Петрович сел на пони и поскакал

Ваш коммент напомнил мне "гибрида" из сериала "Звездный крейсер Галактика". Они (гибриды) лежат в ваннах с проводами и оттуда управляют звездолетами. "Точка... конец строки... Сара Трейс приведет всех к погибели... точка... конец строки... Ученые стоят вокруг, записывают и пытаются понять, что же гибридовский сайлон хотел им сказать... точка... конец строки.  Вы правы, компьётеры убили букву "ё" и ёжиков.

Знакомый несколько лет зовет в гости. Живет на югах. Приезжай, говорит, харчеваться есть где, такую баньку истоплю, прокачу с ветерком, а какие красавицы у нас, казачки, девки-огонь. - Да, не пью, я - отвечаю.

Обожаю Париж, но не живу в нем, обожаю картины Леонардо и статуи Микеланджело, но ни одного из этих произведений у меня нет. Теперь рассмотрим "нашу" женщину с точки зрения мужчины. Без морализаторства. Мужик за такой – как за каменной стеной, ему не нужно думать, решать - все за него делает его "половина". Не пилит, мозг не выносит, подбодряет, заботится. Не сделает бомжом, не убежит с любовником. А то, что она там делает на стороне – это ее дело. Муж ее не удовлетворяет, думаю, остальные тоже. И она выбрала оптимальный вариант. Всех все устраивает. Все довольны. Никаких истерик, каждый занимается своими делами, реализует себя как может. Все хорошо. Крепкая семья. Обожаю таких женщин. Мудрая женщина – понимает, что всего в жизни не бывает. Не сочувствуйте мне. Мы еще не настолько близки.

Одна моя знакомая - "собачница". Всю жизнь и после держит собак, одну, две, три. Каждый день выгуливает утром и вечером. В холод, жару, больная - не важно. С гордостью говорит, что нам, простым смертным, ее не понять. Поминки справляет по собакам. Рассказывает, называет по именам - Юлька, Жулька, Лизка, Аполлон... Я путаюсь и переспрашиваю - Лизка - это собака? - Нет, Лизка, это моя внучка. - А кто собака?
Что интересно, ее супруг не собачник. Не фанатик. И я подумал. Разве так можно? Один человек, всех, всю семью заставил жить с собаками, не спрашивая или игнорируя их желания. Десятки лет. Вот чего бойся.

Душевное соитие – это извращение, про это даже есть икона "три святых старца". Телу – телово, сказал классик, и добавил - соловья баснями не кормят. Я придерживаюсь более практичного подхода к буквам и звукам, без магии. Крякнул, икнул, пёр… вот и слово, вот и буква.

Я, ученый. У наших принято по-другому. Материальное объяснять материальным, нематериальное – нематериальным. Не смешивать. А если смешивать, то держать процесс под контролем, всегда знать где одно, а где другое. Если забываем - возвращаемся "аб аво". Мы – верим и не верим, признаем и отвергаем, нами движут только поиск и истина на ее пути. Новый поиск и новая истина. Мы знаем, что любые правила, утверждения, законы, аксиомы, теоремы, нормы – путь для извращенцев. Мы живем и идем вместе с вами. Путь и для вас и для нас один. Как и конец.

Я не говорю о сексе, обычное слово, что приходит по случаю и обороту речи. Давайте назовем секс грехом, блудом, соитием, похабщиной – ничего не изменится. Но когда секс у вас в голове, вы, остальные начинаете морализировать, искать и находить дьявола, потому что дьяволы вы сами, те, кто замуровали свою божественную суть в оковы, закрыли на три засова и обозвали похотью. За что? За то, что это и есть любовь? За то, что это есть искренность? Ладно, уродуете себя, но вы хотите изуродовать весь мир.

И после этого хотите жить вечно? Надеетесь на божью благодать? Как мазохисты получаете удовольствие от самоистязаний? Кого вы хотите обмануть? Меня? - Мне все равно. Бога? – ему все равно. Нам с богом – все равно. Вы не цените свою жизнь, создаете все новые и новые оковы, заковываете себя в них и грезите от новых ощущений.

