Следак! Глава четвёртая! Часть первая!

   Время пролетело быстро и так же быстро наступили новогодние праздники. За это время, когда Сергей получил приличный гонорар от тех, кто управлял регионом в действительности, он приобрёл себе БМВ седьмой модели со всеми наворотами, купил так же ноутбук и два мобильных телефона, один из них у него был для связи с друзьями. Работа шла ни шатко, ни валко, но именно в этот момент это его больше всего устраивало. Перед тем, как ехать за своей королевой в Краснодар, ему позвонил Ляхов.
   - Серёга, я отправил Аслана с Жекой в Тихорецк, там намечается какая-то заварушка! Ты, если можешь, то подъедь в офис, надо кое-что перетереть! – сказал он и отключил телефон.
   Сергей с раздражением посмотрел на трубку и, сплюнув на пол, вышел из кабинета. С прокурором он согласовал поездку. Время приближалось к одиннадцати часам дня, а ему надо было успеть забрать Машу и попытаться вернуться домой засветло. Всё разрешилось само собой. Неожиданно зазвонил телефон, это была Маша.
   - Милый! – тут же воскликнула она, едва Сергей ответил на звонок. – Ты не приезжай за мной, я завтра с отцом и мамой утром сама приеду, чего тебе тянуться в такую погоду! Не скучай, одну ночь потерпи и мы с тобой встретимся!
   - Как скажешь, дорогая! – отозвался он, невольно улыбнувшись своей красавице. – Я хотел сам тебя забрать, но если так обстоят дела, то как-нибудь потерплю, да и Ляхов меня дёргает без конца! Звонил перед твоим звонком, сейчас еду к нему навстречу!
   - Ну, вот и ладненько, дорогой! Чмоки-чмоки! – радостно воскликнула она и отключила телефон.
   Выйдя из прокуратуры, Сергей попал под пронзительный, северный ветер, отчего его даже передёрнуло. Снега не было, но температура явно приближалась к нулевой. Устроившись за рулём своего БМВ, он завёл мотор и стал ждать, когда прогреется машина. Неожиданно открылась передняя дверь пассажира и в салон залезла Оля.
   - Пипец! – улыбаясь, произнесла она и, бросив взгляд на него, спросила. – Серёжа, если не секрет, куда едешь, а то мне надо в управление? Замахали меня опера Ляхова, да и следаки, никак не могут подготовить все протоколы для суда, а мне их ещё надо дорабатывать!
   - Да без проблем! – смеясь, отозвался Сергей и, включив автомат, плавно тронулся с места.
   Выехав на дорогу, Оля снова посмотрела на него и, перестав улыбаться, снова спросила. – Серёжа, скажи честно, каким образом ты так лихо разбогател, только не ври мне, пожалуйста? Поверь, я давно хотела тебя спросить об этом, но как-то не удавалось! Толя вообще говорит, что ты продался за тридцать серебряников, конечно, я в это не верю, но, сам понимаешь!
   В салоне наступило молчание. Сергей не знал, как ответить коллеге, чтобы она не обиделась, да и себя не подставить. Он отлично понимал, что этот разговор всё равно должен был когда-нибудь состояться и искренне был удивлён тем, что не произошёл раньше.
   - Оля! – наконец-то, прервал он молчание. – Скажи только честно, ты мне веришь?
   - Что за вопрос, конечно, верю! – воскликнула она, с удивлением посмотрев на него.
   - Ну, раз веришь, то давай договоримся так, каждый из нас будет заниматься своим делом и не задавать друг другу вопросы! Когда наступит время, я тебе всё расскажу, поверь, расскажу! Иногда я буду тебя просить кое-что сделать, но это не в ущерб твоей карьеры, или работы! – сказал он и, положив руку на её плечи, легонько притянул к себе.
   Оля не стала больше продолжать эту тему, она лишь улыбнулась парню и сказала. – Я всегда была уверена в том, что ты настоящий человек!
