Космос рядом. 8 Зрители и герой 2

Зрители и герой 2

Можно было и точнее назвать тех, кого видел Егор. Не они были пришельцами, а он сам. А вот они, точно, являлись хозяевами этой планеты.
- Хорошо бы определить свое местонахождение, - озадачился проблемой Егор, - только название мало что скажет. Нужны галактические, а то и межгалактические карты.
Но действие вокруг стоящего Егора не закончилось. Вибрация в браслете продолжилась, а потом превратилась в четкую и ясную речь.
- Переводчик прикрепили?
Действительно, Егор слышал не только голос, но и понимал, что ему говорили.
- Как-то всех надо называть, - думал Егор, - пусть будут «шолобиты». Уж много в их речи всего шуршащего.
Голос «шолобита» с красными ленточками  звучал ровно и спокойно.
- Принимаем жителя другой планеты. Не умеют там жить спокойно. В войны играют. Уничтожают все. Леса, поля. Уничтожают то, что для них миллионами лет готовилось, создавалось. Не поделили вертолеты. Теперь ничего нет. Вот одиночки, как этот остались. Принимаем его, но не просто принимаем, а показываем чего лишились, ели бы жили как того требуют законы природы. Только у нас покой и счастье. Только у нас есть высший разум, который мы не видим, но он видит каждого и дает ему нужное направление. А мы ваши друзья только передаем его указания.
- Значит, их цивилизация выше? – отметил Егор.
- Принимаем на воспитание и на наказание?
- Принимаем, - одним звуком ответили все.
- Как подчиняются, - удивился Егор.
- Как обычно будет для него определено место, отдельное. И внешность будет изменена. Станет похож на нас. И все будет таким. Он здесь не один с той планеты войн, здесь бродят и другие. Им нужно жить отдельно друг от друга. Эти воинственные люди могут и у нас что-то затеять. Таково решение самого «высшего разума».  Стать таким как мы все.
- Принимаем?
- Принимаем. 
- Кем он был там на своей планете, нам не сообщают. Да нам это и не нужно. Но каждый может брать его в свой дом. В него должен войти мир, который царит среди нас.
- Понятно?
- Понятно.
Наступила тишина. Никто ничего не добавлял к тому, что было сказано. Оставалось только ждать, кто его выберет в эту секунду или минуту. И есть ли хоть какой-то выбор? Но он Егора уже ничего не зависло. Среди «шлобитов» не нарушался порядок, все продолжали стоять ан тех же местах и так же неподвижно. Но через несколько секунд некое движение возникло. Но правильное, два круга жителей планеты слились в один круг, он расширился и начал свое круговое движение.
- Рассматривать будут, - решил Егор.
Он почесал место, где был прикреплен браслет. Сейчас он увидел на нем крошечные отверстия. Ему показалось, что это множество камер, которые его теперь будут сопровождать всюду.  И по всей видимости, он не ошибался.
- К кому же будут идти сигналы?
Не тем, кто с одинаковыми лентами на поясах, кто-то другой этим должен заниматься. Значит, есть особые существа, которые собирают всю информацию не только о нем, но и о других, таких же как он.
- Перевоспитание, переобучение.
Пока Егора рассматривали, он думал о том, что сказал «шолобит» с красными ленточками.
- Получается, что он на планете не один с земли. Есть и другие.
Но пугало только то, что найти их будет трудно, и даже существует совсем маленькая вероятность этой встречи. Но пока эта надежда есть, то нужно верить, что теория вероятности в его случае даст сбой, и встреча с земляком состоится.
- Что-то долго они меня рассматривают, - отметил Егор.
- Сейчас начнем главный ритуал, - произнес ровным без эмоций голосом «шолобит», который всем действием здесь управлял.
Действительно, откуда-то появилась тонкая как паутина ткань, развернулась она быстро, одним движением. И Егор оказала под этой паутиной, но ткань тут же стала темной и наступила под ней ночь.
- Вот оно средневековье, - подумал Егор, - сам он книг читал не так много, как хотелось бы.


Рецензии