Курица или яйцо?

Если рассматривать данный парадокс с позиции "цель" - "средство", то первой была "курица" (человек, корова, кошка), которая "нашла" "волевой способ" воспроизводить себя при помощи "средства" - яйцо, споры, поцелуи, колба и пр. Где "цель" - это мотивация, воля, характер, эмоции, а "средство" - механизм, орудие, схема, программа - то есть, то, что могут заменяться на другие механизмы, с сохранением первоначальной цели-задачи (традиционный контакт - на искусственное оплодотворение, непорочное зачатие...).

Проще говоря, курица создает курицу, используя яйцо, как промежуточный этап, а парадокс построен на софистическом рассуждении, что яйцо - не промежуточное звено, а конечное. Или еще проще, яйцо - это "коробка", скорлупа, упаковка, в которой лежит "маленькая курица", созданная большой курицей. Коробка-упаковка не создает курицу. Курица создает себя в скорлупе


Рецензии
ага, как раз моя курица сейчас выводит 16 своих копий
надеюсь.........
а минька умная)

Галина Гладкая   26.06.2019 20:17     Заявить о нарушении
Маленькие курицы всегда такие хорошенькие, желтенькие пушистые комочки. Уа-уа, мордочками ласково тычятся с ладошки, а вот как вырастут, то все как у людей.

Петрович Сергей   26.06.2019 21:45   Заявить о нарушении