Неотправленное письмо президенту

Сюрдичкин нервно ходил по комнате.

Даже он, привыкший к сложной жизни, не мог понять, что делать дальше.
А ведь жизнь помотала и давно дала понять, что нужно быть Сюрдюковым или "Сердючкой" но Сюрдичкиным это уже какая-то не определённость.

Поэтому Сюрдичкин приучил себя быть решительным в действиях, что-бы хоть как-то компенсировать судьбу в виде фамилии.

На определённом этапе поняв , что малый бизнес это добровольное участие в группе мазохистов, он решительно закрыл свою фирму и все свои деньги направил на торговлю ценными бумагами РФ.

Очень скоро он понял, что в этом новом деле он по прежнему в той же группе добровольных мазохистов.

После нескольких лет мытарств получив массу новых но сугубо негативных впечатлений и никак не увеличив свой капитал он в очередной раз очутился перед дилеммой, куда вложить деньги.

Рынок стал расти и он выбрал акции Пургутнефтегаза.

Купив их он с раздражением обнаружил, что эти акции пошли вниз и выйдя из десятилетнего коридора 26-41 рубль после падения на 24 рубля вернулись к 25,5 и там застыли.
Рынок ценных бумаг в родной стране отличался правовым нигилизмом и нескончаемой чередой манипуляций и инсайда.

И вот акции "пургута" выбрали в игре на понижение, при молчаливом соддействин гендиректора Пургутнефтегаза Могданова, на около биржевых сайтах, началась мощная компания по очернительству компании, писали что 75% компании захватили ещё в 90-е мафия из Питера и её глава сам...да да Сам!

САМ!!!

Что дивиденды не платили и не будут платить, что 60 копеек это всё , что светит акционерам не зависимо от прибыли и 50 миллиардов долларов накоплений на счетах компании пренадлежат самому...да да САМОМУ!!! А не каким-то вшивым акционерам.
И несмотря на фантастическую прибыль акции компании падали.
Сайты захлёбывались утверждениями, что лохам которыми являются акционеры самой богатой компании в стране, не будут платить принципиально нормальные дивиденды, так как это противно понятиям членов ОПГ и её руководителя.

Сюрдичкин страдал.

Компания нарушала все законы которые могли изменить ситуацию, в том числе  закон о открытие имён конечных крупных акционеров.
Было ясно, что у компании самая мощная "крыша".

Сюрдичкин не знал как поступить.

Продать?

А вдруг Могданов возьмёт и скажет , что на Пургут обычку  50% прибыли отдаётся, это ж какой удар, всё знали что он "конченный", а он может не "конченный" и как потом с ощущением что человека оскорбляли плохими мыслями жить потом, да ещё при упущенной прибыли и даже больше убытках?

Или вот об этом можно заранее не переживать, от Могданова не услышать, скорее американцы нам Аляску отдадут и ещё прощения попросят?

Ну а вдруг?

В Сахаре в прошлом году наводнение было-дома сносило.

Или ну это всего лишь наводнение в Сахаре, а это Могданов-"конченный"?

Ну а вдруг?

"Встанет утром , в зеркало посмотрит на себя плюнет в свою рожу и подумает:
"ну как такой сукой жить, ведь скольким людям кровь пью-крахобор"

Выпьет стакан водки, сожрёт гниловатый солёный огурец из трёхлитровой банки, что хранил с 1993 года , когда купил её в магазине возле своей тогдашней хрущёвки и потом возьмёт и объявит 30% прибыли на дивы Сургута обычку.

А потом сука последний раз над людьми поглумиться , сдохнет от огурца от ботулизма и его члены правления уберут нолик.

Но главной что б Интерфакс вовремя сообщил, о 30% до того как нолик уберут и Пургут подскочит на 100%.
-И я его продам, потому как это мои мысли материализуются и я уже знаю про огурец который старому пургутскому Гобсеку (не путать с другим словом оно может больше подходит но это литературный герой из французской классической литературы) наградой за бережливость."-просчитывал варианты Сюрдичкин.

А по ТВ вновь и вновь говорили о прямой линии с Президентом.

-Эврика!-Воскликнул Сюрдичкин.

Нужно написать письмо Президенту!

И он начал набрасывать текст:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вокруг компании Пургутнефтегаз сложилась недопустимая ситуация, муссируются гнусные измышления что акции компании преступным путём захвачены ОПГ главой которой клеветники назначили Вас, позиция Могданова не допустима, он ведёт себя так как будто клевета, что он под вашим покровительством и является просто наблюдающим за вашими преступными накоплениями, правда!
Не платит дивиденды по обычным акциям компании и потворствует игре на понижение в акции, вопреки всем показателям и общей ситуации в секторе..."

Тут он вдруг остановился и понял, что никогда не отправит такое письмо на гос-сайт и никто не отправит.

И страшный вопрос закрался в его голову.

"Неужели мы живём в стране, где из сотен тысяч акционеров Пургута нет ни одного кто верит, что Путин честный человек, в стране справедливые законы и справедливый вопрос о акциях Пургута, очернительстве Президента будет воспринят как минимум нейтрально?"

Сюрдичкин вздохнул, достал начатую бутылку водки из холодильника, налил стакан, достал солёный огурец, из банки к счастью купленный неделю назад, выпил, с хрустом съел огурец, лёг на диван, завернувшись в покрывало.

Последняя мысль мелькнула в голове:

"- Ну и сволочь этот Трамп."

И Сюрдичкин провалился в сон.


Рецензии