Стратфордианцам - о шекспировском вопросе

 Я предлагаю всем, кто верит, что Уильям Шакспер из Стратфорда написал шекспировские пьесы, ответить на  1 вопрос, который включает в себя 8 пунктов.
Назовите писателя (писательницу), биография которого (ой) удовлетворяла бы следующим признакам.
1. Написал произведения большой художественной ценности
2. Популярные, любимые читателями
3. Работал 20 и более лет
4. Написал много (не менее 8 томов, не считая черновиков)
5. И занимался коммерческой деятельностью (не путать  ПРИБЫЛЬ с гонорарами писателя или платой за другую работу)
6. Одновременно с литературной деятельностью (те же 20 лет)
7. САМ, а не с помощью менеджеров
8. УСПЕШНО, то есть постоянно получал прибыль, доходы росли.
Также следует учесть, что хорошие писатели были альтруистами, помогали почти всем, кто просил о денежной или другой помощи. Если писателям удавалось получить много денег, много и тратили, были нерасчётливы. Деньги у них не держались. Чтобы заработать, начинали опять писать.
Джек Лондон пытался заниматься коммерческой деятельностью, но неуспешно. Также и Шолом-Алейхем. Александр Дюма получал много денег, Но быстро тратил на своих друзей, то есть не обладал коммерческой жилкой, не умел экономить и рассчитывать. Артюр Рембо занялся коммерцией после того, как бросил писать. Его торговая деятельность была далека от успеха.
Таких людей, чья биография соответствовала бы всем 8 признаком, нет. Только один Шекспир? На всём земном шаре?
Хорошо, упростим задачу. Не 20 лет, а 15, не писатель, а поэт, не 8 томов, а 5. Одновременно занимался коммерческой деятельностью. Такого нет.
Может быть, художник, композитор – но одновременно и коммерсант? Не найдёте.
Поэтому и сомнения обоснованны.
Содержание произведений гения уникально, но гении не так уж редки. Поэтому есть общие закономерности работы гениев.
Психологи говорят, что художественный и коммерческий талант несовместимы, один мешает другому. Коммерческой деятельности мешает склонность к фантазии. Да и литературная профессия требует совершенствования. А значит, трудно заниматься профессионально чем-то другим.
Писатели альтруистичны. А по рассказам, которые записал Обри спустя менее 50 лет после смерти Шакспера из Стратфорда, отец забрал его из грамматической школы в 13 или 14 лет и  отправил работать на скотобойню. Там юный Шакспер, когда должен был резать телёнка, декламировал торжественные стихи. Если даже это ложь, то почему земляки изобразили Шакспера жестоким? Потому что таким он остался в их памяти. По документам известно, что Шакспер подавал в суд на своего земляка, Томаса-кузнеца, и требовал заключить его в тюрьму за неуплату 6 фунтов. За кузнеца внёс долг кто-то другой.
Если Шекспир печатал свои пьесы несмотря на то, что гонорар был маленьким, а возможно, печатал за свой счёт, то он был альтруистичным. Значит, это другой человек. Не ростовщик.


Рецензии
Чарльз Диккенс?
Сальвадор Дали?
Сэр Чарльз Спенсер Чаплин?

Полина Глубокова   19.09.2021 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.