Религиозный маразм!

           Религиозный  маразм! 

          Помнится, насколько лет назад  про-расстрига Глеб Якунин призывал многострадальный люд  РФ  ко всеобщему покаянию  за мифический расстрел Царской семьи Романовых в Екатеринбурге!  Слава Богу, мы не испугались  египетских казней, кои прочил нам этот кликуша за непослушание. А вскоре  выяснилось, что никакого еврейского смертоубийства Помазанников  Божьих в том городе и в том году не было и в помине; что всё это талантливая выдумка колчаковского следователя Н. Соколова и  ныне примкнувшего к нему Свердловского прокурора В. Соколова! Не помогли делу повышения религиозности россиян и безобразные выходки крымского прокурора Поклонской против показа на всероссийских экранах посредственного кинофильма «Матильда»;  вопли вопиющего в пустыни митрополита Новосибирского Иллариона с протестом постановки на сцене областного театра пьесы про Вальпургиеву гору, на которой  Иисус Христос целовался с ведьмами… Итог кликуш оказался прямо противоположным ожидаемому! Крещённый и некрещённый народ так и повалил в театр!
Далее РПЦ чуть не всю Сибирь покрыла врытыми в  землю  Поклонными Крестами, которые враги рода человеческого, так и норовили спилить оземь, або        унести на растопку,  лишь бы не дать боговерующим российским путникам молиться на Крест на закате дня.  Опять простой народ не поднялся волной гнева против злодеев и совсем забыл о Крестах.   
Опять получился выстрел из пушки по воробьям! В какой-то церкви попы поймали ненормального  подростка, который во время службы, (О, ужас!) ловил по мобильному телефону бесовских покемонов!  Наши СМИ ничего не сообщали о судьбе этого богохульника, но доблестную Русскую православную церковь очередная неудачная попытка поднять прихожан на борьбу с богохульниками не остановила.                Вышли на Большой экран примитивные кинофильмы о священниках – борцах с криминалом типа «Поп»; и «Батюшка». Причём, первый – бывший боцман с морского корабля; другой- бывший громила 90-х годов не малого ранга, держатель воровского общака!  Как и следовало ожидать, и эти оказались пустышками; и они не привлекли в церкви народ! 
И в таком плачевном для православной веры положении не иначе как по Божьему Промыслу явился в  нашем несчастной Отечестве в лице Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна! Помолившись  и попостившись   сей священнослужитель  в День Памяти и Скорби об
явил  по телевизору прихожанам  своей епархии, что гибель красноармейцев во время Великой Отечественной войны «жертвой за безбожие»! Что фашистско-гитлеровские войска победили «крещённые люди»!   
Спрашивается: в каком погребе всю свою бурсацкую юность просидел сей слуга Божий? Неужто  он что не читал, о шаманистах из Тувы; калмыках из Ногайских степей; казахах, киргизах, узбеках, туркменах, таджиках – и прочих? О не крещённых  народах Кавказа?  О католиках  из Балтийских болот? О вольнодумцах-охотниках из Сибири?  О детях суровой тундры? И т.д., и т.п.! Бог весть! К месту сказать, на душу не крещённого населения Тувинской АССР  в конце Великой Отечественной войны  приходилось больше всего Героев  Советского Союза!         
Что   сказать об подобном светоче мудрости?  Священноначалие Русской Православной церкви поспешило  неуклюже  отмежеваться  от «исторического открытия» митрополита Иоанна; дескать, он сказал не то, что хотел сказать; дескать его телезрители Белогорской губернии его не поняли; дескать, он не националист,  а чистой воды интернационалист, Господи, прости его грехи вольные, а особливо невольные! Аминь!   
    
 


Рецензии
.
Спасибо большое, Михаил!

Прочла с большим удовольствием.

Не знаю, что было в веке 19-ом, но сегодняшняя православная церковь --нечто. Нужно плотно закрыть глаза руками, ещё крепко-крепко зажмуриться, заткнуть уши и отключить напрочь мозги, чтобы верить ей. Понятия не имею, есть ли смысл верить в её Христа, не моего ума дело судить об этом, однако моей душе ближе наши славянские Боги-предки...

Что же касается мадам Полонской...
Эта дама не только об убиенном Николае Втором печалится... О многом ещё у неё забота...