Интуиция – это логика чувств или эмоциональная логика, логика (алгоритмы) построенная на инфе, получаемых от слуха, зрения, обоняния, осязания… у каждого такого чувства есть своя память, например, запах, вкус могут напомнить нам события многолетней давности. Интуитивная инфа проходит мимо ума, мимо сознания, мимо осознания и потому возникает как бы "ниоткуда", "чудесным образом". Над интуитивной информацией не нужно думать или размышлять, она есть и работает сама по себе, пока человек ходит, слышит, есть, нюхает - в отличие от рациональной логики, база которой полученные знания и оперативная память, чаще книжки - это как сравнивать чашку с водой и озеро.

Интуицию нельзя развить или заставить работать – она всегда работает и определяется "силой" ее проявления, тем, как человек выстраивает отношения с самим собой, какие и в чем отдает сам себе приоритеты, потому что четкой границы отделяющей инфу полученную интуицией и логикой нет, но в процессе жизни человек формирует алгоритм мышления, который может учитывать усиление одного "звука" или другого. Иногда ошибочно привязывают эмоциональность к интуиции, но эмоции – это внутренняя или внешняя реакции на окружающие обстоятельства. Это не логическое и не интуитивное мышление.

Брак – не любовь – это производственное звено технологического цикла, где в основе лежит потребность эпизодического снятия сексуального напряжения и продолжения рода. Чтобы человек в таком качестве лучше работал, не отвлекался на внебрачные отношения, которые снижают производительность труда и преданность сюзерену создан институт брака с джентльменским набором – супружеская верность, супружеский долг, стерпится-слюбится и т.д. Вполне разумно и удобно, позволяет органично вписываться в общество и получать дивиденды. И естественно, так как человеческий муравейник строится по законам, программе Природы и человек "идет" в этом алгоритме по наименьшему сопротивлению – брак.

Жизнь развивается по наименьшему сопротивлению, как, например, вода – не потому что лучше или хуже, справедливо или нет, честно, морально и пр. Эпитеты звучат после. В противостоянии с тлетворным Западом все, что "носит" враг – аморально, не по-божески. Секс – враг, русские люди ложатся в постель полюбовно. Брак, как социальный институт, удерживается общественно-производственными формами и сексуальная близость в нем вторична. Работа на первом месте, под которую наша сексуальность подстроиться не в состоянии - ее пики могут приходиться на дневные часы, когда мы на работе, на утренние, когда надо вставать и идти на работу, на вечер, когда мы валимся от усталости. Все против нас. Можно поддаться чувствам "в шалаше", любовям, но что потом? – Обшарпанная "хрущевка", нищенская пенсия, одинокая, забытая всеми старость? Хотя, даже куча денег и уйма свободного времени совсем не гарантия супружеского счастья. Потому что мы пытаемся соединить несоединимое, несвязанные вещи.

Сексуальной совместимости на самом деле не существует – это еще один миф. Сексуальность – это следствие эмоционального мира человека, если он подавлен, подавлена и его сексуальность. Если партнер позволяет раскрыться эмоционально, то никаких проблем с сексом нет, секс отходит на второй план и происходит тогда, когда нужно. Но человек (мы) боимся эмоциональности своих партнеров, она пугает, словно, мы что-то должны давать взамен, обязаны отвечать взаимностью и потому бессознательно, движимые своими внутренними страхами подавляем партнера – тогда мы ему ничего не должны.

Когда эмоции подавлены человек остается один на один с сексом - он становится его злейшим врагом, голодом, мукой, жаждой, местью, который нужно победить, обуздать, наказать (себя) – монашеством, проповедями о любви и верности, критикой прелюбодейства, морализаторством, магией, святостью, целибатом.

И мужское непонимание. В мужском стереотипе проявление женщиной эмоциональности воспринимается как желание ей секса. Улыбается – значит хочет секса, ласково говорит – хочет секса, обнажается – хочет секса на стороне. Мужчина, следуя этим штампам подавляет партнера, а потом, когда ему "захочется" ждет от женщины страсти, которую сам же и задавил десять минут назад или десять лет подряд.

Когда мужчина подавил женщину, а та, в свою очередь, придумала с десяток уважительных причин, почему это правильно и необходимо, мужчина перестает ревновать. Теперь он уверен в ней, спокоен, теперь супруга для него пустое место, не беспокоит, летает в облаках, подавляет сама себя уже без его помощи. Все как у людей, чинно и благопристойно, можно даже показывать гостям, как диковинную необычную зверушку.
Свои стереотипы есть и у женщин. И для тех и других – это как спасательные круги. От чего?

Выход? Может быть каким угодно, но никто не сделает эту работу за самого человека. Не надо человеку советовать первое, если не можешь дать второго.


Рецензии