Успеть добежать до канадской границы...

Жители стотысячного города КИСЕЛЕВСКА, что в Кемеровской области, устали жить.
Власти города и хозяева угольной компании создали им "максимально невыносимые условия для жизни. Добыча угля ведется варварским методом, отчего минувшей зимой выпал черный снег! Дети задыхаются от смога и угольной пыли".
 Дома рушатся от взрывов на расположенных рядом угольных разрезах. Опасность онкологических заболеваний здесь в десятки раз выше, чем в любом другом российском регионе.
Все обращения отчаявшихся жителей города, а тут живет около ста тысяч человек, к губернатору области ЦИВИЛЕВУ остаются без ответа.
 ВЫ должны помнить этого человека!
 Когда в регионе случилась страшная авария и в "Зимней Вишне" (25 марта 2018 года) заживо сгорели более 60 человек (в основном дети - железные двери были заперты), туда прилетел президент Путин, то этот человек пал на колени перед жителями! Показал, что есть еще в администрации люди с совестью. А губернатор Тулеев только и причитал:"Великодушно простите, дорогой наш, что я посмел вас потревожить!"
И потому Цивилев вскоре сменил на посту зажравшегося губернатора Абмана Тулеева (тот спешно начал лечиться от излишнего веса - а то даже глаз не видно было, все заплыло). Но временный испуг прошел, жертвы как-то забылись, хозяев "Зимней вишни" с трудом, но все же вытащили из Австралии - и губернатор Тулеев вместо казенных нар оказался в кресле сенатора.
После аварии на шахте РАСПАДСКОЙ (май 2010 - погибли более 100 человек) именно губернатор Абман Тулеев СТЫДИЛ шахтеров, работающих за копейки (за 24 тысячи рублей, а Путину говорили про 80 тысяч) на лондонских хозяев:
 "ДА вы в ножки должны кланяться своим удаленным хозяевам (барину Роману Абрамовичу и прочим фридманам и уринсонам), что дают вам возможность заработать на кусок хлеба!"
 Бывший член ЦК КПСС и член КПРФ плохо историю учил и потому не знает, как благодарный народ поступает с барином, когда терпение у него лопается, а в руках оказываются вилы или отбойник...
Жители двух улиц Киселевска устали так жить!
 И написали письмо премьер-министру Канады ТРЮДО с просьбой принять несколько десятков русских жителей на постоянное место жительства.
 Это взбесило власти региона - в отместку они стали добывать еще больше угля (все тем же варварским методом), а местную компанию, занимавшуюся разливом воды, лишили лицензии.
А сам участок, где находится скважина с питьевой водой, передан угольной компании! Теперь, после жалобы канадским властям, жителей городка лишили не только покоя, чистого воздуха, но еще и чистой воды!
По всем правилам и нормам, это надо считать ГЕНОЦИДОМ коренного населения.
С привлечением к уголовной ответственности и выдачей гигантских тюремных сроков как руководителям региона, так и хозяевам угольной компании, даже если они находятся в туманом Лондоне (предположительно - миллионер Козовой, номер 47 в списке ФОРБС) или в жаркой Хайфе (всем известный любитель женщин и яхт чукотский сирота Рома Абрамович).
Единственным оправданием им может служить то, что они эти невыносимые для жизни людей условия создают не из желания сэкономить деньги на охране окружающей среды или применении новых технологий, не в стремлении выжить жителей из этой части города или вообще их уничтожить по просьбе пенсионного фонда, а в желании провести уникальный эксперимент -
КАК ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ НА МАРСЕ?
Ведь там, по прикидкам Илона Маска, именно такие климатические условия.
Теперь осталось дождаться ответа от премьера Канады ТРЮДО.
Вот будет чудо, если он согласится и предоставит вид на жительство всем жителям двух улиц Киселевска.
 В чем чудо, спросите вы? Да в том, что там всего за одну ночь население увеличится в сорок раз - в разваливающихся домах окажутся прописанными сотни жителей, никогда там не живших, - например, руководящие лица угольной компании, а может и сам губернатор Цивилев.
Ради переселения в Канаду он готов пасть еще раз на колени!
 Только не перед нашим президентом, а перед ихним премьером. Наш президент ведь может снова приехать в регион и посмотреть, как выполняются его прежние указания. И тогда некоторым руководителям региона и угольной компании, весьма вероятно, придется на несколько лет стать лесорубами на Колыме. Надо ж с кого-то начинать наводить порядок в стране, не доводя ее до очередной, 4-й за столетие, русской смуты...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.