Вспоминая Андерсена

Летят дни и годы переливаются красками...правда порой притормаживают или наоборот - убыстряют ход. Смотрят на тебя издалека, и вблизи разрешают себя потрогать, прочувствовать пообнимать. Быть ласковой.

Свет фонарей на улицах напоминает прошлые века. Радость, что их размножили по проспектам, паркам и улочкам. Ты, как Андерсен Ганс Христиан, хочешь порой поговорить с ними, рассказать соль души и радостные лучики. Ты привыкла с некоторых пор искать хорошее и вежливое в округе. У тебя Сказка в душе поет. Если вдруг тяжело, - молишься ангелу-хранителю и читаешь Псалтырь горячо. Увлекаешься песнею духовною, зазывает она в свой мир. Укутывает теплом и свежим воздухом. Ритмом Жизни. Еще и еще.

А фонари ласковы. Они, как связь времен. Чуть приклонить головку или приподнять тебе, и ты услышишь много историй от стражей. От их Световых волн. Как же бывает хорошо, когда сердце на месте. Когда душа в Тепле. Но...ты заметила, что прежде чаще всего - темная-темная ночь. И добра светлячки впереди. Солнечные!

Раскрывай радужность сердца. Улыбайся людям и цветам и небесам. И ходи в парк и в музей, и в библиотеку. Там же мнооого Уюта, и зова Эпох всех времен. А это ведь Связь потусторонняя. Игривая. И наполняющая мудростью и философией твоей истории день. Аминь.

25.06.19


Рецензии