О Вифлеемской звезде Христа

Тайна Вифлеемской звезды...

Коньюкцией называется "схождение" звёзд на Небе! Коньюкция наблюдается, когда орбиты двух или более планет пересекаются в одной точке небесной сферы. Так и было с феноменом Вифлеемской «звезды»!
"Когда с четырёх сторон звёзды взойдут одновременно, настанет время Его рождения!"
"Такое впечатление, будто на ночном небе воссияло дневное светило. Они сходятся! Так было явлено человечеству рождение Христа! Так родился Исус Христос! Этого события мудрецы ждали сотни и сотни лет. И оно свершилось!

И Сам БОГ возвестил нам, дал знак, названный людьми Вифлеемской звездой!
И вот, что примечательно, - не иудейские первосвященники Храма пришли с дарами к ожидаемому народом Мессии — Исусу! А с четырёх сторон Света, преодолевая опасности и тяготы долгого пути пришли Великие Учителя Земли поклониться родившемуся Великому Учителю человечества!

И как же они были удивлены, обескуражены, что и царь Ирод и его приближённые ничего не знают о рождении Мессии, Христа - Спасителя! Великими-то провидцами оказались звездочёты - волхвы! Вот и ответ на нынешнее поповское - запретить астрономию в школах! Создатель – Всевышний Бог открыл звёздное Небо глазам человека, а "святоши" рвутся его закрыть? Возьмите отмену понятия посолони нечестивым патриархом Никоном. Это был последний удар «святош», разрушивший космизм предков! А несогласных потащили в костры организаторы Кровавого Раскола. Несогласных с антихристом Никоном было много, миллионы русских людей пострадали от никониан. Да и по сей день РПЦ остаётся никонианской...

(В 1681—1682 году Московский поместный церковный собор от лица архиереев, во главе с патриархом Иоакимом, просит царя применять гражданские суды для наказания старообрядцев. Но законы по мнению «святош», придумавших и осуществивших Кровавый Раскол народа, были недостаточно суровы, необходимо было ввести и казнь за старый обряд, что и было сделано в 1685 году — введены пытки за инакомыслие и смертная казнь — сожжение живьём людей в срубах. В соответствии с решением Московского собора 1681—1682 года розыском старообрядцев занимались воеводы вместе с местными архиереями, они посылали служилых людей, чтобы приводить раскольников в суды, где тех пытали и затем сжигали в срубах.)

По уровню развития мы - как человечество, не можем достичь ещё уровня Атлантиды!
Уровень развития лемурийцев был ещё выше, чем у атлантов! Мохенджо-даро был уничтожен атомным взрывом! Махабхарата даёт самое реальное описание современного боя с применением автоматического оружия и ракет! Мы не знаем даже как были построены Египетские пирамиды и что за техника применялась для резки сверхтвёрдых горных пород... граниты, базальт и пр. Сегодня в мире не существует таких фрез, следы которых оставлены на многотонных блоках!
("Мистика и кураж пирамид Египта"  - http://www.proza.ru/2018/02/28/1777)
Или зачем нужны были огромные рисунки в пустыне Наска, видимые только из Космоса! А Дашкин камень, карта-плита с иероглифами, найденная на Южном Урале, которая вообще не вписывается в любые научные рамки и многое, многое другое...
Виманика-шрастра даёт нам реальное описание летающих тарелок и их устройство! Причём, во время полётов на этих "древних колесницах" у них совершенно отсутствовала инерция! На этих «колесницах» были даже деревья и кусты, сады!  Могли менять курс и летать под любыми углами и на любых скоростях... что совершенно недоступно для современной авиации. Но именно так и летают фиксируемые полёты НЛО!

Рождество Христово! Оно, как великое событие известно каждому христианину?! Вот только освящение младенцев по закону у евреев происходит на СОРОКОВОЙ день от момента рождения! И делалось это в Иерусалимском Храме! Читаем Евангелие от Луки (2:22): «А когда, согласно Закону Моисея, окончились дни очищения ЕЁ (Марии), родители принесли ЕГО (Исуса) в ИЕРУСАЛИМ, чтобы представить Господу». Яснее же ясного!

И сразу становится понятно, что никто младенцу Исусу от первых дней рождения не угрожал, как, впрочем и не было НИКОГДА волхвов с поклонением младенцу в Вифлеемской пещере!

По христианскому толкованию евангелий семья Иосифа, уже на третий день после рождения Исуса, была на пути в (Египет), спасалась бегством.(?) А в действительности мы видим, что семья Иосифа спокойно посещает Иерусалимский храм - НА СОРОКОВОЙ день от рождения ХРИСТА!

В русле евангельского изложения - при элементарно-здравом понимании написанного волхвы с караваном могли добраться до Иерусалима лишь через год с лишним после рождения Исуса. (Путь проделан был ими явно не близкий!) И достигнув Иерусалима, именно ИЕРУСАЛИМА, а вовсе не пещёры Вифлеема, стали они спрашивать, где здесь РОДИВШИЙСЯ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?! Ибо мы видели (в прошедшем времени!) взошедшую звезду Его и пришли воздать Ему поклонение! Это же всё описано в каноническом евангелие! И что, за две тысячи лет НИКТО так и не удосужился внимательно прочитать евангелие? Все 2.7 миллиарда христиан?! Здесь только маленький пример. Читая внимательно КАНОНИЧЕСКОЕ евангелие только изумляешься массе подобных нестыковок...

И встревожился царь Ирод и весь Иерусалим! Узнав от первосвященников, что Христос-Мессия должен родиться, по древнему пророчеству в ВИФЛЕЕМЕ ИУДЕЙСКОМ! Ирод и НАПРАВИЛ волхвов именно в Вифлеем! (разумеется не на такси, ездили на верблюдах!) Но прежде выспросил у них точное время появления звезды! И сказал: «Если найдете Его, известите меня, чтобы и я мог прийти и воздать поклонение Ему - (младенцу Христу!)».

