Акуна Матата

Слово "полощут", например, в фразе "бабы полощут белье в реке" подразумевает действие "баб", а сам глагол - узконаправленное действие привязанное к воде.
"Флаги полощут на ветру" - здесь слово "полощут" имеет другой смысл - нет "бабы" которая полощет флаги. Но есть ветер - ветер полощет флаги на ветру. Следовательно, или фраза "флаги полощут (сами себя) на ветру" построена неверно, либо надо ввести новый глагол, чтобы исправить эту коллизию. Вполне уместен новый глагол "полощат", где действие происходит с объектом без "баб", то есть, самостоятельно. Тогда фраза "флаги полощат в воде", будет означать, что они трепыхаются, а не моются. И овцы целы и спряжение сыто.

Нет, не молчать, а переехать их на танке, во имя правды. Вашей правды.
Потом, можно зайти в детский дом инвалидов и там сказать правду дцпэшникам, калекам, уродам и тд. А по улицам-то сколько ходит "правды" - вот жирная корова, дебил ушастый, хряк тупорылый, и одеваются как бомжи. А что? - Имеем право, с нами правда. Как мы все очерствели, воскликнул бы кто другой, но не я.

Есть такое слово "полощат" (сами полощат, а не их полощут), потому что у "полощут" никогда не было омонима-глагола в значении болтаться, трепыхаться, дрожать и т.д. Слово "полощат" вобрало в себя еще и смысл слова "полощут". То есть, это взаимозаменяемые глаголы, где первый - более широкого спектра применения.

Когда-то в библиотеках происходило обновление фонда со сменой очередного генсека. Одни книжки убирались с полок и утилизировались, другие выставлялись. Аналогичная ситуация происходит и в Интернете. Там, тоже происходит естественная зачистка информации, на более современную, составленную экспертами-профессионалами. И как это ни странно, но в Интернете, позиционирующего себя "у нас есть все" - напротив, все меньше остается информации первоисточников, что не позволяет людям критически осмысливать новую информацию, а только как попугаи за нею повторять. И приходим к тому, что значительная часть информации первоисточников осталась по-прежнему только на бумаге - неизвестной для любителей Википедии в виду ее зачистки.

Друзьям все - остальным собственные фантазии. Когда комар садится на мою руку, я его машинально прибью. Но я не побегу в лес мочить всех комаров, только на основании, что они кусачие. В этом гармония и смысл Природы - сел кто-то на руку - прихлопни без жалости. Но если враг сидит не на вашей руке, пусть пока живёт.

Без женщин мужчины снова бы залезли на пальму и построили бы на ней светлое будущее. Так и было раньше, пока не пришла Ева и не спилила дерево, на которой сидел Адам, правда, пилу, она так и забыла выключить, а где кнопка уже никто не помнит. Но ищут.

Самое эффективное средство против троллинга, преследования, критики - это не дискуссии, не аргументы, не доказательства, не "жизненная позиция", не диалог, не поиск правды или консенсуса. Тролль - это изощренный интеллектуальный или примитивный садист, который наслаждается "трепыханием" своей жертвы, ее попытками "объяснять", спрятаться, воплями, черным списком - все это доставляет ему удовольствие. Кроме одного. У садиста есть слабое место, его открытая рана, которая "кровоточит" и приносит садисту страдание, если он не "заткнет" ее болью другого человека.

Такие садисты-маньяки с ласковым словом "тролль" есть в каждой профессии, а интернет дает им (как и другим) по сути безобидную реализацию. И здесь, на Прозе, есть, как опытные садисты, которые лишь появляются на странице автора и тот начинает "неосознанно" трепетать и заигрывать со всякими "инквизиторами", дабы те не осерчали. Так и неопытные, действующие примитивно, грубо, по-хамски.

Если автор, либо будет полностью игнорировать рецензии, будучи занят внешними делами, либо сразу на всякий случай посылать любого "критика", возможно, незаслуженно обижая ни в чем не повинных людей, к таким эти "тролли" не сунутся. Садисты до ужаса боятся оскорблений своей личности. Они сначала исследуют свою жертву, на возможность ее защищаться - рисковать не будут. Откуда я это знаю? - я охотник на таких людей, я из той же породы, типа Блэйд-7 (жил в Голливуде такой добрый вампир). В природе одни волки нападают на стадо, другие его защищают.

Важен ли рейтинг? Безусловно. Есть в нем элемент коррупции в плане "художественной самодеятельности"? Есть. А где его нет? Вон, опять рейтинг президента подскочил до ста процентов после очередного честного подсчета. Рейтинг Прозы - это предбанник, который может проходить или нет начинающий автор, дедовщина пенсионеров, с песнями о том, что раньше вода была слаще. Ну, разгоним мы их - что изменится? Станем писать лучше или хуже? Ну, не пускают в свои ряды посторонних, а почему? Потому что мы хотим установить свои правила, где им не будет места.

