С любовью к людям, Такса! 79 Что видишь ты?

 (придуманно   под  впечатлением  миниатюры  А. Михельмана  "Кулинарный  рецепт")

 Говорят,   что   каждый   видит    только   то,  что   хочет   увидеть.    Влюблённые   видят   красоту ;  и   мир,  специально   для   них,  затеняет   на   своей   картине  грустные   сцены,  а  счастливые   наоборот   выделяет.   


    Разочарованные   люди   видят   только   козлов,   коров,   обезьян,   свиней  и  т.п.   Людей   не   видят. 


    Интересно,  кому   что   может   придти   в   голову    при   виде   баночки   консервированной   фасоли   в   холодильнике?   

    Подозрительная   жена,  уверенная   насчёт   измен   мужа,   увидит   как   бесстыжая    соседка   в  её отсутствие  оскверняла   собой чужое  супружеское  ложе .  Фасоль   жена   тоже   увидит,  но  не  так   ярко.

    Молодой ,  стеснительный   человек    пригласивший   сокурсницу   к  себе   попить   чаю,  с  его   заботливой  мамой  (  перед   походом  в  кино   на  дневной  сеанс),  откроет  дверцу   холодильника,  и   увидет   та-а-кое.. 

   Маньяк  и  следователь   увидят   одно  и  тоже.  Банка  фасоли   их  не  отвлечёт,  но  они   промолчат.  Поскольку   о   подобном   не  распространяются  (  по   крайней   мере  на  кухне).

    Учёный  или   писатель   откроет   холодильник,  посмотрит ,  задумается,   закроет   холодильник  (если  не   забудет)  и   пойдёт   творить.   


   Что  увидит   наркоман   даже   предположить   боюсь..


    Выйдя   на  прогулку,   я   спросила   у   кота   лениво  развалившегося   прямо  на   асфальте   перед   дверью   нашего   подьезда,   что   он  увидит.   

-Мышь,  - ответил  кот   нисколько   не  удивившись  вопросу. 
- Почему? - попросила  уточнить  я.  Без  уточнений   труднее   узнать   какие   у   кота   имеются   отклонения   в   психике.   
-  Если   в   холодильнике   кроме   банки   консервов   только  нихрена,   то   туда   нет  смысла  и   заглядывать   кому-либо   кроме   мыши   склонной   к  суициду.   

   Я   почесала   лапой  за  ухом.   Не  в  размышлениях,  а   потому  что    кот  владел  не  только   логикой  ,  но  и  блохами. 



  http://www.proza.ru/2019/06/16/1915


Рецензии
Разочарованные люди видят только козлов, коров, обезьян, свиней и т.п. Людей не видят."
Любопытное наблюдение!))
Спасибо, Светлана!

Рефат Шакир-Алиев   15.12.2019 19:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Рефат.

Хазова Светлана   18.12.2019 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.