Вообразите дорогу

Вообразите себе дорогу. Вообразите, как она похотливо раскинулась меж лугов и полей. Вообразите, как она плавно огибает томные формы холмов. Вообразите все ее изгибы, и обводы. Вообразите себя - маленький сперматозоид в жестяной коробчонке, движущийся по ее маточным трубам, старающийся достигнуть конечной цели. Но смысл дороги не в конце, он в начале.

Вообразите Женю. Тонкую, словно тростинка, девушку с кошачьей грацией. Она невероятно притягательна, девушка, по которой вздыхают все глянцевые развороты. Тонкие, аристократические черты лица. Мягкий голос. Широко распахнутые глаза. И взгляд бесенка, тот самый взгляд, что обещает незабываемое, волшебное, совершенно неповторимое.

Вообразите себя.
Вообразите Женину любовь к вам.
Вообразите дорогу.

Вообразите ноту. Вообразите именно ту, самую волнующую ноту, что может взять Женя. До, ля, фа диез. Вообразите этот сладостный миг, когда ее голос переходит в томный шепот. Вообразите, как она берет первую ноту в завораживающей арии любви. И! Оркестр! Вообразите оркестр! Первая нота, только первая нота, а оркестр взрывается литаврами. Нарастающая барабанная дробь. Удар. И волшебная синяя сойка души отправляется в полет, только вообразите!

Вообразите изменение. Как возвращение, как пробуждение, что каждую ночь безвозвратно меняет нас. Вообразите пробуждение. Грустная нота фа, и Женечка рядом с вами, но уже не та волшебная тростинка. Литаврами в мозгу сверлит вчерашнее и явно лишнее. Невообразимо свинцовое небо давит на виски. Холодный пол обыденно обжигает босые ступни. Из крана рабом по капле - горячая вода. Вообразите запотевшее зеркало, на котором можно рисовать пальцем. Разметки, указатели, повороты. Триколор светофора. Красный. Желтый…и…

Вообразите дорогу.


Рецензии