   Высадив девушку возле управления, Сергей направился на встречу с друзьями. После разговора с Олей у него стало как-то неспокойно на душе. Что-что, но это в его планы не входило. Если честно, то он не был уверен в том, что она не подведёт, тем более, что стала вплотную работать с Мишиным. Сам Толя уже несколько раз наступал на мозоль, но Ляхов каждый раз убеждал его в обратном. Пока сходило, но это пока!
   - А если будет что-то серьёзное? – вдруг подумал он, подворачивая к офису друзей.
   - Господи! О чём я думаю? – со злостью в голосе произнёс вслух он и, выйдя из машины, сплюнул себе под ноги.
   Войдя в офис, он поздоровался с каждым за руку и, упав на диван, посмотрел на друзей.
   - А где Настя? – прервав молчание, спросил он, с напряжением глядя то на одного, то на другого.
   - Расслабься, шеф! – засмеявшись, отозвался Жмот и, перестав смеяться, добавил. – Это не для Настиных ушей, а то ещё увяжется за нами, сам понимаешь, мне такой расклад не подходит!
   Лях сидел за столом, как и все остальные, внимательно глядя на Сергея, а потом поднялся и подошёл к окну.
   - Значит, так, Серый, в станице Новорождественская есть один нехилый домик с трёхметровым забором по периметру! Стоит он в трёх шагах от реки Челбас, внутри собаки и несколько отморозков в охране! Эти самые гости с гор решили отметить Новый год именно там! Объяснять тебе не надо, что более подходящего случая мы не найдём! Нам надо закрыть эту тему, а потом спокойно наводить порядок у себя! Что скажешь по этому поводу? – произнёс он, глядя в упор на Сергея.
   - Да, ещё, мы уже всё перетёрли, определились с дальнейшими движениями, слово осталось за тобой! – добавил он и улыбнулся.
   Сергей молчал. Он смотрел себе под ноги, лихорадочно ища предлог, чтобы отказать друзьям, а потом поднял голову и улыбнулся всем.
   - Мужики, а как же сами с Новым годом? Может бросить это грязное дело? – спросил он с ничтожной надеждой в голосе.
   - Да мы только за! – отозвался Лом и, сделав паузу, добавил без тени на веселье. – Понимаешь, дружище, мы можем и повеселиться, а эти ублюдки будут продолжать свой кровавый пир! Ты по сводкам читал, что под Ростовом, в Шахтах, они снова загасили всю семью и не только! Смотри сам, мы сказали, ты решай!
   - Ладно-ладно-ладно! – с раздражением воскликнул Сергей и, поднявшись с дивана, добавил. – Лишь одно прошу, не вляпайтесь, не прощу себе никогда потом!
   Чуть помолчав, он посмотрел на Ляхова и сказал. – Лях, а если ты засветишься, что тогда? Пойми, дружище, ниточки сразу потянут в нашу сторону, вспомнят и наш приезд! В общем, смотрите сами, только, говорю ещё раз, не вляпайтесь!
   После этого Лях открыл бутылку водки и, разлив её по стопкам, сказал. – Вот и договорились, а это значит, что надо договор закрепить печатью в виде небольшой дозы спиртного!
   Выпили весело, закусили, чем Бог послал и заговорили, а Сергей продолжал нагонять на себя тоску. Ему очень не нравилась эта затея, но он так же хотел, чтобы хоть несколько ублюдков покинули этот мир.
   Когда уже все стали собираться, он неожиданно спросил, обращаясь к Ляхову. – Витя, а ты не забыл, что вроде как бы начальником угро числишься? А если тебя будут искать?