Например, есть в Крыму парк львов "Тайган" с лучшим в Европе зоопарком при нём (и ещё тоже лучший в Европе зоопарк "Сказка"). Парк львов "Тайган" просто не имеет аналогов в мире: там на воле, как у себя в Африке, на 20 га живут львы (их около сотни, если не ошибаюсь). Выгнанные из цирков, выброшенные из дома, после того, как люди добрые наигрались с маленькими львятками, а растить взрослых животных не пожелали...

Так вот хозяин парка львов завозит на львиную территорию "Тайгана" туристов, подворит их вплотную ко львам, разрешает целовать-обнимать зверей и фотографироваться с ними. Знаменитые на весь мир люди (учёные-нобелевские лауреаты, известные артисты, специалисты по дрессуре крупных кошачьих...) приезжают в парк "Тайган" разводят руками и говорят одно: "Ах-ре-неть!". Объяснить увиденное не могут, захлёбыватся восторгом и удивлением...

А ваша Полонская мечтает закрыть "Тайган" и "Сказку". Зверьё усыпить или передать в зверинцы.

Это цель её жищзни №1.

В ответ в "Тайгане", когда там родились 4 уникальных белых львёнка, два братика и две сестрички из одного помёта белых львов, назвали котят так: Режиссёр, Царь, Матильда и Няша (последнюю в честь Полонской).

Вот, например, вы знаете, что существуют белые львы?
Я раньше об этом и понятия не имела. А благодаря "Тайгану" знаю. Полонскую не волнует уникальность упомянутых мною учреждений и животных, которые в них живут. Уничтожить их! -- вот ведикт прокурора.

Она преследует хозяина "Тайгана" и "Сказки" с остервенением гончих псов. Если взять те суммы, что выалпачены им только в виде штрафов, можно построить еще один "Тайнан", но уже для вольного проживани там тигров, испонить ещё одну мечту хозяина львиного царства. Я не говорю уж о чёрных кругах вокруг его глаз и постоянной непроходящей усталости от судов и пересудов.

Стыдно признаться, но я ведь тоже не так и давно верила в гибель царской семьи. Рыдала и повторяла слова Достоевского о том, что не приемлю гармонии, в основе которой хоть один замученный ребёнок. Была монархисткой, убеждённой и последовательной, из-за этого пыталась даже уверовать, в церковь ходила, всЕнощные стояла...

Когда же пелена спала, стало стыдно за себя. И страшно: как же легко мы поддаёмся обману! И как не хотим верить непривычной правде. Надеюсь, вас не заклюют за этот материал.

С большим уважением и наилучшими пожеланиями

Надежда Андреевна Жукова   27.06.2019 10:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Надежда Андреевна, за Вашу умную и своевременную рецензию Вот уж действительно рецензия, а не куцый отзыв из одного предложения на мои статьи, который большинство моих читателей называют этим высоким словом!
По поводу Н. Полонской признаюсь, что не знаю куда написать, чтобы освободили из тюрьмы тех несчастных людей, которые попали туда стараниями этой душевно больной женщины в бытность её прокурором Крыма! И ещё мне за Державу обидно, где шизофреничку якобы выбирают в депутаты Государственной Думы!
Не поверите, Надежда Андреевна, но я за Ваше прозрение от обмана по поводу мифического расстрела Царской семьи в Екатеринбурге, после пребывания которой в доме Ипатьева не осталось ни одной фотографии, хотя "злодей Юровский" имел в этом городе своё частное фотоателье. Третий по счёту, лживый следователь Н. Соколов, во время своего так называемого следствия, "Убийства Царской семьи" пользовался фотопортретами членов семьи Романовых из литературного журнала "Нива" за 1913-15 гг. Указанные экземпляры из Омска в Екатеринбург под грифом "Секретно" высылал ему фельдъегерской почтой колчаковский генерал-квартирмейстер М.Дитерикс!
В действительности же всю семейку насильно постриг в монахи епископ Тобольский и Сибирский Гермоген, да спрятал их в глухом таёжном скиту, где они о отдали Богу души в свой смертный час! Так Ваше прозрение, Надежда Андреевна, наслал на Вас сам Господь Бог в благодарность за те Всенощные службы, что Вы отстояли в церкви! А по поводу Вашего обмана: - не переживайте. Миллионы людей в нашей замордованной стране находятся в Вашем положении, но живут же. Работают, любят супругов, рожают детей, заботятся о родителях! Делайте и Вы так. С пожеланиями Вам, Надежда Андреевна, дальнеших творческих успехов. Михаил.

Михаил Глибоцкий   27.06.2019 19:21   Заявить о нарушении
.
Спасибо, Михаил!

Надежда Андреевна Жукова   27.06.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.