Глава 13. Десять вопросов украинцам

Глава 13. Десять вопросов гражданам Украины.


                «– Ты пацак, ты пацак и он пацак, а я чатланин!            
                Плюк – чатланская планета.
                – В чем они друг от друга отличаются?
                – Ты что дальтоник, скрипач, зеленый цвет от
                оранжевого отличить не можешь?»
                (Диалог из фильма «Кин Дза Дза»)
   
 
       Украина. Политические ток шоу на российском ТВ. Раньше я с интересом смотрел их, открыв рот, а потом надоело. Знаете, почему? Там постоянно ругаются. Нет, я понимаю, что ненависть любят в нашем обществе, у нее отличные рейтинги и масса поклонников, но не в таком же количестве. Что делать? Один раз собраться в студии, назвать вещи своими именами и… разойтись. Все. Зачем каждый день переливать из пустого в порожнее? Меня не пустят на телевидение, поэтому я хочу мысленно поговорить с украинцами. Вернее, задать им десять вопросов. Что это будет? МОЕ видение ситуации на Украине и МОЕ отношение ко всему происходящему там.
       Поехали.
       1. Украину собрали в 20-м веке из кусочков, словно гигантский пазл. После февраля 2014 года в стране начали уничтожать памятники основателям государства и менять историю, раздули «костер» декомунизации, чтобы в нем сгинула память об СССР и Великой Победе. Зачем становиться «иванами, не помнящими родства»?
       2. Украина – это многонациональное государство, в котором должна процветать дружба народов. Такому государству вреден национализм, похожий на ржавчину, вирус, смертельную болезнь. Именно его создала Корона Бесподобного «Я», чтобы питаться негативной энергией людей. Вам нравится быть «пищей» Короны? 
       3. В феврале 2014 года на Украине окончательно открыли ящик Пандоры, из которого вылезла всякая нечисть. В стране окончательно произошло разделение людей на «своих» и «чужих», на «свидомых» и «сепаров», на «чатлан» и «пацаков». Понятно, что к власти на Украине пришли «чатлане». Они забрались на постаменты власти и прокричали на весь мир: «Мы свергли ненавистный режим Януковича! Мы знаем, что надо делать! Прыгайте под наши барабаны, товарищи, и все получится! Прыгайте! Ура – а!» А вот Крым не захотел прыгать. И Донбасс отказался. Разве это не начало Великих Потрясений? 
       4. Чтобы «пацаков» Украины было легче кошмарить, им дали обидные прозвища: «сепаратисты», «вата», «колорады», «москали» … «Вата» – это как бы уже и не люди вовсе. «Вату» можно облить зеленкой, засунуть в помойку (пардон, люстрировать), поставить к стенке, поджечь. Трендом на Украине стал «патриотизм», пропитанный ненавистью к другому мнению.  Вы этого хотели, жители страны?   
       5. В августе 1991 года Украина стала независимым государством. Она имела мощный экономический, научный, военный и культурный потенциал. Она была просто отличным мостиком между Востоком и Западом. До 80 процентов всех связей страны приходилось на Россию. Опираясь на поддержку крепкого соседа, Украина легко могла стать «новой Германией» по своему потенциалу, на которую бы с завистью смотрела вся Европа. Ваши корабли, самолеты и космические двигатели легко теснили бы конкурентов на внешних рынках. Вы же начали все проедать после августа 1991 года, продавать за границу и плодить олигархов. Теперь логичный вопрос, товарищи: «Причем здесь Россия?»
       6. В феврале 2014 года Украина еще раз стала независимой. (От чего, елки-моталки?) Она взяла в руки топор и начала рубить все связи с РФ, радостно крича при этом: «Да здравствуют кружевные трусы Европы! Мы хотим свободы! Ура - а!». В стране тут же возник водоворот мути, в котором стали ловить жирную рыбку. Сытых олигархов оттащили от власти голодные олигархи, и понеслась, что называется: «бабки» хапали, уже не скрываясь.  Для маскировки жадин начали пересматривать историю и крушить памятники, переименовывать города и улицы, ненавидеть все русское. «Вишенкой на торте» стала «война с Россией». Зачем вам такая «независимость», украинцы? 
       7. Ваша страна захотела в Европу после февраля 2014 года. Но кто ждет вас там? Для Европы вы – обычные конкуренты. Колеса от «Запорожца» никак не подходят к кузову от «Мерседеса».   
       8. В начале февраля 2014 тогдашний помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на заседании фонда «США – Украина», заявила следующее: «С момента обретения независимости Украиной в 1991 году, …мы вложили более пяти миллиардов долларов…, которые обеспечат безопасную, процветающую и демократическую Украину». Красивые слова, если послушать, просто замечательные. Но куда конкретно пошли эти деньги: на строительство новых дорог, больниц, школ, на развитие тяжелой промышленности, кораблестроения… или на разжигания украинского национализма, на русофобию и на подготовку Майдана? Нужное подчеркнуть.
       9. Начну с вопроса: «Чей Крым?» Во-первых, в борьбе за полуостров было пролито столько крови солдат Российской Империи, что, мама, не горюй. Во-вторых, указ Президиума Верховного Совета СССР «О передачи Крымской области из состава РСФСР в состав УССР» от 19 февраля 1954 года юристы считают незаконным. В-третьих, Крым во времена СССР был «всесоюзной здравницей». После ухода Украины из СССР он должен был стать «здравницей СНГ». И, наконец, в августе 1991 года надо было спросить у крымчан на референдуме: «Как вы собираетесь жить, господа хорошие: с Россией, с Украиной или же самостоятельно»? Но не спросили по жадности, глупости или хитрости, включив бомбу замедленного действия.
       10. Вначале идет причина и лишь потом следствие, и никак иначе. Лично я вижу такую цепочку событий на Украине: зерна национализма (и антисоветчины), посеянные в 20-х годах 20-го столетия – независимость Украины в феврале 1991 года – пять миллиардов долларов на изготовление  антироссийской «торпеды» – «морковка» евроинтеграции («трусики») – Революция Гидности в феврале 2014 года (запуск «торпеды») – нежелание Крыма и Донбасса принимать идеи Майдана – отделение Крыма и начало Гражданской Войны на юго-востоке. Я ничего не забыл, уважаемые украинцы? 
 
