Очередное подтверждение лунной аферы США

******************************************
Очередное подтверждение лунной аферы США пришло из Голландии

Вот тебе и здрасьте. Очередное подтверждение того, что американцы ни на какой луне не были, пришло из Голландии. Когда-то, премьер-министру Голландии, послом США, в знак вечной дружбы был подарен лунный камень. Как утверждал сам посол великой державы, камень, ему лично подарили астронавты Аполлона-11, чуть ли не сразу после приземления.

Премьер-министр, получив такой ценный подарок, застраховал его на 500 тысяч долларов. И вот прошло время, премьер-министр почил в бозе, а лунный камень попал в один из голландских музеев. Там он и радовал посетителей вплоть до 2006 года.

Причины, по которым камень попал под подозрение, мне неизвестны, но факт остается фактом, он под него попал. Однако, дальше подозрений дело не пошло, и еще больше десяти лет камень вполне успешно существовал под этими подозрениями.

Лишь недавно, ученые из Амстердамского свободного университета провели ряд исследований, после которых стало очевидно, лунный камень подделка. И это не что иное, как кусок земного, окаменевшего дерева. Из самих США, пока ничего не слышно, поэтому поводу, видимо собираются с духом, и придумывают правдоподобную версию. Для самой Голландии, это очень поучительный пример, какой камень такая и дружба.


Рецензии
А вот результаты исследований в ГЕОХИ РАН образцов лунной породы, доставленных на Землю американскими Аполлонами и нашими Лунами: http://www.meteorites.ru/menu/moon/

Михаил Шуваев   18.06.2019 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.