет. Ведь мы не в Англии, и они, наверное, не такие уж и снобы.
    
     Визит к родителям Вальки прошёл спокойно. Зря я так переживала. Никаких устриц, никакого застолья. Мы обменялись несколькими фразами, и они куда-то уехали. Очень спешили. Ну и славненько.
    
     Мы с Валькой прошли на кухню и чего-то пожевали. Было вкусно. Но я постеснялась спросить, что это было.
    
     – Кстати, ты понравилась моим родителям, – сказал он примерно через неделю в перерыве между двумя лабами, отведя меня к окну.
    
     – Они тоже, вроде, ничего, – промычала я.    
     – Что думаешь, если мы поженимся?    
     – Ты делаешь мне предложение? – удивилась я.    
     – Вроде того, – он улыбнулся, и я так и не поняла, шутит он или это всерьёз.
    
     Валька опустил руку в карман и достал колечко. Платиновое с маленьким изумрудом в виде округлой звёздочки. Взяв мою руку, он напялил его мне на палец. Колечко было впору. Я вопросительно взглянула ему в глаза:    
     – Это шутка такая?
    
     Внезапно он стал серьёзным.
     – Не шутка. Выходи за меня, – и потом засмеялся, – ведь я же уже давно «твой муж». – Он изобразил кавычки руками.    
     – Объелся груш, – сказала я, пытаясь выиграть время и решить, что делать.
    
     Тут подскочила моя подруга. Увидев колечко на моём пальце, она поняла, в чём дело.
    
     – Ты что, совсем дурак? – Обратилась она к Вальке.    
     – Не понял.    
     – Ты что, не знаешь её? – Подруга с укором посмотрела на меня. – Она же сделает тебя несчастным.
    
     Валька оторопел.    
     – Почему это?    
     – Потому что она такая. Ненадёжная. Легкомысленная.
    
     Я сняла колечко и протянула Вальке. Если он слушает мою так называемую подругу, а не меня, значит, мне он не доверяет. А раз так, то и говорить не о чем.
    
     Валька безропотно взял кольцо.    
     Я потянула подругу за руку.
     – Ты что, рехнулась? Почему это я ненадёжная? Я хоть раз тебя подвела?    
     – Да я просто пошутила.
    
     Валька ей самой нравится, поняла я. Не так он сам, как его богатые родители и те возможности, которые она получит, если выйдет за него. Вот так за одну минуту я потеряла подругу. Слёзы навернулись на мои глаза. Не из-за Вальки. Нет. Я и сама не знала, хочу ли я за него замуж. Скорее не хочу, раз колебалась. Я плакала из-за подруги. Такого от неё я не ожидала. Хотя она уже не раз подводила меня, мне всё никак не хотелось верить в то, что она может в любой момент повести себя как настоящая подлая свинья. Но теперь уж придётся поверить.
    
     Когда я ехала домой, раздался звонок. Я посмотрела на экран. Валька. Я не хотела с ним сейчас говорить. Да и зачем – ведь он засомневался во мне. Хотя я и сама сомневалась в себе.

     А через неделю я поняла, что люблю его по-настоящему. И не только люблю, а сильно влюблена.

     На лекциях и переменках я смотрела на него исподтишка, любуясь его лучистыми глазами. Я замечала, что он тоже бросает на меня влюблённые взгляды, но подойти ко мне не решается. Или не хочет?
    
     С подругой я так и не помирилась. Общалась с другими девчонками, а вскоре и вовсе нашла ей замену – простую, как я, девушку. Весёлую и не нахальную, какой была та, так называемая моя подруга. Ну и ладненько. Хоть этот вопрос решён.
    
     Следующую неделю мы с Валькой опять переглядывались. Я видела, как моя прежняя подруга несколько раз подходила к нему, явно флиртовала с ним, кокетничала, но, казалось, он её не слышал и не видел, поскольку никак внешне не реагировал ни на её слова, ни на жесты.
    
     В конце недели, придя домой, я нашла в своей сумке конверт с открыткой и колечком. «Прости меня. Я такой идиот!»
    
     Я рассмеялась. Будто стопудовая гиря свалилась с моей головы.
    
     Я тут же сказала маме. Она была рада. Ведь она-то думала, что никто и никогда не возьмёт меня замуж. Почему-то у неё сложилось обо мне такое впечатление.
    
     Валькины родители купили нам квартиру в новостройке. Заказали быстрый ремонт. Мне было неудобно, что только они вкладываются в наше будущее. Но Валька сказал, что всё нормально, и я успокоилась.
    
     Свадьба была сказочной и прошла как во сне. Прекрасным было всё. Ресторан, подарки, гости. Я купила роскошное белое платье и всё, что только захотела.  Валька был в светло-сером костюме.
    
     После свадьбы нам нравилось вместе ездить на учёбу и вместе возвращаться в наше чУдное гнёздышко. Мы не могли наскучить друг другу. В общем, это была настоящая идиллия.
    
     После окончания учёбы Валькины родители позаботились о нашем трудоустройстве. Я была на седьмом небе, занимаясь тем, чем хотела. Я работала на интересной работе и одновременно повышала своё образование. Валентин тоже был при любимом деле. По вечерам нам не хватало времени, чтобы поведать друг другу о том, что произошло за день. Мы знали друг о друге всё, и нам всё было мало. По выходным мы не расставались ни на секунду, только если на то не было веской причины.
    
     Даже моя первая беременность прошла безупречно. Думаю, благодаря Вальке – он так заботился обо мне.
    
     Все проблемы мы решали сообща. Мы были по-настоящему счастливы.
    
     Моё предопределение сработало. Некогда брошенные в лесу слова о том, что Валька мой муж, оказались самой настоящей правдой.

     Если не верите, спросите у него сами.


     Глава 5. Валерьян: http://www.proza.ru/2019/06/21/1552

(картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Ты пишешь очень легко и весело! Человек, конечно, стареет, но юмор и непосредственность, которые ты умеешь передать, останавливают возраст на 25 и дальше он уже не идёт. Напиши, что эти рассказы юмористические.

Владимир Еремин   30.03.2020 11:40     Заявить о нарушении
Весело - это здорово!
Но всё же мне кажется, на настояющую юмористику этот рассказ не вполне тянет. Хотя тебе виднее. :))

Лили Миноу   30.03.2020 12:06   Заявить о нарушении
Ты что! Я смеюсь твоим шуткам, как слон!

Владимир Еремин   30.03.2020 12:45   Заявить о нарушении
Я люблю слонов :))

Лили Миноу   30.03.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.