   - Не волнуйся, Серёга, я всё предусмотрел! – весело отозвался Ляхов и, обняв своего коллегу за плечи, сказал. – Начальнику я доложил, что на четыре дня уезжаю вместе с Асланом и Жекой в Армавир! Мы придумали версию, что у Жеки сестра должна венчаться в церкви, вот он и пригласил нас! За меня Кисель поработает, Мишин ему в помощь, обойдутся, ну, а когда вернёмся, тогда и смотреть будем! Нам, насколько я понял, пару дней хватит, так что есть и солидный запас!
   Домой Сергей вернулся, когда сумерки стали поглощать свет. Погода стояла мерзкая, можно сказать отвратительная, такое же настроение было и у него. Он умом понимал правдивость предстоящей операции, а душа болела нестерпимо. Как он ни старался переключиться на другую тему, ему это не удавалось. В итоге, практически ничего не делая, он до такой степени устал за этот день, что не осталось сил даже покушать.
   - Мам! – с трудом улыбнувшись ей, произнёс Сергей, когда появился в квартире. – Прошу, не мучай, я полежу часок, а потом и поужинаем вместе!
   Мать ничего не ответила сыну, она лишь вздохнула и, покачав головой, ушла в зал, где смотрела телевизор.
   Добравшись до своей кровати, Сергей быстро разделся и лёг поверх покрывала. Как ни странно, но сон, который сваливал его на ходу, исчез, осталась лишь тревога и непонятный набор мыслей. Он никак не мог выловить из всего этого хоть какую-то нормальную мысль, что его стало нервировать. Лишь, пролежав с открытыми глазами минут десять, его самочувствие стало приходить в норму, выстраивая и мысли в нужном порядке. Сергей очень хотел наказать убийц, он был обеими руками за эту акцию, но его пожирал внутренний страх за своих друзей. Одно дело отморозки, которые ночами шляются по барам, пользуясь своей силой, а тут другое, те бандиты не просто бандиты, они бойцы, причём матёрые бойцы. Если что-то пойдёт не так, то бумеранг ударит и по нему, и по его семье.
   Пролежав минут сорок без движения, он стал постепенно возвращаться к жизни, к своему обычному состоянию. Надев на себя спортивное трико, он вышел из комнаты и, войдя в зал, уселся рядом с матерью на диване.
   - Мам, извини меня! Не представляешь, как я устал сегодня! Чушь какая-то, вроде ничем таким не занимался, а выжат как лимон! – улыбнувшись ей, произнёс он и, обняв её, легонько прижал к себе.
   - Да, совсем ты вырос, сынок! – протянула мать и, вздохнув, добавила. – Твой отец тоже часто приходил таким с работы! Завалится в зале на диване, включит телевизор, вроде смотрит на него, но ничего не видит! Вначале я пыталась его расспросить хоть о чём-то, а потом поняла, что нельзя ему мешать прийти в себя! Ладно, пойдём ужинать, придёт время, расскажешь, что тебя тревожит!
   Естественно Сергей не рассказал матери о намерениях его друзей, он лишь посетовал на то, что работа изматывает, часто приходится выезжать, а тут ещё погода мерзкая, да и дни короткие.
   Посидев с мамой до десяти часов вечера в зале и, поговорив о Маше и их будущем ребёнке, о сыне, так как Маша сказала, что УЗИ показало на мальчика, он отправился в свою комнату и, раздевшись, лёг на постель. Минут десять он молча смотрел в потолок, а потом взял трубку телефона и набрал Ляхова. Ждать долго не пришлось.
   - Что не спится, дружище? – весело произнёс он и засмеялся.
   Сергей понял, что ни едут на машине и дурачатся, а он весь на нервах.
   - Я смотрю вам там всем весело! – пробурчал он недовольно. – Где находитесь?
   - Да вот к Выселкам подъезжаем, здесь и заночуем у родственника Аслана, ну, а дальше по плану! Завтра смотаемся на место, определимся, ну, а вечером немного пошкодим! Ты не парься послезавтра, первого января будем дома, так что готовься, за тобой поляна! – смеясь, отозвался Ляхов и отключил телефон.