Талантливы ли рейтенгисты? - Если человек считает себя талантливым, значит так и есть. Наше право соглашаться с этим или нет, но нельзя чтобы наше мнение стало мнением другого человека. За наши короткие жизни нас столько раз оценивали и выдали оценок, а в большинство из них мы поверили так, что они стали частью нашей личности, но по сути дела нас таким образом обокрали. Наша личность стала нашей тюрьмой, нашей плотью и кровью. Сами мы перестали кем-то быть - талантливыми, умными, добрыми, экспертами, знатоками, счастливыми, носителями истины и правды - мы отдали это право другим, право решать за нас, право оценивать нас, совершенно незнакомым, неизвестным людям. И даже по пустякам ищем подтверждение в википедии, библии своей правоты. Даже правота у нас не наша, а позаимствованная у кого-то. Мы видим троллей, потому что сами тролли, мы видим зло, потому что сами его творим. Противостоянием ни одной проблемы не решить.

Люди пишут не ради внимания. Тысячи читателей – кто они для нас? - Никто, их невозможно представить, а увидев, захочется или сжечь книжки, или убить. Почему я пишу? – Потому что умею это делать лучше всех. Как строитель, что строит дома, как художник, что рисует картины. Творчество – это поиск. Я ищу и открываю самого себя. Это исследование себя, мира, людей. Писательство – это наука, пока еще на уровне примитивной магии или средневековой астрологии. Познавать себя, разложить на атомы, снова собрать в другой интерпретации, создать новый мир. Свой мир. Я – строитель. Я не пускаю, как раньше бумажные кораблики, бумажные самолетики, что поплывут до первого поворота или упадут недалеко от моего окна. Я строю свой мир, по кусочкам, обрывками, из того, что было и, возможно, когда-нибудь…
К сожалению, мой мир вытесняет, поглощает, разрушает соседние миры других людей. Тут - кто кого сделает, красиво и поэтично. Сегодня я на коне.

На самом деле нет никаких "троллей" – когда слова-обзывалки приедаются, и хочется чего-то нового люди вводят в оборот как бы культурные, как бы не оскорбительные термины, которые должны корпоративно "что-нибудь" подразумевать. Значение слова "тролль" – тупой, недалекий, зануда, дебил, глупец, моральный урод, человек, который недостоин уважения, которого в отличие от "нормальных" людей можно и нужно оскорблять, унижать, люди, к которым не применимы законы права, этики.
Вот так, наш мозг не ищет простых путей и обходит собственную внутреннюю этику, собственные заслоны своей внутренней культуры – главное дать себе разрешение - "тролль", "высшая раса", "кацап" и так далее.

Второй аспект в общении – "пожалуйста – спасибо". Если говорят первую фразу, второй человек должен произнести вторую условную фразу. Это как бы объединяет социум, делает его членов общими единомышленниками. Но позволяет легко манипулировать, например, когда вам что-то не нравится, вы говорите человеку – это непорядочно! И человек начинает делать то, что вам нужно, следуя правилам "спасибо-пожалуйста". Когда манипулировать начинают все подряд – все внутренние договоренности социума нивелируются или распространяются лишь на ограниченный контингент. Это одна из причин, почему появляются новые ориентиры "тролль" и т.д.

На самом деле есть порядочные люди и непорядочные, есть те, кому платят, за то, чтобы они выполняли грязную работу и есть добровольцы, ничего личного, есть зануды, есть невротики, есть мнительные, есть мстительные, есть разные. Но все перечисленные виды все же подразумевают личное мнение и право, человеческое отношение и достоинство, некие внутренние границы морали и нравственности по отношению к себе и другим. И тогда мы делаем вид, что этого нет, и применяем слово "тролль" – человек вне наших законов. Грустно даже не тролление, а то, что один человек-подонок говорит "фас", а другие совершенно нормальные, добрые "теряют голову" и набрасываются на жертву, не способные устоять перед природными инстинктами, а потом не понимают, что же с ними произошло. Снова и снова. Понаблюдайте внимательно, кто первым изначально дает команду "фас".

Слово "тролль" не только бессмысленно, но и весьма ограничено, поставив его в основу угла обсуждения, мы сами себя загоняем в очень узкие обязательные рамки, порой доходя до абсурда. Поэтому, я стараюсь не использовать клише, стереотипы и штампы, которые на самом деле ограничивают наше восприятие, делают их заложниками. Никого конкретно не имею ввиду, ибо сидят не на моей руке.

У меня есть милые знакомые, которые мне не сделали ничего плохого, лишь потому, что это небезопасно, но там, где это можно, они не упустят свой шанс. Поэтому я отношусь к людям не так, как они относятся ко мне, а как относятся к тем, кто слабее их, и никакие корпоративные или дружеские отношения не станут для меня тормозом, если это будет происходить в моём присутствии. Мне надо изучать всех людей и в некоторых случаях только будучи "слабым" и "беспомощным", не со стороны, можно исследовать некоторые категории людей, принятых считать умными, уважаемыми, порядочными и тд. Чтобы лучше раскрывать персонажи в своих текстах. Акуна матата.


Рецензии