Как известно, повидав младенца ХРИСТА в ДОМЕ Иосифа и Марии в Вифлееме, где те жили вполне оседло и мирно, (все-же дом — не пещера, не башня для стада) и преподнеся истинно царские дары, волхвы тайно от Ирода, отправились в свои страны. А Иосифу явился Ангел и велел немедленно уходить с младенцем Исусом и матерью. Они и бежали в Кумран! Именно Кумран, а не Египет и был спасением для Святого семейства!

Что было дальше – известно. Царь Ирод, так и не дождавшись волхвов и придя в ярость, что они пренебрегли им - царём, по злобе и ревности своей к единоличному правлению повелел истребить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев, не достигших ДВУХЛЕТНЕГО возраста! Не до года, а именно ДВУХЛЕТНЕГО возраста! О чём и записано в Евангелии от Матфея (2:16). ДВУХЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!

Т.е. младенчество Исуса до полутора лет совершенно нормально проходило в Вифлееме, городе Давидовом! Таким образом исполнилось пророчество Михея о выходе Мессии из Вифлеема, а не из других мест  Иудеи. Исус был рожден и воспитан в лоне иудаизма. Он изучал и знал ЗАКОН – иудейскую ТОРУ. И в иудаизм, в его среду, ОН принес новые, великие знания. И в Храм он вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву настоящего Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ Владыкою в Израиле!

Эдгар Кейси - величайший пророк 20-го века говорил, что еще до того, как Исусу исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского закона. (На равных дискутировал с первосвященниками Храма!)

"С двенадцати до пятнадцати или шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала его пророчествам в своем доме в Кармиле. (У меня рассказ о ессеях и Исусе) Затем ОН отправился учиться за границей. Сначала Его послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией. Из Персии Его вызвали в Иудею в связи с кончиной Иосифа, а затем ОН вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности". Во время своего обучения за границей Исус учился у многих выдающихся наставников (среди них были Кахджиан в Индии, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами. (У попов плотничал до 30 лет! Доски тесал!)

Кейси за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. По некоторым оценкам, 5.000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы, и многие из них посвящены личности Иисуса.

Сам Исус так говорит о своей миссиии: "Я послан Отцом спасать овец Израилевых", "Врач нужен больным","Я пришёл не отменить Закон, а восполнить!", "Нет силы не от Бога!" и т.д. Всё это в каноническом евангелии.

«Подивитесь сему, Небеса! И содрогнитесь! И ужаснитесь, — говорит Господь, — ибо два зла сделал народ Мой. МЕНЯ, ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, ОСТАВИЛИ. И высекли себе водоемы разбитые, которые не могут удержать воды» (Иер. 2, 12, 13).

В иудейском миропонимании между веком нынешним – временем несправедливости, скорби и угнетения и веком будущим—царством мира и истины, лежит некий «день Господень», день перехода, день разрушения, день, в который иудеи ожидают приход победителя — Машиаха (Мессии, Христа). Второе пришествие Христа ожидают и христиане. Ожидают приход Исы (Исуса) и мусульмане, полагающие своё происхождение от другого сына Авраама — Исмаила.

Из «Египта» в кавычках, после смерти царя Ирода, семья Иосифа вернулась уже в Галилею, в Назарет.
 
(Святое семейство скрывалось в Кумране, а не в Египте. Ессеи прекрасно знали кто такой Христос и ЕГО миссию!) Нужно согласиться и с тем, что если бы волхвы были в пещере в Рождественскую ночь и вручили свои царские дары: золото, ладан и смирну, то Мария в Иерусалимский храм принесла в жертву не двух голубиц, как об этом сказано в евангелии, и что есть свидетельство, показатель бедности плотника Иосифа.

И если даже Рождества Христова сами же христианские теологи не смогли элементарно прочитать по тексту Евангелий, так и НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА ими же с усердием было отброшено ещё в 325 году! Для бизнеса Учение ХРИСТА никак не годится! Не совместимы святость и маммонство!

Траектория жизни каждого человека - после смерти его физического тела, достаточно хорошо известна - это духовные миры, восходящего или нисходящего уровней. Рай и ад - по примитивной церковной терминологии. Сегодня, в третьем тысячелетии, Ватикан строит собственную абсерваторию! А что в России? Оголтелая гундяевщина. Гундяев давно не является примером, духовным ориентиром для русского народа, для страны. Или это так трудно понять? Православие должно быть настоящим православием, а не грубой подделкой, маммонического, антихристова замеса!
 
Развитие человеческой цивилизации ещё продолжается! Но куда? Тотальная милитаризация мышления - у кого круче танк, самолёт, бомба - это путь в помойку! В ядерную помойку! И ответственность за это людоедское направление в первую очередь на духовных институтах!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было напрочь отброшено лже-учителями на Соборе в Никее в 325-м году! (С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых. А легендами о чудесах Христа и первохристиан и по сей день кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! (См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)

Для краткости по теме ссылка на некоторые из моих рассказов.

Первая жертва Христа - http://www.proza.ru/2019/05/28/149 Попы этой жертвы не заметили!

О Живой воде настоящего Учения Христа - "Изуродованное евангелие"! - http://www.proza.ru/2017/02/07/1687

На святых Моих воздвигну церковь Мою - http://www.proza.ru/2016/08/30/278

В чём сила, брат? - http://www.proza.ru/2019/02/07/1992 И другие статьи списком по теме.

Эдгар Кейси.Меня подняли над Землей и показали кто останется жить на планете в 21 веке  -  https://www.youtube.com/watch?v=GYnl-wqZdYM


Рецензии