        Идем дальше. Между Украиной и Донбассом легла пропасть, заполненная трупами и кровью. Между ними теперь разные идеологии с февраля 2014 года, разные история и пантеон героев. Не верите? А вот смотрите: «декомунизация» – «георгиевская ленточка», «памятники Бандере» – «памятники Ленину», «8-е мая» – «9-го мая» и так далее. Я лично не представляю себе марш «Правого сектора» по улицам Донецка, или же братание «Азова» с Народной Милицией ЛДНР. Украина не хочет меняться, насколько я понимаю, и Донбасс будет стоять на своем. Что в результате? Два РАЗНЫХ государства по факту. Как долго? Одному Богу известно.   
        Что делать простым украинцам? Объединиться для того, чтобы затолкать в ящик Пандоры всю гадость, что оттуда вылезла в феврале 2014 года и хорошенько закрыть его. Что делать богатым украинцам? Стать меценатами. Хотите оставить о себе Добрую Память? Начинайте творить Добрые Дела. Хотите, чтобы вашими именами называли улицы, музеи, больницы? Не чахните над сундуками с золотом. Лучше почитайте биографии дореволюционных купцов России – Бахрушины, Демидовы, Третьяковы – и возьмите с них пример. Пусть вас ждет не забвение, а Аллея Почета в столице, памятные доски, медали, ордена…. 
         Что еще для всех украинцев? Постарайтесь не кормить больше Корону Бесподобного «Я», Корыто Жадности и Чашу Ненависти. 

         P.S. Меня в конце февраля 2014 года активисты Майдана обозвали «москалем» (живу на Дальнем Востоке России) и потребовали: «Скачи вместе с нами или потащим на гиляку!» А за что, собственно говоря?


      


               
            



   


Рецензии