   - Паразиты! – улыбнувшись, произнёс Сергей и, выключив ночник, повернулся на бок.
   Уснул он практически сразу, спал без всяких сновидений и кошмаров, а проснулся в семь утра, да и то оттого, что зазвонил телефон.
   - Да! – отозвался он, протирая глаза от сна.
   - Серёжа, у нас тут труп нарисовался, ты не смог бы подъехать к нам? – услышал он голос Оли.
   - Куда ехать-то? – спросил он машинально и, узнав адрес, отключил телефон.
   Когда он вышел из комнаты, мать уже суетилась на кухне.
   - Сынок, мог бы и поспать сегодня, всё-таки тридцать первого декабря! – произнесла она, внимательно посмотрев на сына.
   - Служба, мам, служба! – улыбнувшись, ответил он и, поцеловав её, добавил. – Оля позвонила, труп нарисовался, надо ехать!
   В половине девятого утра, когда уже рассвело, он подъехал к подъезду, возле которого прохаживались два сержанта. Чуть в стороне стояла машина опергруппы и криминалиста. Закрыв машину, он поставил её на сигнализацию и, показав сержантам удостоверение, поднялся на третий этаж. Дверь в квартиру была открыта, возле неё стоял местный участковый. Не обращая внимание на него, Сергей вошёл в квартиру и, осмотревшись, отправился в зал, где работал Никитич, рассматривая труп молодого мужчины. За столом сидела Оля и составляла протокол, а Мишин с сотрудниками уголовного розыска производил обыск в квартире.
   Увидев Сергей, Оля кивнула в сторону Никитича и сказала. – Сергей, у нас тут спор завязался с Никитичем, он говорит, что парня повесили, а я настаиваю на том, что это самоубийство! Зачем нам висяк перед Новым годом, пусть опера со своими следователями и доводят до конца это дело!
   Сергей ничего не ответил, он присел на корточки рядом с Никитичем и тихо спросил. – Ну, что ты нарыл, сыщик?
   - Сыщики это вы, уважаемый, а я эксперт! – поздоровавшись с ним за руку, пробурчал он и, кивнув в сторону Оли, добавил. – Я ей говорю, что парня повесили, а она не желает слушать!
   - И как ты определил, что его повесили? – усмехнувшись, спросил Сергей, рассматривая труп парня.
   - Смотри на шею! Видишь след от верёвки? Если бы он сам повесился, то кровоподтёк шёл бы из-за ушей на шею, а так он ровно лежит на этой самой шее! Это, дорогой мой сыщик и указывает на то, что его сначала задушили, а потом повесили! – сказал он и, поднявшись, продолжил, уже обращаясь к Оле. - Оленька, вы как хотите, так и поступайте, но я не буду указывать на то, что парень покончил с собой! Пусть опера ищут, по соседям побегают, дворников, или ещё кого, но ищите настоящих убийц!
   Оля растерянно смотрела то на него, то на Сергея, не зная как вести себя дальше.
   - Оля! Никитич прав, заводи дело, запускай оперов, устраивай допросы, а я еду в прокуратуру, мне надо к прокурору на беседу, а потом жену встречать! – сказал он и, улыбнувшись, добавил. – С Новым годом, красавица!
   - Да пошёл ты! – недовольно отозвалась она и, улыбнувшись, добавила. – Привет своей Машке, да у прокурора не засиживайся!
   Сергею не надо было ехать в прокуратуру, он соврал, так как не хотел принимать участие в разборках специалистов. Сев в машину, он взял телефон и снова набрал Ляхова. Ждать пришлось не меньше минуты.
   - Серый, ты прекращай названивать, мы уже на месте, когда управимся, тогда и прочирикаю! – сказал Ляхов и отключил телефон даже не поздоровавшись с ним.
                02.07.2019 год.


http://www.proza.ru/2019/07/09/1340!


Рецензии